Отзыв: Грузинское бистро “Ваха Лавка” (Россия, Ростов-на-Дону) – неплохое заведение

Ресторан Закрыто до 9:00

Телефон

+7 (863) 201-80-00

Адрес

Ростов-на-Дону, просп. Чехова, 45Б, этаж 1 Кировский район Все организации по адресу Остановки Чехова230 м Университетский380 м Площадь Советов430 м

Часы работы

пн-чт 9:00-0:00; пт-сб 9:00-1:00; вс 9:00-0:00 Сайт goodrestaurants.ru Соцсети

Услуги и особенности

Кухня

Русская, Французская

Особенности

Вегетарианское меню, Живая музыка, Летняя веранда, Постное меню

Цены

Средний чек 1980

Оплата

Наличными, Картой

Wi-Fi

Как доехать

  • До остановки “Чехова” на автобусе: 3, 3а, 67, 7, 70, 80, 88, 98; троллейбусе: 1, 2, 22. Далее пешком 3 минуты.
  • До остановки “Университетский” на автобусе: 3, 3а, 67, 7, 70, 80, 88, 98; троллейбусе: 1, 2, 22. Далее пешком 5 минут.

Оцените место

Похожие места рядом

Силла Ресторан

  • Средний чек

ул. Пушкинская, 92, этаж 1 Закроется через 26 минут Приезжай, я жду! Ресторан

  • Средний чек

Максима Горького, д. 153 Закроется через 26 минут СОЛОВЕЙ Караоке-бар Максима Горького, д. 151, этаж 1 Открыто до 6:00 Ош Пош Ресторан

  • Средний чек

Красноармейская, 168, эт. 1 Закроется через 26 минут Бульвар Гастрокафе переулок Газетный, 27, этаж 1 Закроется через 26 минут Зира Чайхана

  • Средний чек

Максима Горького, 214/101, эт. 1 Закроется через 26 минут Пинта Сеть спорт-баров

  • Средний чек

Ворошиловский проспект, 62, БЦ Адмирал, этаж 1 Открыто до 6:00 Лаваш Хаус Ресторан кавказской кухни

  • Средний чек

Береговая ул., дом 29, этаж 1 Закрыто до 11:00 Матрешка Ресторан Береговая, 12/3, этаж 2 Закрыто до 12:00 Сули да Гули Ресторан

  • Средний чек

Береговая ул., 23а Закроется через 26 минут

Смотрите также

image

Рассказываем, как вести соцсети рестораны и чем они отличаются от аккаунтов кофеен или бистро. В статье показываем примеры постов и сторис, а также делимся матрицей контента на неделю.

А вот писать хорошие посты учим на мастер-классе «Продающие посты в Инстаграм».

Специфика ведения соцсетей ресторана

Ресторан отличается от бургерной, кафе или закусочной тем, что у него есть некая концепция. Часто ее называют «атмосферой места» – это сумма складывается из интерьера, работы шеф-повара, обслуживания, блюд и их подачи. Именно эту атмосферу и следует транслировать в соцсети.

Известный ресторанный критик Дмитрий Назаров еще лет десять назад выделил пять причин, почему люди ходят в подобные заведения: 1. Просто поесть. Тут критерий выбора – «цена-качество». 2. Выпить с друзьями. Критерий выбора – «цена на алкоголь», а все остальное не важно. 3. Свидание. Критерий – «романтический интерьер». Свежи, камины, приглушенный свет – вот это вот все. 4. Деловой обед. Критерий – «обслуживание». Главное – высокий сервис обслуживания. 5. Посидеть. Критерий – «потусоваться и отдохнуть». Самый популярный тип. Его можно охарактеризовать простой фразой, которую гости часто говорят друзьям перед посещением ресторана «пошли там посидим, пообщаемся».

Назаров считает, что именно создание домашней атмосферы, которая содействует ежедневному посещению делает ресторан успешным и популярным. Поэтому, в соцсетях нужно в первую очередь транслировать эмоции, показывать счастливых посетителей и интерьер.

Конечно, все зависит от целей аккаунта. Если соцсети ресторана созданы, чтобы информировать о событиях и акциях, то тогда они превращаются в рекламную площадку для постоянных гостей. Но если цель – наращивать базу подписчиков, запускать рекламу и привлекать гостей из онлайна в офлайн (или стимулировать доставку), то без эмоций не обойтись.

В руках SMM-щика два суперважных инструмента: текст и визуал. Подход может быть разным: можно «писать вкусно» и витиевато, а можно ограничится только визуалом. Тут предстоит решать исходя из задач. Подробнее о том, как вообще вести соцсети и что делать – читайте в нашей бесплатной книге по SMM.

А теперь разберемся с типами контента, который может быть в соцсетях ресторана. В качестве примера возьмем Инстаграм. Главный контент в этой соцсети – сочные снимки, поэтому неудивительно, что он пользуется такой популярностью как у аудитории, так и у рестораторов. Да и термин «инстаграмная еда» возник не на пустом месте.

Типы контента для ресторанов в соцсетях

Контент для соцсетей ресторанов по типу ничем не отличается от остальных аккаунтов. Тут тоже есть рекламные, вовлекающие, развлекательные, информационные посты и сторисы.

Выбор типа контента определяет форматы и рубрики будущего контент-плана:

  • Рекламные посты сосредоточены вокруг демонстрации ценностей заведения. Они про меню, шеф-повара, интерьер и другие выгоды для гостя.
  • Вовлекающий контент строится вокруг игр, они должны побуждать оставить комментарий или совершить действие.
  • Развлекательный – это контент, который позволяет отвлечься от тематики заведения и отдохнуть. Юмор, шутки, забавные факты и истории – это все сюда.
  • Информационные посты строят вокруг анонсов – их цель донести информацию до подписчиков: открылись в новом районе, меню обновили, вечером будет шоу.

В идеале лучше совмещать все типы контента, но основную ставку в постах делать на рекламный и вовлекающий, а в сторис – информационный и развлекательный. Конечно, четких правил пропорций нет – экспериментируйте и проверяйте. Подробнее о видах (их гораздо больше) – в статье про контент в соцсетях.

Фотография блюда из меню

Тип: рекламный.

Если нет хорошего фотоаппарата, то лучше снимать вблизи и при дневном свете. Вспышка обычно сильно портит внешний вид блюда.

image
Пост с Том Ямом из меню ресторана Сasaelgio

Вот пример отснятого блюда с выставленным светом и в декорациях. Такой снимок можно использовать не только в соцсетях – можно разместить в физическом меню или на сайте.

Пост с тар-тар из ресторана BrUnDi

В сторис можно выложить не только само блюдо, но и его цену.

Меню ресторана в сторис Shagal

Рецепт от шефа

Тип: информационный, развлекательный, вовлекающий.

Хороший вариант увеличить вовлеченность – выпустить пост с рецептом блюда от шефа. Будет здорово, если рецепт окажется несложным, но с парой хитростей. Например, как сделать мясо сочнее или приготовить быстрый томатный соус.

Рецепт напитка от VASILCHUKÍ Chaihona №1

Формат рецептов вообще хорошо подходит для сторис. Оформлять можно как в видео, так и статичной картинкой.

Рецепт блюда от VASILCHUKÍ Chaihona №1

Анонс нового меню

Тип: информационный, рекламный.

В ресторане новое меню? Отличный повод сообщить об это подписчикам. Причем, как в примере ниже, можно сразу рассказать про все позиции и цены. Это удобно для будущих посетителей: пост уйдет в сохраненки и есть шанс, что соберет дополнительные охваты в ленте.

Новое меню в нео-бистро Hands

Можно снять целую презентацию или зафиксировать существующую в сторис, не забывая объяснять зрителям, что происходит.

Презентация в Матрёшке

Игры с подписчиками

Тип: вовлекающий.

Можно предложить подписчикам угадать блюдо из меню по представленным ингредиентам. Главное – красивая картинка, которая еще и в профиле будет смотреться неожиданно и интересно.

Загадка от FOS cafe

Формат игр хорош тем, что так можно проанонсировать появление чего-то нового или возвращение старой позиции. Подойдет и для сторис: ответы там можно собирать сразу в директ и потом еще подготовить визуализированные ответы. Подписчики редко оставляют без внимания интерактивный контент – пользуйтесь этим.

Например, если в меню вводятся новые позиции – хороший повод устроить голосование.

Голосование за блюдо в ресторане Plates

В сторис можно предложить просто угадать, что нового появилось у вас меню. Главное – дать подсказку. Например, фотографию блюда или его часть.

Игра в сторис Папы Ньокки

Игры могут быть и на отвлеченные темы. Например, предложить подписчикам выбрать себе меню исходя из цифр их номера телефона. Вариантов масса – об играх в Инстаграм мы сделали большой материал с множеством примеров.

Игра в сторис от Бургер & Фрайс

Инстаграмная еда

Тип: рекламный, информационный.

Широкий термин, под которым подразумевается эффектное блюдо, которые также эффектно едят. Не обязательно разламывать багеты или поджигать стейки. Можно просто показать, как блюдо едят. Особенно, если процесс «употребления» блюда обставлен интересно.

Видео от гастрономического бистро Gashek

В сторис формат тоже подойдет.

Десерт в сторис Матрёшке

Если блюдо имеете интересный состав (часто это касается десертов), то можно снять их в разрезе. Так же подойдет такой формат для выпечки и хлеба.

Чизкейк в разрезе от кофейни Ôpetit

Процесс приготовления

Тип: рекламный.

В постах можно показывать, как происходит процесс приготовления блюд.

Пост с приготовлением фарша от Бургер & Фрайс

В сторис – снимать видео приготовления.

Видеопроцесс приготовления блюда в Папе Ньокки

Можно снять специальный ролик, который затем использовать как рекламу для таргетированной рекламы.

Видео от Frank by БАСТА

Команда

Тип: информационный, рекламный.

Покажите людей, которые стоят за создание блюд. Это может быть шеф-повар, повар, официанты или персонал. Снимок не обязательно должен содержать интервью или что-то рассказывать – через сотрудников пост может доносить информацию. Например, расписание или акции. А о том, как представить команду читайте в нашей статье «Идея для поста. Знакомство с командой».

Пост с фотографией официанта в JIS Asian Bistro

Интерьер

Тип: рекламный.

Кадры интерьера показывают, как у вас внутри.

Интерьер Subzero

Контент можно дублировать в сторис.

Интерьер Shagal

Инсталяции

Тип: рекламный.

Инстаграмной может быть не только еда, но и инсталляции – рестораны все чаще ставят специальные стенды, которые будут привлекать внимание. Гости охотно фотографируются в таких местах и делятся снимками в соцсетях, что дает поток гостей. Это не обязательно что-то необычное и технически сложное: может быть даже мотоцикл. Главное – эффект неожиданности, инсталляция должна притягивать внимание.

Инсталляция Месяца в ресторане terrassa

Акции и скидки

Тип: информирующий, рекламный.

Информация о бизнес-ланчах допустима в формате постов.

Акционный пост в ресторане Shagal

Или это может быть новость о скидке.

Скидки в Шамайка House

Но лучше подобный контент публиковать в сторис. Потому что акции часто имеют временной промежуток и живут недолго – как раз для ленты историй. А вот в ленте лучше оставлять долгоиграющий контент, который будет привлекать внимание постоянно.

Реклама комбо-набора в Бургер & Фрайс

Анонсы событий

Тип: рекламный.

Ресторан – это место притяжения людей. Если в заведении проходят различные мероприятия – это повод написать анонсирующий пост. После события он останется в профиле – будущие гости смогут увидеть, что в ресторане постоянно что-то происходит и стоит, наверное, подписаться на профиль, чтобы не пропустить.

Анонс ужина в Матрёшке

Анонс, это конечно, хорошо, но важно его еще и зафиксировать. Для этого можно использовать сторис, чтобы транслировать то, что прямо сейчас происходит в ресторане. Те, кто знает про ресторан, могу увидеть, что прямо сейчас в заведении что-то происходит и отправится в гости.

Сторис с эвента в VASILCHUKÍ Chaihona №1

Фотографии гостей

Тип: пользовательский.

Ресторан – место куда часто приходят «посидеть». Фотографии улыбающихся гостей – ваше конкурентное преимущество.

Пост с гостями бистро Share

Снимки можно делать в самые загруженные дни (чтобы было что выбрать) или репостить отметки в сторис.

Фотографии гостей в сторис Папы Ньокки

Интервью и экспертный контент

Тип: вовлекающий, образовательный.

Готовка – процесса сложный и требующий опыта. В нем есть своя особая романтика, поэтому часто повара и сомелье готовы часами обсуждать свою работу. Это можно использовать для постов: брать интервью или составлять тематические подборки в духе «5 способ жарки мяса: советы от шефа».

Пост-интервью про вино в Capito Pizza&Wine

Нестандартные снимки

Тип: креативный, вовлекающий.

Иногда стоит запостить внезапный снимок, который никто не ждет в ленте от ресторана. Тут, главное, не переборщить и пробовать креативить в рамках разумного. Тогда пост привлечет внимание аудитории и соберет лайки.

Креативное фото в посте Папа Ньокки

Больше про оформление и контент – читайте в статье «8 лайфхаков для ресторанного SMM».

Идеи для постов от SMMplanner

Отличный повод для поста – государственный или мировой праздник. В Календаре SMMplanner мы собираем идеи для контента на основе важных событий. В аккаунте ресторана вы можете поздравить подписчиков с такими актуальными праздниками:

Пример матрицы контента

Мы подготовили контент-план для ресторана на неделю для ресторана в гугл-таблицах. Просто скопируйте его к себе на аккаунт (Файл-Создать копию) и пользуйтесь. План гибкий – можете менять так, как угодно.

Контент-план для ресторана

Шаблон контент-плана

Помните, что у публикации должна быть цель: получение лайков, комментариев, переходов на сайт или рост охватов. Цель установлена – тогда создается пост или сторис, которые соответствуют поставленной задаче. Следуя этому принципу будет проще анализировать статистику и строить контент-стратегию, а еще – составлять отчеты. Подробнее – в нашей статье «Гайд: как делать отчеты по контенту в соцсетях и анализировать их».

Полезные советы

Ну, и пара важных моментов напоследок:

  • Следите за отметками гостей. Репостите все сторис от гостей себе на аккаунт. Это покажет, что у вас в ресторане постоянно есть гости и вы цените их внимание, что будет стимулировать появление этих отметок и дальше.
  • Выходные и пятница – это обычно самые популярные дни. Контент в сторис и постах должен призывать гостей провести время у вас и отвечать на вопрос «где, когда и сколько?».
  • Проверяйте реакцию ваших подписчиков на типы контента и отказываетесь от неэффективного. Вы можете снять отличное видео с рецептом от шефа и потратить на него весь день, а в итоге получить такую же реакцию, как и на обычный рецепт, только в виде текста.
  • Используйте фотографии с мероприятий по-максимуму. Если на ивенте будет фотограф, то эти снимки потом можно будет использовать в сторис и постах. Главное – заранее спросить разрешение у фотографа или агентства, возможно потребуется ставить метки или вотермарки.

В финале хочется сказать: ведите соцсети с таким же вдохновением, с каким шеф-повар составляет новое меню для заведения. А за источником вдохновения обращайтесь к нашей бесплатной библиотеке идей для постов, где мы собрали уже более 100 примеров публикаций с инструкциями.

ТЕСТ: какая интернет-профессия вам подходит? Пройдите бесплатный тест и узнайте, какую специальность вы сможете быстро освоить и стать востребованным высокооплачиваемым специалистом Пройти тест!

Шоу «На ножах» – один из самых успешных проектов телеканала «Пятница». Многих телезрителей интересует будущее заведений и что стало с ресторанами после «На ножах».

Содержание

«Здесь был Костя»

Питерский ресторан «Миледи» запомнился телезрителям в первую очередь тем, что непокорные хозяева заведения очень рьяно конфликтовали с Константином Ивлевым. По словам хозяйки, «Миледи» – место, куда приходят отдыхать только «сливки» северной столицы. Эпатажная владелица рассказала скандальному шеф-повару, что об их кухне слагают легенды, а каждый работник — часть огромного слаженного механизма.

Изнанкой «лакшери» ресторана оказались невкусные блюда и отвратительный сервис. Хозяйка, которая и сама была не против того, чтобы постоять за плитой — совершенно не разбиралась в этом бизнесе. Салаты — отдельный разговор. Константину подали блюдо, состоящее только из майонеза и лука. В этот момент стало ясно, что все легенды заведения о кулинарном искусстве их блюд — пустые слова. Посетители оказались недовольны и сравнили кухню ресторана с «кормом для собак».

Персонал заведения недалеко ушёл от своей любимой хозяйки. В коллективе не было никакой организованности — работники занимались всем подряд, но только не своими прямыми обязанностями. Ни одна из трёх управляющих не смогла наладить полноценную работу заведения, так как все они попросту не знали, как это сделать. Апофеозом вскрывшихся фактов стала грубость и хамство со стороны владелицы. Женщина настолько восхищена собой, что не видела человека ни в одном из посетителей ресторана.

Константин Ивлев предложил новую концепцию и изменил название на «Здесь был Костя». «Шеф-повару удалось вдохнуть новую жизнь в погибающий ресторан, но ненадолго. Хозяева помещения решили забрать бизнес себе, повысив плату за аренду. Весь персонал был уволен без возможности договориться. Оставшиеся после Ивлева меню с росписями и плакаты внушали посетителям надежду на скорое возобновление работы ресторана, но этого так и не произошло. Новые владельцы так и не смогли воспользоваться наработками профессионального шеф-повара.

«Иван-Царевич»

В ярославском ресторане «Иван-Царевич» решили воспользоваться наработками Константина Ивлева, но их оказалось немного. Команда шоу «На ножах» помогла отмыть кухню и покрасила стены в более светлые тона.

Меню, название и направленность заведения остались нетронутыми. Возможно, именно это сохранило тёплые воспоминания руководителей ресторана о Константине Ивлеве.

Хозяйка заведения Елена рассказала, что осталась довольна действиями телепроекта «На ножах». Она продолжает реализовывать все задумки скандального шоумена.

«Пельмени»

Ресторан «ХлебСоль», находящийся на Суздальском шоссе, закрылся всего через полгода после приезда Константина Ивлева в 2016 году. Владелица магазина до сих пор вспоминает скандальное шоу самыми нелестными словами. Хозяйка кафе рассказала, что столкнулась с огромными убытками после съёмок в проекте «На ножах». Она призналась, что ей повредили диджейскую стойку, а в двух залах пришлось делать новый ремонт.

Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей. Меню обновлённого кафе стало неподъёмным для ярославцев.

Читайте еще:   5 веских аргументов против веганской диеты

Закрытие ресторана произошло не только из-за колоссальных затрат на ремонт и «непонятных» цен. Новое название «Пельмени» – поставило крест на самобытности заведения Киры. По задумке Константина Ивлева, новое название должно было привлечь в кафе студентов и школьников. Но, кроме чёрного пиара и «глазеющих» зевак, ребрендинг ничего не привнёс.

Хозяйка кафе призналась, что перестали заходить многие постоянные гости, а посетители забирали задатки за проведение праздников в стенах её заведения. Был полностью разрушена концепция «Свадьбы-Юбилеи-Поминки», а новая так и не прижилась. В городе никому не нужна была столовая с бешеными ценами.

Кире пришлось закрыть своё кафе на Суздальском шоссе и открыть новое на Большой Фёдоровской улице. Оно получило название «Кувшин» и выполнено в атмосфере допроектного «ХлебСоль».

«Сливки»

Владимирский ресторан «Сливки» также вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».

Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.

Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.

После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.

Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов. Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

«Рубль»

Московское кафе «Баклажан» до приезда Константина Ивлева находилось в шаге от закрытия. Жители популярного спального района столицы совершенно не интересовались заведением, находящимся у них прямо под боком.

С первой же минуты Константин Ивлев столкнулся с ужасным сервисом. Официантка, обслуживающая шеф-повара, просто бросила меню на стол и ушла по своим делам. Кроме того, Инга была не только официантом, но и барменом. Девушка командовала всем персоналом и даже самой хозяйкой. Слабохарактерная владелица долгое время находилась под влиянием зарвавшейся подопечной. Шеф-повар оказался молодым человеком управляющей Анны, который полностью «забил» на свои обязанности и не смог даже прибраться до приезда съёмочной группы шоу «На ножах».

Читайте еще:   8 естественных причин, по которым вам нравятся различные продукты

«Перезагрузка» кафе чуть не провалилась. Персонал совершенно не справился с наплывом посетителей, повсеместно вспыхивали скандалы. Несмотря на упрёки Константина Ивлева, Анна продолжала ужасно командовать всеми вокруг, что привело к закрытию заведения.

Пошаговый план заработка на настройке рекламы Вконтакте Обучитесь рекламе ВКонтакте за 3 дня и начните зарабатывать удаленно от 50 000 р. в месяц. Записаться на тренинг

Вечером ведущий телепроекта предложил хозяйке уволить Анну за полный непрофессионализм. Женщина послушала шеф-повара и указала скандалистке на дверь.

Обновлённый интерьер и название «Баклажан» привлекло в кафе новых посетителей. Старый персонал не сумел справиться с поставленными задачами и был распущен. Даже после завершения съёмок заведение развивалось, но недавно неожиданно прекратило своё существование. На месте «Баклажана» сейчас находится один из магазинов крупной продуктовой сети.

«Рюмочная»

Заведение «Покровские ворота» в Ростове Великом так и не стало «Рюмочной». Константин Ивлев таким образом рассчитывал расширить клиентскую базу.

Хозяйка заведения рассказала, что уже на следующий день вернула своему ресторану прежнее название и отказалась от нового меню. Проект «На ножах» ничего не сделал внутри помещения, а только сломал дорогостоящую барную стойку. Владелице заведения пришлось ремонтировать её за свой счёт.

«Шафран»

Ярославское кафе восточной кухни «Шафран» тоже оказалось на грани закрытия. Администратор заявила, что ни в коем случае не впустила бы Ивлева в своё заведение во второй раз. Людмила рассказала, что руководство «Шафрана» вернуло своё меню, но кафе продолжает катиться в пропасть. Скандальный шеф-повар предложил заведению своего управляющего, но после съёмок протеже телеведущего так и не вернулся.

Интерьер, предложенный Константином Ивлевым, так и остался неизменным. Им в заведении не то чтобы довольны, просто нет лишних денег на ремонт.

«Сосисон»

Сочинское кафе «Заправка» долгие годы радовало посетителей пивом и качественной кухней, но интерьер не справлялся ни с какой критикой. Приглашение Константина Ивлева должно было решить все внутренние проблемы заведения и расширить клиентскую базу.

Ведущий шоу «На ножах» решил полностью изменить концепцию кафе и предложил новое название «Сосисон». Был сделан заметный ремонт, приведена в порядок кухня. Но проблемой стало отношение владельца заведения Антона к нововведениям, предложенным Константином Ивлевым.

С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.

На следующий день случился провал. Команда не смогла справиться с работой из-за отсутствия необходимого оборудования. Это сказалось не только на количестве приготовленных блюд, но и на их качестве. Владелец Антон вместо разрешения проблем просто спрятался на кухне и делал вид, будто курирует рабочий процесс.

Обновлённый интерьер «Заправки» и новое название раскололо коллектив на две части. Одни были за, другие против. Ко второму лагерю примкнул и сам хозяин. Разъярённый Антон выгнал всю съёмочную группу и вернул Константину Ивлеву всё его оборудование. Телеведущий решил не разжигать конфликт и свернул работу. Телеведущий проявил свои человеческие качества, подарив гриль для сосисок шеф-повару кафе.

Читайте еще:   7 сумасшедших способов похмелиться

Через несколько дней Ивлеву пришли интересные новости. Между владельцем «Сосисона» и хозяином помещения разгорелся скандал, который закончился в отказе в аренде Антону. Сейчас кафе процветает. Новый владелец «Заправки» вдохнул новую жизнь в заведение и переделал его в спортивный бар. Новая концепция пришлась по душе посетителям, ведь помимо вкусного пива и шикарной кухни, другой алкоголь можно приносить с собой.

Антон завистливо относится к успехам Александра и считает, что главной причиной произошедшего стало именно шоу «На ножах». Он не оставляет попыток снова вернуться в бизнес и планирует открыть новое заведение.

«Пивной этикет»

Несколько лет «Пивной этикет» прозябал на фоне более успешных питерских пабов. Владельцы Анна и Антон пригласили телепроект «На ножах» для привлечения новых посетителей. Константин Ивлев оценил первостепенную идею основателей и возможности «Пивного этикета». Меню «ломилось» от интересных сортов и пива и звучных названий.

Новый интерьер не пришёлся по душе многим постоянным посетителям и владельцам паба. Плакаты в стиле поп-арт совершенно ему не подходили. Стоит отметить, что Анна и Антон были очень довольны преображением кухни, её хозяева «Пивного этикета» после съёмок оставили без изменений.

Узнав об участии бара в шоу, шеф-повар заведения подал заявление об уходе. Справляться со всеми проблемами на кухне пришлось су-шефу. Это вылилось в несколько громких конфликтов прямо в время съёмок.

Несмотря на последующий отказ от предложенной Ивлевым концепции, Анна и Антон по достоинству оценили все нововведения ведущего проекта «На ножах». По их мнению, работа Константина вывела «Пивной этикет» на более высокий уровень.

«Стрелецкая застава»

Хозяйка владимирского ресторана «Стрелецкая застава» раскритиковала шоу «На ножах» и заявила, что почти всё показанное в эфире было ложью. Татьяна рассказала, что ещё до съёмок передачи уволила весь свой персонал, но для участия в проекте ей пришлось собрать их всех заново.

По словам владелицы кафе, Константин Ивлев намеренно разжигал скандалы на рабочем месте, давал работникам собственные указания, а потом приходил к ней и заявлял, что её сотрудники ничего не делают. Отдельного внимания заслуживает факт пьянства на рабочем месте одного из сотрудников. Съёмочная группа сама предложила ему выпить, а потом добавила эту запись в эфир.

Многие работники не были довольны нововведениями Константина Ивлева, но их заставляли показывать удивление и восхищение обновлённым интерьером. Татьяна заявила, что скандальный шеф-повар страдает от звёздной болезни и её кафе отказалось от его неудачной концепции.

Пошаговый план заработка на профессии мастера маникюра Онлайн вебинар и бонусные материалы от Екатерины Мирошниченко по запуску своего бизнеса на дому Записаться на вебинар

К сожалению, огромному количеству ресторанов и кафе пришлось отказаться от нововведений, предложенных Константином Ивлевым. Многим владельцам пришлось вернуться к «допроектным» концепциям или вовсе свернуть бизнес.

Выбор редакции

Они бьются за наши лайки, а мы отдаем им свое время, ежеминутно пролистывая страницы. Кто эти ростовчане, на чьи аккаунты подписаны тысячи?

11 июля 2017

Lucogorskaya

Lucogorskaya

Фото:
@lucogorskaya

Замыкает десятку лидеров блогер с никнеймом Lucogorskaya. На страницу блондинки подписаны 135 тысяч человек. «Женский мир в черно-белых тонах». Этим все сказано. Опубликованные снимки сделаны в одной цветовой гамме. Тысяча оттенков черного, не иначе. Однако, несмотря на это, аккаунт выглядит вполне жизнерадостно. Неизвестно, что бы сказали профессионалы, но любители сошлись во мнении, что фото бесподобны.

Топ-3 популярных поста

Черно-белый снимок блондинки на райском пляже Пхукета с подписью «Эта природа сводит с ума» оценили почти семь тысяч человек.

Ничем не примечательный по сравнению с другими снимок блондинки на фоне моря понравился почти 7 тысячам человек.

А изображение очаровательной девушки за рулем с подписью «Снег в середине апреля?! Это не повод унывать!» пришелся по душе больше чем 6 тысячам пользователей.

Альбина Комиссарова

Альбина Комиссарова

Фото:
@doctor_komissarova

Врач-диетолог Альбина Комиссарова и ее 159 тысяч подписчиков на девятом месте. Нетрудно догадаться, что публикует у себя на станице борец с лишним весом. Нужно ли детям молоко? Можно ли употреблять углеводы вечером? Что делать, если вес «встал»? Нужно ли употреблять в пищу супы? Многочисленные посты о питании лишь изредка разбавляют личные фотографии стройного доктора. Комиссарова регулярно проводит опросы на различные темы и активно взаимодействует с аудиторией, в режиме онлайн отвечая на вопросы подписчиков.

Топ-3 популярных поста

Толстеют ли от молочных продуктов? Огромная петиция о пользе, вреде и правильном употреблении продукта набрала более 5 тысяч лайков.

Примерно на двести «сердечек» меньше получил пост с фотографией разрекламированного йогурта. Доктор вынесла вердикт продукту с высоким содержанием белка.

Энергетическая диета и коктейли для похудения.

Натали

Фото:
@tasha_prots

Светская львица Натали и ее 172 тысячи подписчиков расположились на восьмом месте рейтинга популярности. Русская девушка, как пишет сама о себе блогерша, выступает этаким экскурсоводом в мир удовольствий и гламура. Дорогие курорты, автомобили премиум-класса, шикарные наряды, изысканные деликатесы и огромное количество фото в купальниках. Иными словами, все, что называют обычными, ничем не примечательными буднями светской львицы.

Топ-3 популярных поста

Снимок брюнетки в черном коктейльном платье и рекламой магазина оценили более 6 с половиной тысяч пользователей.

Фотография ростовчанки, сидящей на каменных ступенях с текстом «Вау, сегодня же пятница, круто…», набрала чуть больше 6 тысяч лайков.

«Верю ли я мужчинам? Да… Был такой косяк…» – прокомментировала свое фото у бассейна Натали и набрала более 5,5 тысячи «сердечек».

Анастасия Дорохова

Анастасия Дорохова

Фото:
@annasiay

На седьмом месте нашей десятки – парикмахер-стилист. У Анастасии 191 тысяча подписчиков. Контент бьюти-матера достаточно разнообразный. Здесь и личные фото, и еда, и питомцы, и шикарные букеты… А вот примерами своих работ Анастасия не очень балует подписчиков. Последняя – о нанопластике волос – датирована аж 22 февраля.

Топ-3 популярных поста

Почти 10,5 тысяч лайков набрала фотография огромного букета роз с вопросом: «А вам какие цветы нравятся больше всего?»

Немного меньше у селфи не слишком хорошего качества. Снимок сопровождался рассказом о походе в одно из увеселительных заведений донской столицы и личными впечатлениями автора об отдыхе.

И, конечно, еда. Фотография пиццы заработала 10 тысяч 196 лайков.

Татьяна Моложай

Татьяна Моложай

Фото:
@tanyamolozhay

Бьюти-блогер Татьяна Моложай и ее 197 тысяч подписчиков на шестом месте. Многодетная мама с шикарной фигурой признается, что планирует обзавестись еще двумя карапузами. Аккаунт блондинки можно разделить на две группы: Татьяна с семьей и Татьяна в образе. Ростовчанка нередко рассуждает на важные житейские темы, такие как взаимоотношения полов, семья, красота, счастье… Стоит отметить, многодетная мама активно поддерживает связь с подписчиками. Почти все посты Татьяны заканчиваются вопросительно. Татьяна интересуется мнением пользователей, а они охотно делятся с ней своими мыслями.

Топ-3 популярных поста

Фотография Татьяны в элегантном пальто вместе с философскими рассуждениями о правильном и неправильном набрала больше 19 тысяч лайков.

Эффектный образ многодетной мамы в ярко красном платье и пост «Про лимоны, ананасы и людей» оценили более 16 тысяч фолловеров.

Всего на сто лайков меньше у изображения Татьяны в стиле анимэ, которое она сопроводила веселым стишком собственного сочинения о субботнем вечере.

Евгений Клименко

Евгений Клименко

Фото:
@_jorro_

252 тысячи подписчиков у ведущего Евгения Клименко. Аккаунт 29-летнего шоумена – это фотосессии и снимки с различных мероприятий с его участием. Большинство картинок похожи друг на друга – черно-белые тона и Евгений в образе брутального самца. Нередко в фотопотоке Клименко мелькают узнаваемые лица вроде участников «Дома-2». Текстом поста, как правило, становится какая-нибудь крылатая фраза или высказывание, за которым следует вопрос «А как вы?». Одним словом, интерактивное общение с подписчиками в моде.

Топ-3 популярных поста

Более 7 тысяч лайков заработала видеозапись с третьей премии «Мисс года 2X RND – 2016».

Снимок с телефоном в руках и признание Евгения о том, что из-за частых переездов трудно найти друзей, оценили 5 тысяч пользователей.

Пост о клипе Ольги Бузовой, в котором Клименко выступил дублером, понравился почти 5 тысячам фолловеров.

Анастасия Доманская

Анастасия Доманская

Фото:
@dominic_ana

Набрав 320 тысяч подписчиков, блогер Анастасия Доманская расположилась на четвертом месте топа популярности.

Девушка явно не скупится на фотографии. Настя улыбается, Настя грустит, Настя задумалась, Настя на пляже, Настя в бассейне и далее по списку… Складывается впечатление, что главная жизненная цель девушки – запечатлеть себя во время всех возможных процессов жизнедеятельности. Большинство постов – это реклама: косметики, одежды, заведений… В общем, всего того, что необходимо женщине.

Топ-3 популярных поста

Анастасия верхом на розовом надувном лебеде понравилась более чем 14 тысячам подписчиков.

Фото в компании молодого человека, предположительно родственника Анастасии, набрало более 9 тысяч лайков.

Почти столько же собрал кадр Доманской в купальнике у бассейна. А вот с текстами поста девушка, видимо, решила вообще не заморачиваться и ограничилась лишь хештегами на английском языке. Вроде #summerime и #mermaidlife.

Лена Юрьевна

Лена Юрьевна

Фото:
@missislum

Открывает тройку лидеров модель Елена Юрьевна и ее 348 тысяч подписчиков. Снимки с фотосессий чередуются кадрами из повседневной жизни модели. Лена воспитывает 3-летнюю дочь Аришу и нередко балует подписчиков снимками своей очаровательной малышки. Естественно, не обходится без рекламы. Однако чаще всего Лена сопровождает снимки мини-рассказами, анекдотами или крылатыми фразами.

Топ-3 популярных поста

«Женщина – существо эмоциональное. Она всегда будет с тем, кто создает ей хорошее настроение, рисует улыбку на ее лице и дарит ощущение счастья». Так модель подписала фото, сделанное во французском ресторане. И заработала больше 13 тысяч лайков.

Откровенный снимок в нижнем белье и пост «О такой девушке можно только мечтать! — Ну и мечтай» оценили почти 13 тысяч подписчиков.

«Победный танец» модели с дочерью вызвал восторг у почти 6,5 тысяч человек.

Ирина Дружинина

Ирина Дружинина

Фото:
@mrs.druzhinina

На втором месте любящая мать двух милых крошек Марии и Виктории и успешный редактор Ирина Дружинина. На ее страницу подписаны 463 тысячи человек. Семейные будни и праздники, успехи детей – обычные «мамские» радости. Ирина поднимает темы беременности, родов и материнства. Делится советами исходя из личного опыта.

Топ-3 популярных поста

Почти 36 тысяч «лайков» набрало видео, сделанное во время первого похода в цирк старшей дочери Маши.

Реклама сайта знакомств от Дружининой запала в душу почти 17 тысячам человек.

А кадр прогулки с новой коляской и познавательный текст о плюсах и минусах детского транспортного средства лайкнули более 15 тысяч пользователей.

Frankie Фантастикум

Frankie Фантастикум

Фото:
@mrbusyivan

Первое место – у парня со странным именем. На страницу фрилансера и специалиста SMM подписаны 927 тысяч человек. Снимки с отдыха и фотографии с женой – основной контент инстаграмера. Одним словом, «Царь-батюшка, накрутка-матушка». Именно так позиционирует себя ростовчанин.

Топ-3 популярных поста

Больше 63 тысяч «сердечек» у видео под названием «Как заработать деньги в Таиланде?».

Чуть меньше человек оценили фото с Лопыревой. Видимо, красота спасает, но не настолько.

И больше 60 тысяч отдали свой голос за рекламу.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий