Новости 12 января в 11:45 , редактор новостей
Совладелец российской компании «Технониколь» Игорь Рыбаков, который застрял в Казахстане во время беспорядков, смог вернуться на родину. По словам бизнесмена, он прилетел в Россию военным бортом, это была единственная возможность покинуть республику. Рыбаков улетел в Казахстан 3 января и планировал вернуться 10 января. По словам миллиардера, в Казахстане его «приняли за террориста».
О возвращении Рыбакова сообщила «Секрету» его пресс-служба. «Спасибо всем, кто был со мной и помогал как физически, так и духом. Уже сегодня я приступаю к записи YouTube-выпуска о том, как я провёл это начало года, что происходило на улицах Казахстана и со мной в это время», — заявил предприниматель.
«Поверьте, я собрал очень много интересного и шокирующего, включая то, как меня приняли за террориста, как проходил захват телебашни “Коктобе”. Но пока это все подробности», — добавил он.
В Казахстане у миллиардера, помимо отдыха на одном из горнолыжных курортов, были запланированы два больших мероприятия — презентация новой книги «Ток» на казахском языке и бизнес-форум «Сочная Вечеринка с Игорем Рыбаковым». Но из-за беспорядков в стране мероприятия отменили.
Ранее «Секрет» писал, что в Казахстане Рыбакова приняли за террориста на блокпосту. Бизнесмен рассказал, что обходился без интернета и почти без связи.
Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Игорь Рыбаков»
Источник: «Секрет фирмы»
Все секреты бизнеса у нас в телеграме
Теги:
- Казахстан
- Бизнес
Новости партнеров
Дом и ребенок 23 декабря 2021 в 04:00 Игорь Рыбаков 4 мин. Следовать им вовсе не сложно Чтобы ребенок состоялся финансово, родителям стоит с раннего детства поощрять в нем предпринимательский настрой, активную жизненную позицию, умение анализировать. В этом уверен миллиардер и отец четверых детей Игорь Рыбаков. И хотя предприниматель считает, что взять вершину бизнес-олимпа готов далеко не каждый (и вообще главное, чтобы человек был благополучен и счастлив), семья может существенно помочь в формировании у ребенка правильных финансовых установок. Обсудить
Так, в издательстве АСТ недавно вышла сказка Игоря Рыбакова «Семь чудес Нэтмана», в который в иносказательной форме рассказывается о том, как добиваться целей и почему ошибаться — это не страшно.
По просьбе «Летидора» Игорь Рыбаков поделился еще 10 советами, как родителям развивать в ребенке предпринимательскую жилку.
Игорь Рыбаков, предприниматель
Закрепите правило «Когда ты преодолеваешь себя, ты получаешь удовольствие»
В возрасте 5–8 лет ребенку еще рано получать карманные деньги. Вместо этого лучше использовать следующую систему: ребенок выполняет то или иное физическое упражнение на преодоления себя (оно должно быть чуть сложнее, чем он обычно привык делать), взрослый подбадривает его на этом пути, а потом вместе радуется результату, подтверждая, что сами по себе приятные эмоции от сделанной работы — уже награда. Также можно разработать систему поощрений (баллами, наклейками, «оплатой желаний», например, поход на аттракционы). Так он усвоит, что есть связь между трудом и удовольствием.
Дайте возможность заработать
Метод называется «Первые деньги». Он работает в возрасте 8–12 лет. Вы находите необременительную деятельность, за которую ребенок может получить плату. Лучше не покупать хорошее поведение или помощь по дому, а договориться о какой-то простой работе с коллегами, соседями, друзьями. В моем случае это был сбор яблок в поселке, где я жил летом у бабушки.
Такая работа формирует понимание, что получить деньги можно сделав что-то полезное для других. И, осваивая стратегию накопления, дети по-другому распоряжаются такими деньгами.
Freepik
Помогите сделать первые инвестиции
12–14 лет — идеальный возраст для обучения инвестициям, то есть разумному распоряжению деньгами как ресурсом. В наше время инвестировать очень просто, поскольку купить акции, за которыми будет следить ваш отпрыск, можно за небольшие деньги на разных платформах. Инвестиции сильно расширяют сознание ребенка и учат его смотреть в будущее.
Ограничивайте потребление
Совет особенно актуален для семей с доходом выше среднего, где ребенок имеет доступ ко всем возможным благам. Воспитывайте детей в ограниченном потреблении, если не хотите, чтобы из них выросли взрослые, у которых потребление является доминантой жизни и вся жизнь крутится вокруг приобретения машин, квартир и брендовых вещей.
Помогите найти постоянную работу: чем раньше — тем лучше
Чем раньше ваш ребенок пойдет работать, тем с наибольшей вероятностью он добьется успеха в будущем. Работая, мы готовим себя к кооперации с миром. Процветать можно только коллективно, а чтобы процветать, надо уметь соединяться с миром и другими: уметь трудиться, развивать свой потенциал, а также обменивать результаты труда на продукты и услуги.
Сепарируйтесь вовремя
Оптимальный возраст для сепарации от родителей — 17 лет. На этом этапе ребенок получает от родителей грант на образование и медицинскую страховку, как мы сделали в нашей семье, а также право обратиться за деньгами, если у него есть внушающий доверие проект собственного стартапа. В остальном ребенок должен полностью зависеть от себя. Крайний срок для сепарации — 21 год.
Общайтесь на равных
Ненависть растит бедность. Если вы кричите на своего ребенка, рано или поздно он свыкнется с мыслью, что сносить подобное отношение (будь то работа или личная жизнь) — это нормально. Так вырастают взрослые, которые готовы терпеть унижения от начальников, коллег и друзей.
Freepik
Подавайте положительный пример
Взрослые люди, особенно в нашей стране, любят делать глупые вещи. Например, брать кредит за кредитом, не вылезая из кабалы. Таким образом они демонстрируют своим детям неправильное поведение, которое те в дальнейшем начнут бессознательно повторять.
Не растите из девочек содержанок
Если вы растите девочку с мыслью, что она удачно выйдет замуж и проживет всю жизнь под крылом своего мужа, вы воспитываете в ней финансовую неавтономность. Девочка должна быть ничуть не менее самостоятельной, чем мальчик, и уметь рассчитывать только на себя и свое умение зарабатывать деньги.
Не давите на мальчиков
Мальчиков, напротив, часто растят с мыслью, что финансовый успех — главная составляющая жизни. «Если ты не долларовый миллионер, ты — неудачник». Это крайне небезопасное финансовое мышление, которое приводит к избыточным рискам и выгоранию.
Фото: Freepik
Встречаемся в «Вконтакте»
О чем говорят Новости партнеров Семейный гороскоп Интересное в сети
Российский предприниматель Игорь Рыбаков не так давно вернулся из Казахстана. Силовики приняли его за террориста. Вместе с другими россиянами он вернулся на родину военным бортом Министерства обороны РФ.
Пьет кофе, улыбается. Обещает поведать “горячую правду” на своем YouTube-канале. Это видео российского предпринимателя Игоря Рыбакова, который сейчас находится у себя дома в Москве и, насколько можно судить, чувствует себя вполне нормально. Но немногим ранее “чуть не вляпался” в Казахстане.
Приехал в Алма-Ату сразу после Нового года на отдых и презентацию написанной им книги. Однако планы по понятным причинам был вынужден отменить. А далее бизнесмен стал очевидцем страшных погромов и мародерства, надолго лишился доступа к Интернету.
Более того, как утверждается, в какой-то момент казахстанские силовики “приняли Рыбакова за террориста”. В общем, пережил весьма нервную ситуацию, когда состояние в два миллиарда долларов по версии Forbes перестало играть какую-либо роль и ничего не решало.
А эвакуироваться пришлось без привычных привилегий. Аналогично другим россиянам вернулся на родину военным бортом Министерства обороны РФ. По этому поводу Игорь Рыбаков высказался отдельно. Да и в целом уже успел рассказать немало интересного.
“Я не пожелаю никому оказаться в такой заварушке”, – сказал в эксклюзивном интервью на телеканале “Россия 24” Игорь Рыбаков. Миллиардер полетел в Казахстан в начале января с семьей – женой и четырьмя детьми – к друзьям, чтобы покататься на сноуборде, на лыжах. И тут началось.
“Казахстан, который казался на самом деле, сколько бы я там ни был, очень стабильным, устойчивым, прямо таким цветущим (город Алма-Ата – в особенности) превратился в кромешный ад. Вот это был абсолютно разрыв шаблона, и это привело всю нашу семью в какой-то аут”, – рассказывает миллиардер, совладелец “Технониколь” Игорь Рыбаков.
Он уже анонсировал ролик в YouTube со всеми подробностями того, что было в Казахстане. Рыбаков видел, как бандиты пытались захватить телебашню “Коктобе” в Алма-Ате. И записал интервью со свидетелями страшных событий тех дней.
Игорь Рыбаков – на 70 месте в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Но в том искусственно созданном хаосе деньги потеряли свою ценность.
“Когда мы заказываем частный борт, и борт не может прилететь в Алма-Ату. Когда мы заказываем борт в Бишкек или Астану, но мы не может добраться до Бишкека или Астаны. Не можем, потому что все боевики вооруженные, они готовы грабить, убивать и насиловать, они вокруг Алма-Аты караулят машины и так далее. И поэтому ни миллиарды, ни власть, ни деньги – ничего не может повлиять, чтобы переломить это”, – говорит миллиардер, предприниматель Игорь Рыбаков.
Спас только военный борт – это была единственная возможность улететь. Под видео посадки в Алма-Ате Рыбаков написал: “Военные отработали супер!”
“Когда вежливые военные (я подчеркиваю – вежливые, потому что они были очень вежливые) нас эвакуировали в конце всего этого визита, когда мы погрузились на грузовики, в Ил-76 на места, где обычно ездят парашютисты-десантники… Мы со всей своей семьей, и у нас был наш сын Иван со сломанной ногой, потому что он там поскользнулся и упал. И вот он такой на костылях. И когда мы вышли из аэропорта, моя жена Катя сказала: “Игорь, я впервые поняла, зачем России нужна такая сильная и мощная армия. Я чуть не расплакался, потому что я испытывал что-то похожее”, – рассказывает Игорь Рыбаков.
Из автобуса на подмосковном военном аэродроме Чкаловский Игорь Рыбаков вышел уже с широкой улыбкой, потому что все закончилось. Военно-транспортный борт – не бизнес-джет, зато берет всех без исключения.
“Есть ситуации, когда деньги ничего не значат. И тут приходится мириться с тем статусом “господина №0″, как и все там, в очереди, чтобы получить долю теплоты от государства. Наши военные при необходимости всегда накормят, пригреют, защитят, эвакуируют. Сколько раз я обращался к ним за помощью”, – отмечает военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.
Гражданские в Казахстане могли стать заложниками террористов, объясняют эксперты. Бортами Министерства обороны из зоны конфликта улетели не только россияне, но и иностранные граждане – всего больше двух тысяч человек.
“Нам не важно, кого мы везем. Мы везем людей. И не важно, кто он – миллиардер, какой-нибудь функционер, чиновник, обычный парень из офиса или простой турист, который приехал отдыхать. Мы вывозим всех! Мы вывозим людей из зоны опасности и доставляем их семьям”, – объясняет военный эксперт, редактор журнала “Арсенал Отечества” Алексей Леонков.
Какое еще государство может сказать, что вот так, бесплатно, эвакуирует людей из горячих точек? Американские военные, например, когда уходили из Афганистана, стреляли в аэропорту Кабула по местным жителям, которые хотели улететь. А наши помогали зайти на борт. Будь ты простой турист или миллиардер Рыбаков.
Больше новостей по теме – на медиаплатформе “Смотрим”.
Российский миллиардер, совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков не может покинуть Казахстан, куда он приехал 3 января на новогодние каникулы. Бизнесмен остался без интернета и «практически» без связи. Об этом представители миллиардера российским СМИ, в том числе журналу Forbes.
В Казахстане Рыбаков планировал покататься на одном из горнолыжных курортов, а 6 и 8 января собирался провести в Алматы презентацию книги «ТОК» на казахском языке и поучаствовать в бизнес-форуме с местными предпринимателями.
Из-за начавшихся в стране протестов мероприятия отменили и Рыбаков не смог покинуть страну 10 января. Его представитель не уточнил, где сейчас находится бизнесмен. Теперь Рыбаков планирует добраться до «безопасного места» и оттуда улететь самолетом.
По миллиардера, ситуацию в Казахстане СМИ освещают «очень однобоко», а он «изнутри видит много чего еще». Он также рассказал, что 9 января его приняли за террориста на блокпосте. Видео, как бизнесмен «идет под дулами автоматов», он в инстаграме, когда, по его словам, интернет дали на час впервые за три дня. После возвращения из Казахстана Рыбаков планирует снять большое видео о произошедшем.
Протесты в Казахстане начались 2 января после повышения цен на сжиженный газ. Власти сообщили, что новые тарифы сформированы на основе спроса и предложения. Вскоре они переросли в беспорядки, по всей стране был объявлен режим ЧП.
На фоне протестов российские авиакомпании об отмене рейсов в Казахстан. Россиян и иностранцев самолетами военно-транспортной авиации ВКС России. 11 января генконсульство России в Казахстане сообщило о приостановке регистрации на эвакуационные рейсы из Алматы в Россию из-за отсутствия мест. В этот же день власти страны о возобновлении международного авиасообщения из Нур-Султана.
Вы следите за происходящим в Казахстане? Да Нет
Читайте также:
Президент Казахстана объявил о завершении миссии ОДКБ
The Telegraph: младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана $300 млн и потратила часть этих средств на недвижимость за рубежом
В Казахстане освободили задержанного киргизского музыканта. Госканал удалил видео, на котором избитый джазмен признается в участии в митинге за деньги
Понравилась статья? Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей. Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
-
Далее Москвичи помогли девушке выбраться из горящей квартиры. Они доставали ее из окна девятого этажа
- Главная
- Герои
12 декабря 2018
Герои
- Мария Шуляк
Редакция «Своего дела» рассказывает историю бизнесмена, который основал на третьем курсе компанию, которая за 25 лет превратилась из стартапа в лидера рынка и зарабатывает больше миллиарда долларов в год.
«Первую половину жизни я думал, что делать бизнес с друзьями — это ошибка. Теперь я так не считаю»
В юности Игорь Рыбаков интересовался точными науками. Он учился в школе с углублённым изучением математики. Затем поступил в университет на факультет физической и квантовой электроники. Будущий инженер-физик мечтал зарабатывать много денег, но не знал с чего начать.
На первых курсах Игорь устроился на работу: торговал мороженым на Белорусском вокзале. Радости эта деятельность не приносила, поэтому парень быстро оставил ларёк с холодным лакомством и стал искать другое прибыльное занятие.
Тогда в 1990-е одной из незанятых ниш был кровельный бизнес. Игорь месте со своим другом Сергеем Колесниковым начал изучать кровлю крыш. Уже на третьем курсе университета, в 1992 году, молодые люди создали компанию «ТехноНИКОЛЬ», занимающуюся производством кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.
«Я отношусь к классу „вынужденных предпринимателей“. Бизнес появился, потому что нам с Сергеем хотелось ходить в рестораны и покупать девушкам цветы, мы искали возможность подзаработать. Мы точно не думали, что станем людьми из списка Forbes, тогда мы про него вообще не знали»
Успех «ТехноНИКОЛЬ» был стремительным. Уже через два года после основания у компании появилось собственное производство на Выборгском рубероидном заводе, а в Санкт-Петербурге открылось первое региональное торговое отделение. К концу 1990-х число представительств увеличилось до тридцати пяти. О компании «ТехноНИКОЛЬ» узнали не только в городах России, но и на Украине.
В 2000-х годах производственные площадки появились в Литве, Великобритании, Чехии, Германии, Белоруссии, Италии. Всё это привело к тому, что в 2017 году журнал Forbes поставил компанию «ТехноНИКОЛЬ» на 116 место в рейтинге крупнейших частных предприятий России. Её годовой оборот составил 1,2 млрд долларов.
«У предпринимателя энергия должна идти изнутри. Деньги и польза миру — это всё внешние рефералы. Их можно добиться, если есть внутренняя энергия самоутверждения»
Нельзя сказать, что за всё время существования компании «ТехноНИКОЛЬ» в ней не было трудностей. Проблемы начались из-за ключевого поставщика изоляционного материала пенополистирол. В какой-то момент поставки прекратились.
Выход был один — делать пенополистирол самостоятельно. Предприниматель закупил необходимую технику, нашёл специалистов по работе с ней и запустил производство. Через пару лет пять заводов компании занимались пенополистиролом.
Похожая ситуация была с другим материалом — каменной ватой. Поставщик перестал продавать её компании Рыбакова. В итоге «ТехноНИКОЛЬ» стала одним из крупнейших производителей каменной ваты в мире.
«После каждого успеха или провала надо повышать планку. Как в казино: каждый раз, когда падаешь, ты стартуешь снова, удваиваешь ставку. И, например, на сороковой раз у тебя случается выигрыш. Главное — не останавливаться и постоянно атаковать цель»
«ТехноНИКОЛЬ» — не единственный успешный проект Игоря Рыбакова. В декабре 2015 года он вместе со своей женой основал «Рыбаков Фонд», некоммерческую организацию, которая поддерживает предпринимательство, образование и социальные проекты.
Благодаря фонду появилась интернет-платформа «Национальная открытая школа», где традиционные уроки подаются ученикам в интерактивной форме. Рыбаков и его супруга запустили программу «PRO Женщин», направленную на поддержку женщин с лидерскими качествами. В её рамках проводились лекции, мастер-классы, встречи с известными бизнесменами.
«Рыбаков Фонд» интересуется проблемами молодых предпринимателей. Так, созданное бизнес-сообщество «Эвиум» не только консультирует и передаёт опыт начинающим бизнесменам, но и поддерживает их финансово.
«Для того чтобы добиться результата, надо просто начать. Некоторые предприниматели, особенно молодые, долго пишут планы, учатся в бизнес-школах, получают MBA, вместо того, чтобы просто взяться за дело. Единственный путь к успеху — сделать первый шаг и приступить ко второму, выбрать некую бизнес-модель и проверить её на практике. Лучшая учёба — та, что основана на реальном опыте»
Игорь Рыбаков успевает заниматься не только компанией «ТехноНИКОЛЬ» и своим фондом, но и успешно инвестирует другие проекты. Все затраты предпринимателя оправдываются: по данным Forbes состояние Игоря составляет около 1,2 млрд долларов. Он входит в список самых богатых людей России на 2018 год.
Подпишитесь на нас в Telegram
Теги:
- Услуги
- Личный опыт
- Производство и хендмейд
Поделиться:
Рекомендации
Главное
ли со статьей или есть что добавить?