Мусульманин-гееборец объяснил, почему пожаловался на фото блогерши в трусах у Исаакия

23 декабря 2020, 19:16

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал активистку Валентину Волкову на 20 тысяч рублей за групповое видеообращение к избранному президенту США Джо Байдену. Суд счел это публичным мероприятием, не согласованным с городской администрацией, сообщает «МБХ медиа».

Волкова назвала решение суда незаконным и сказала, что оно будет обжаловано в областном суде и Европейском суде по правам человека.

Вместе с Волковой челябинские активисты записали видеообращение к Байдену, где попросили его помочь получить помощь мирового сообщества в решении проблемы грязного воздуха. Текст обращения направили в посольство США в Москве.

«Из года в год мы, жители Челябинска, задыхаемся от промышленных выбросов. Уровень загрязнения атмосферы в Челябинске в 2019 году определялся как повышенный. В нашем воздухе повышена концентрация бензопирена, фтороводорода, формальдегида, диоксида азота, взвешенных веществ», — говорится в обращении.

Подпишитесь на наш канал в Telegram или пришлите свою новость с помощью бота

image
Фото: Изнанка Челябинска/предоставлено телеканалу Царьград.

Полиция задержала двух участниц штурма здания Законодательного Собрания. Челябинцы дали совет депутатам, как можно было избежать этой стычки.

В Челябинске полиция задержала двух участниц штурма Законодательного Собрания, который случился 25 ноября. Об этом заявила активистка Валентина Волкова. Задержнные в фойе здания областного парламента держали плакат с призывом отправить в отставку председателя ЗСО Александра Лазарева. Как сообщает 74.ru, в УВД по Челябинску и в региональном полицейском главке пока не дают пояснений по этой ситуации.

К раздражённым противникам введения QR-кодов вышел председатель комитета по социальной политике депутат Сершей Буяков. Людям он сообщил, что областной парламент не рассматривает региональный законопроект — инициатива о введении кодов — федеральная.

Госдума отправила документ во все регионы, чтобы мы дали свое мнение. Мы принимали постановление, связанное с этим федеральным законом.

Большинством голосов парламентарии одобрили федеральную инициативу.

Далее пришедшим в здание ЗСО людям Буяков объяснил, что желающие принять участие в заседании Законодательного Собрания должны заявляться и регистрироваться за пять дней. Сейчас заседания проходят в онлайн-режиме из-за пандемии, очно присутствуют члены президиума и руководители комитетов.

С людьми говорили и другие депутаты ЗСО. Например, Ольга Мухометьярова. На своей странице в соцсетях депутат сообщила:

Большинство из пришедших были готовы к конструктивному диалогу, но были и те, кого эмоции переполняли. Я подходила к людям перед заседанием и после. Я всегда открыта к диалогу и принимаю людей вне расписания. Убедительно прошу — давайте общаться по существу.

Мухометьярова добавила, что сейчас мы все учимся жить с новой короновирусной инфекцией. И рассудит всех лишь время.

По следам события челябинцы предложили парламентариям выстраивать с народом диалог и в таких экстренных ситуациях.

Ну, и дали бы им пообщаться с Собранием по скайпу или любой другой системе связи. Вопрос двух минут. Ведь и сами депутаты онлайн работают из-за эпидситуации.

Однако, в пресс-службе правительства Челябинской области заметили, что собравшиеся нарушили регламент при подаче заявки на участие в заседании, поэтому не могли быть к нему допущены.

Напомним, весть о штурме здания ЗСО в Челябинске дошла до Кремля. По истории высказался пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков:

“Недовольные ограничениями всегда есть, но их меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых”.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Южный Урал”, присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. 

Подписывайтесь на канал “Царьград” в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.//–>

17.01.2022 12:30 29845 imageЖюри. Телеканал Россия
Фото: Телеканал Россия

tatian_tatyanych

Живой и эмоциональный выпуск. С началом вас. И нас. Всем успехов. Всё молодцы. Для первой передачи прям очень неплохо. Интересно будет теперь наблюдать за прогрессом непрофессионалов в танцах. И в связи с этим вопрос, и даже просьба. Ну зачем же сразу с первой передачи выгонять уже пары? Ну дайте им немножко освоиться, ну хотя бы после второго эфира, а лучше после третьего уж выгоняли бы. И ещё отдельная просьба к Цискаридзе, ну поменьше злобной желчи, пожалуйста, Николай, ну невозможно просто смотреть, держите себя в руках. Пожалуйста.

Алечка Алечка

Очень жаль, что передачу перестал вести Максим Галкин, было всегда с юмором, сейчас вышло скучно, жюри соревнуются между собой в остроумии, не впечатлило, увы.

bgsergeevna

Прекрасный выпуск! Болею за всех, но любимчики есть! Ольга Медынич, Анатолий Белый, Александра Ребенок, Дмитрий Харатьян.

Adelya Shukurova

Если честно, то разочаровалась немного в этом выпуске. Некрасиво ведёт себя Цискаридзе, всем указывает, что говорить, бестактно перебивает всех. Слово Владимиру Варнаве не даёт сказать, подкалывает, демонстрируя вольно-невольно некое пренебрежение. Это уже профессиональная деформация. А это симптом, между прочим. Нельзя так себя вести. Всё члены жюри равны. Я уже напряглась, что Варнава обидится, встанет и уйдет, и это будет понятно. Малахов как ведущий именно здесь скучноват, и зрение чувствуется, что подводит. Лучше уж Максим Галкин пусть ведёт. Дмитрий Харатьян не в форме совсем. Короче, не тот состав они выбрали. Посмотрим дальше, что будет. Вообще этот канал уже хромает с передачами, яркости, искры нет. Но шоу постараюсь досмотреть до конца, какие танцы будут…

Фото: Телеканал Россия

Eva Tsoukrows

Скучно, нудно, Малахов для этого не подходит! Всё хорошо 1-2 раза, всё, что потом — никуда не годится! Может быть, Максим Галкин ещё бы и спас!

A A

Очень сильный состав участников в этот раз, но от жюри я не в восторге. Откровенно завышали и занижали оценки, перебивали, хамили, Малахов вообще никакой ведущий. За что столько баллов дали Харатьяну я не поняла, Ребенок завысили, хотя отличный номер, но все же была неуверенность в движениях. А Ревенко занизили, хотя у нее идеально практически было. Белому завысили, Николаеву занизили. Зудиной занизили, хотя сами же сказали, что много сложных движений выучила и сделала и точно была лучше той же Мироновой. Все номера красивые, эффектные и продуманные, но судейство печалит, как и ведущий.

ludochkazima

В данный сезон пригласили многих мэтров кино. Но лично моё внимание целиком и полностью к паре: Дмитрий Харатьян и Ульяна Максимкина. Они неспроста открывали эфир, они такие классные, разносторонние, живые и энергичные, талантливые! Спасибо организаторам проекта за такое танцевальное объединение!!!

Фото: Телеканал Россия

oksanakovalenko2412

Не очень популярный состав участников шоу, некоторых и не знаем.

sasha2014852

Не цепляет эта передача, лучше бы второй сезон Шоу «Дуэты».

anne.tokareva

Выпуск весь был замечательный! Правда, судейство странноватенькое, не всегда были понятны баллы. И пикировки не очень понравились. Смотрела давно первый выпуск (и последний для меня), там были Попов, Винер, Гнеушев, Андрюкин, на высшем уровне было судейство, профессионализм и комментарии.

Твоя муза

Шикарные профайлы и оформление студии. Даже не знаю, за кого голосовать, очень многие нравятся. Голливуд позавидует роскоши и гламуру этого выпуска. Потрясающе.

Анжелика Байдук

Только не Малахов!!! Нормальные ведущие закончились?

Фото: Телеканал Россия

strizhakovolga

Несколько разочаровали судьи, ощущение, что друг на друга смотрят при выставлении оценок, хотелось бы услышать замечания настоящих бальных профессионалов, способных оценить сложность и уровень, не заметила этого, увы. Участники все молодцы.

Екатерина Циприс

Браво участникам нового сезона! А вот Николай Цискаридзе очень расстроил! Я всегда с удовольствием смотрела его интервью и уважаю его как артиста, но что с ним?! Это звёздная болезнь! Почему такое неуважение к Варнаве? Это нетактично, неинтеллигентно, даже по-хамски! Печальное зрелище! Не хочется разочаровываться в людях.

Галина Козулина

Никого не хочу обидеть, но почему так мало молодых? Совсем мало! Молодых танцующих. Странно…

Фото: Телеканал Россия

Nadezhda S.

Понравился Николаев, есть природная пластика, а из партнерш Медынич и Ребенок. Ревенко не знаю совсем, но справилась с длинными ногами, руками и смотрелась достойно. Не понравилось поведение Цискаридзе. Почему цеплялся к судье Варнаве? Что-то личное, и мы должны это знать?

tamarailinichnapanina

Поднадоели одни и те же «звёздные лица» и в рекламе, и на экране…

Валентина Волкова

Не поняла. Это шоу «Танцы со звездами» или шоу Коли Цискаридзе? Только его слышно и видно, всех перебивает, хамит членам жюри. Так можно говорить своим коллегам «промычал»? Так и хочется сказать: «Коля, не забывай, ты ректор Академии русского балета! Перестань заниматься самолюбованием, на тебя смотрят твои воспитанники, каким манерам ты их научишь, если сам не можешь достойно себя вести?»

Фото: Телеканал Россия

kirbachevanadezhda

Конкурсанты просто молодцы. Так классно танцуют. Хочется смотреть, не отрываясь, всем удачи.

irina_olkhovikova_varaksina

Перепалки членов жюри не нравится! Может, так задумано, но этого не надо, хочется хороших эмоций.

Следующий материал

В Челябинске заблокировали показ эко-мюзикла

19.01.2022   11:46

Иллюстрация: Театр мюзикла «Феерия» / vk.com

Спектаклю «Тайна Медной горы», намекающему на экологические проблемы региона, одна за другой отказали в помещении три концертные площадки города.

#НОВОСТИ

Мюзикл «Тайна Медной горы» режиссёра Полины Хлызовой по мотивам бажовских сказов был впервые показан в Челябинске 30 октября 2021 г. Несмотря на литературную основу прошлого века, действие спектакля происходило в современном мире и, судя по отзывам зрителей, намекало на актуальную местную повестку.

Главный герой — современный парень, который в погоне за карьерным ростом и богатством не замечает, как попадает в фальшивый мир, полный лицемерия и лжи. Вместе со своим начальником, который ведет разработку крупного месторождения по добыче благородных металлов, герой осуществляет фальсификацию документов ради собственной наживы, — говорится в синопсисе мюзикла.

Второй показ «Тайны Медной горы» был запланирован на той же площадке — в концертном зале имени Прокофьева — 21 января. Однако после Нового года организаторам пришлось изменить дислокацию: спектакль перенесли в учебный театр ЧГИК. Вчера стало известно о повторном переносе — в World Trade Center. Однако уже спустя сутки и конгресс-холл отказал театру Полины Хлызовой «Феерия».

Организаторы уверены, что концертные площадки отказывали им по звонку «сверху».

Руководство института культуры готово предоставить сцену для спектакля в феврале, в случае, если артисты «договорятся и решат вопросы с теми, кого они обидели» — пишет блогер Валентина Волкова.

Помимо всего прочего, организаторы понесли и финансовые потери.

У меня не было ни субсидий, ни грантов, я потратила на постановку собственные деньги: больше трёхсот тысяч, — говорит в открытом обращении режиссёр спектакля.

В театре «Феерия» сообщили, что всё равно покажут мюзикл, выложив его в свободный доступ на Youtube в день запланированного офлайн-показа.

Поделиться: Автор: Дарья Милославская Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбурге с участием актеров «Коляда-театра» сняли фильм в трамвае
Канатную дорогу на Уктусе начнут строить уже в мае
Больше половины россиян не выбирали зарплатный банк и не хотят этого делать
Создана рабочая группа, которая проработает проект кольцевой электрички
Ликвидировать бизнес в России станет проще: достаточно одного заявления в налоговую
35 новых ТЦ и почти 1 млн кв. м площадей: «ковидный» 2021 год побил пятилетний рекорд
Антирекорд: квартальный отчет уронил акции компании Цукерберга на 25% за одни сутки

Бизнес

«Каждый наш сотрудник участвует в процессе улучшения компании»
«Бизнес уже с ума сходит: все новые законы оборачиваются ростом фискальной нагрузки»
Умер ИП. Умер ли бизнес? О наследовании бизнеса предпринимателя
Налоговая возьмет расчет налогов на себя. Сколько будут брать и как это контролировать?
«Не обезвредишь вовремя ошибки в ТЗ — заказчик сольет бюджет»
Выдали бизнесу более 1,5 млрд рублей: с чем заходит в 2022 г. СОФПП
Роман Речкин — об отъеме частной собственности государством, налогах и банкротстве бизнеса

Свое дело

«Только 20% населения способно на эволюцию, остальные всю жизнь деградируют»
«Сыровары ищут пригодное молоко по всей области». Зачем на Урале открывают отель для коров
Театр — это не только храм искусства, но также бизнес, и он может быть прибыльным
Максим Черников: Мы руководствовались принципом: либо вместе выживем, либо вместе потонем
Юлия Шадрина — об офисе, из которого не хотят уходить сотрудники, цене дизайна и трендах
«Экзотика на рынке стройматериалов». Как найти нишу, когда Covid уничтожил прошлый бизнес
«Мы не хуже Илона Маска». В Екатеринбурге запускают производство зарядок для электрокаров

Качество жизни

«У нас в крови подозрение, что без тотального контроля все будет не так, как надо»
«Будто гонится 9 злых собак, но от них не убежишь». Пандемия — это сверхсильный стресс
«Плюс 30%, 50%, 80% годовых… Казалось бы, круто. Да, но нет» — Павел Боровиков
«Мы продвинулись туда, куда движется все высшее образование — к цифровым вершинам»
«Упрощение фасадов или инженерного оснащения домов — шаг назад для Екатеринбурга»
Покупать и «держать» до восстановления рынка: в какие объекты недвижимости инвестировать
Строительный вице-мэр — про приход федералов, освоение промплощадок и застройку под КРТ

Мнения

«В Казахстане имели место авантюра, самодеятельность и самонадеянность» — Андрей Грозин
«Локальный продукт становится менее рентабельным. Надо ориентироваться на глобальные цены»
Павел Башмаков: «Самые желанные художники у россиян — Иван Айвазовский и Сальвадор Дали»
Евгений Гонтмахер: «Ощущение катастрофы в России прошло, хотя могу ошибаться»
«Всех превзойдем своей духовностью! И угнетенные народы Европы бросятся в наши объятия»
Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»

Лайфхаки

«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»
«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»
«Перемены — это сплошные минусы. Да и слово само по себе противное»
Как научить себя учиться и преодолеть прокрастинацию — Марианна Снигирева
Почему трансформация компаний может потерпеть фиаско
«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
Быстрый рост компании — путь к ее скорому краху
Самое читаемое
  • «В Казахстане имели место авантюра, самодеятельность и самонадеянность» — Андрей Грозин
  • «Плюс 30%, 50%, 80% годовых… Казалось бы, круто. Да, но нет» — Павел Боровиков
  • Acons Group приступила к строительству «Малой Голландии» у ЦПКиО
  • Умер ИП. Умер ли бизнес? О наследовании бизнеса предпринимателя

МедиакитЦеныСвязатьсяНаши партнеры

24 июня скончалась известная калужская художница Валентина Волкова, 25 лет возглавлявшая областную картинную галерею «Образ». Две недели назад ей исполнилось 70 лет.

image

Валентина Волкова родилась в Перемышле, окончила Красносельское училище художественной обработки металлов. Художница была одной из зачинательниц эмальерного дела в Калуге. Ее работы, которые отличает мягкая цветовая пластика, хранятся в музеях декоративно—прикладного искусства Москвы, Риги, Музее эмали (Германия), Калужском государственном музее истории космонавтики, Музее истории Обнинска, а также в частных коллекциях в России, Швейцарии, Германии, Латвии, Израиле, Испании, США, Польше и Франции.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий