Как девушки хвалят нового героя «Холостяка» Александра Гранкова. Атакуют инстаграм, мечтая о фермере

Александр Селезнев стал известным кондитером благодаря своей настойчивости и любви к выбранному ремеслу. Жизнь этого человека могла быть совершенно другой, если бы он послушал родителей и до конца шел к выбранной ими профессии.

Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем – 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

По наставлению родителей

Родители Саши никогда не поддерживали сына в выбранной профессии и после двух заваленных попыток поступить в кулинарный техникум направили парня на изучение текстиля. В этой академии молодой человек отучился три года и опять пошел пробовать свои силы в Царицынском кулинарном техникуме. Третья попытка увенчалась успехом, и его приняли на изучение тонкого кондитерского мастерства.

Поступая на обучение в выбранное заведение, парень пообещал, что сможет его окончить с отличием, и обещание свое сдержал.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице “Метрополь”, а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан “Эльдорадо”. К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный “Кондитерский дом А. Селезнева”.

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи “Сладкие истории”, делится рецептами со всеми желающими на волнах радио “Алла”. Также его можно увидеть в шоу “Кулинарная звезда” на телеканале “Россия-1”.

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

Любимые рецепты Селезнева Александра

Как и у любого повара, у нашего героя есть свои кулинарные предпочтения. Своим любимым тортом Александр считает “Наполеон”. Он полюбился мужчине с детства, бабушка часто пекла для внука этот слоеный торт. Со временем Саша внес свои коррективы в приготовление данного лакомства, он с удовольствием делится секретами.

“Клубничный Наполеон”

  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 0,25 кг пудры сахарной;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • банка сгущенного молока;
  • клубника (количество ягод выбирается самостоятельно);
  • ванилин.

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Также Селезнев советует не трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом.

Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру.

На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта).

В идеале торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа. После этого разрезайте, угощайте гостей. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

Содержание

Специальный корреспондент и руководитель спецпроекта на телеканале «Звезда» Александра Селезнева профессионально рассказывает о военной технике и армии. Говорят, что талант к этому у девушки врожденный.

Биография

  • Настоящее имя: Александра Селезнева
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 34 года
  • Знак Зодиака: Весы
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва

imageИрина Бакулина (Пацанки): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Настоящая фамилия талантливой журналистки пишется через «е», а не через «ё».

Детство

image
Александра Селезнева и её мама. Фото: инстаграм.

Биография будущего корреспондента началась в 1986 году. Девочка появилась на свет 4 октября в семье военных. Все мужчины непременно поддерживали традицию связи с вооруженными силами. Дедушка Саши – ветеран Великой Отечественной, полковник. Папа – генерал-лейтенант, а младший брат – курсант военной академии.

Не стала нарушать семейственности и Александра, став армейским корреспондентом. После школы выпускница поступила в государственный облуниверситет, решив поначалу связать жизнь с преподаванием иностранных языков. В РГГУ девушка получала второе высшее образование.

После окончания обучения в вузе она и получила специальность журналиста. То, что наконец-тор обрела призвание, девушка поняла, попав на телеканал «Звезда». Если с самого начала Саше нравилось все, то и репортажи она делала с удовольствием.

Все ее работы отличает актуальность. Саге удается и снимать на профессиональном уровне, и рассказывать. Ее называют труженицей, умницей и, разумеется, красавицей. Впечатляют ее талант, умение сохранять изящество в самой непредсказуемой обстановке и самостоятельность.

Карьера

Александре Селезневе 34 года. Фото: инстаграм.

Китайский телеканал «Xinmin» о российской корреспондентке снял собственный сюжет.  В телерассказе о ней говорилось и о том, что девушка умет обращаться со штурмовой китайской винтовкой, и водить БМП, правда, вместе с военными специалистами из России, и место выгодно на полигоне выбирать для ведения репортажа. Эти умения просто потрясли китайских интернет-пользователей, принеся Саше множество фанатов.  Тогда и прозвучало впервые прозвище Пацанка Саша.

Еще раньше, в 2017 Селезнева посещала «город-печь» в провинции Хубей для освещения конкурса международных армейских игра «Десантный взвод». Уже тогда она поражала коллег и зрителей.

На площадке для состязаний «Морской десант» с Сашей встретился корреспондент «Xinmin». Он рассказывал зрителям, что у очаровательной россиянки из поколения восьмидесятых любовь к армии – врожденная, ведь девушка из семьи военнослужащих. А сама Саша дополнила, что такой пример, какой показали е родственники вызывает гордость.  Что же до оружия, то китайским коллегам оказалось очень интересно узнать, как относится девушка к такому аспекту.

Журналистка сказала, что оно не пугает и не отталкивает. Напротив, зачастую вызывает симпатию. Китайскими коллегами отмечено, что на странице знаменитости немало снимков с военными, при этом сделаны они в разных частях планеты.

О Саше говорили, что она способна органично вписаться в армейскую среду и испытывает удовольствие от таких заданий. В ее репортажах и солдаты, и офицеры предстают старинными друзьями, давно знакомыми с корреспондентом. Разница с гражданскими в них лишь в том, что особенно заметны чувство долга и возвышенность веры.

Прощаясь со специальной гостьей, журналисты говорили, что отныне прекраснейшими пожеланиями станут слова «До свидания» с обращением к «Звезде» и «Синмин».

Новые международные проекты

Встреча с коллегами из Поднебесной состоялась в 2018. Журналисты CGTN TV пригласили съемочную группу «Звезды» с Селезневой в составе, чтобы участвовать в прямом эфире. Для съемок выбрали выставочный павильон на полигоне «Генеральская Гора».

Лей Ву, корреспондент китайского телеканала, с оператором прибыл из Пекина в Шанхай для освещения армейских международных игр.  Для него такая задача была непривычной, а военная тематика оказалась достаточно сложной.

Для Александры дебютом была работа в прямом эфире на английском языке на китайском телевидении. Напряжение помог снизить Лей Ву, создавший атмосферу, приятную для общения. Хотя двухминутное время репортажа и пролетело мгновенно, рассказывать на английском о вооружении и технике оказалось нервным и непростым опытом для россиянки.

В августе 2019 Селезнева вновь комментировала ход Международных Армейских игр, проводимых в Поднебесной. Саша понравилась китайцам доброжелательностью и искренностью в общении. Фотографий с ней сделано гораздо больше, чем с танками.

Личная жизнь

О личной жизни Селезневой неизвестно ничего. Она не желает выносить ее на всеобщее обозрение, но все же в сети мелькнул снимок знаменитости в свадебном платье. 

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/sasha_selezeneva/

Previous Entry | Next Entry

Хвастаюсь-2 или как я с Александром Селезнёвым познакомилась

Раз пошла такая пьянка, хвастанусь ещё разок. Недавно в моей жизни произошло одно небольшое, но чертовски приятное событие – я выиграла кулинарный конкурс. Но всё по порядку. На нашем томском городском форуме http://gorod.tomsk.ru объявили конкурс сладких рецептов, а поскольку я регулярно пасусь там в рубрике “Кулинарные страсти”, то тоже решила поучаствовать. Выставляла два рецепта, посложнее и попроще – пирожные “Укус пчелы” и яблочный пирог из Британской Колумбии. Победил последний, причём с сокрушительным отрывом! Я молодец, я молодец, я очень довольная :)). Пользуясь случаем (вдруг кто сюда заходит из Горожан) – всем привет и очередное большое спасибо тем, кто голосовал за меня, а также организаторам конкурса и всем девочкам-участницам, они там устроили настоящий сладкий пир! Так, а теперь вернёмся на землю. К призам :). Приз был заманчивый – приглашение на презентацию нового сезона телеканала «Домашний» в Томске, где в качестве приятного сюрприза известный кондитер и ведущий “Сладких историй” на Домашнем Александр Селезнёв проведёт кулинарный мастер-класс – приготовит большой авторский торт и наградит победителей конкурса лично. И нас не обманули – всё так и было, нда-ссс! Вот такой к нам вышел Александр, элегантный как рояль… Вообще, надо сказать, что Селезнёв произвёл на меня наилучшее впечатление. Позитивный, вдохновляющий человек, который нашёл своё любимое дело в жизни. Очаровашка :). И очень приятен в общении, такой искренний и естественный, часто не хватает этого в людях. И великолепный рассказчик, порадовал нас несколькими историями о самых своих интересных тортах, о путешествиях. А когда он рассказывал про то, как впервые попробовал торт Линцер в Австрии, просто захотелось встать и пойти немедленно его печь! 🙂 Потом было награждение победителей кулинарного конкурса, т.е. нас с Лизой. Лиза это вторая победительница, выставляла чудесный чизкейк без выпечки, очень красивый, Лиза, я обязательно попробую его повторить! Александр нас поздравил и торжественно вручил по пакету с подарками. Собственно, кто меня ни разу не видел – приятно познакомиться, это я 🙂 (которая в розовом): Забегая вперёд, расскажу, что в пакете были приятные мелочи от Домашнего, а главное книга Селезнёва “Библия кондитера” с автографом от шефа: А на кухне у меня всю неделю радовал глаз вот такой весенний букет: После награждения был обещанный мастер-класс по сборке торта. Были заранее испечены коржи из кофейного бисквита с начинкой из персиков, абрикосов и груш, пропитанные ликёром Бейлиз и покрытые сахарной мастикой. Александр собирает их в трёхъярусное сооружение… …и начинает украшать белковым кремом: Это не всё. Для украшения были приготовлены съедобные розы и лилии: Александр рассказывает, как правильно делать мастику… …и украшает цветами торт: И это ещё не всё! К съедобным цветам присоединяются живые розочки: И вот результат – трехъярусный торт от шеф-кондитера Александра Селезнёва: Красотища, да же? Кстати, внимание, модницы! По словам Александра торт выполнен в актуальных цветах нынешней весны, нежные пастельные оттенки – кремовый, розовый, фисташковый, ванильный – всё это можно использовать не только в одежде, но и в кулинарии 🙂 Ну, а потом нам с Лизой неожиданно предложили сделать первый надрез этого чуда. Было страшновато, после разреза первого яруса я попыталась ножичек-то отдать: Но Александр убедил, что всё будет в порядке (“резать к чёртовой матери!” (с)), и операция продолжилась. А под конец мы уже совсем освоились :): И, конечно же, сие творение было испробовано – вкууусно! Особенно понравился кофейный бисквит, надо бы попытаться повторить нечто подобное. Ну, и фото на память (в рамочку и на стеночку): Вот так вот я удачно поучаствовала в конкурсе. Очень довольна. Хочу ещё 🙂 Фото: Владимир Смирнов

Profile

ca_ira

Latest Month

May 2020
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject) [+2]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Еда и напитки 5935 читателей 39 постов

Подгруженный файл Блинный торт Александр Селезнев Сладкие истории

  • 1
  • 2

youtube.com Швейцарский морковный торт youtube.com Швейцарский морковный торт от А.Селезнёва

  • 1
  • 2

youtube.com Блинный торт Александр Селезнев Сладкие истории

  • 2
  • 2

coolmenu.ru Александр Селезнев: лучшие рецепты. youtube.com Шоколадные фигурки youtube.com Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой

  • 1
  • 1

youtube.com Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие ис…

  • 1

liveinternet.ru Пироги из дрожжевого теста с разными начинками youtube.com Курник Александр Селезнев – YouTube

  • 3
  • 3

youtube.com Мастер-класс от А.Селезнева: Борщ с помпушками в Ультра-Про youtube.com Бисквитное тесто. Секреты. youtube.com Классический заварной крем

  • 1

youtube.com Торт «Мокка» Александр Селезнев Сладкие истории – YouTube lady.mail.ru Готовим по книгам: кондитерское искусство для начинающих – Л…

  • 1
  • 2

youtube.com Классический заварной крем и творожное тесто для Наполеона youtube.com Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

  • 2

youtube.com Греческие сладости youtube.com Торт “Черный лес” youtube.com Крем-брюле youtube.com Коврижка

  • 1
  • 1

youtube.com Пироги из дрожжевого теста с разными начинками youtube.com Пани Валевская youtube.com Торт Ландыш.Кокосовая черепица. youtube.com Кулич Пасха

  • 1

Перейти к странице: 68499263565680395067565350675621482885624743102847429758474297494601777239900328387592803875787138757809373979203639125935266475349153593212781832127503321273993212720832003320320033033200322932003043

Из скромных кондитеров Александр Селезнёв довольно легко перевоплотился в популярного телеведущего. Но своё увлечение не забросил. Более того, именно оно и стало творческим амплуа нашего героя на телевидении. На сегодняшний день Александр Селезнёв является бессменным ведущим программы “Сладкие истории” на канале Домашний, а также на радио “Алла”, а в ноябре прошлого года на канале Россия-1 стартовала программа “Кулинарная звезда”. Несмотря на занятость во время съёмок, кондитер находит время и на издание своих сборников рецептов, и на любимые кулинарные эксперименты. За время выхода программ в эфир личность ведущего привлекла множество поклонников, а рейтинг самих программ остаётся стабильно высоким, что свидетельствует о любви публики. Конечно, поклонникам небезынтересно будет узнать, как складывалась личная жизнь Александра Селезнёва.

image

Родился признанный маэстро сладких дел 8 марта 1973 года в Подольске. С детства мальчик пристрастился к сладким десертам, которые готовили бабушка и мама. А впоследствии даже начал перенимать их опыт и готовить самостоятельно. Поначалу у Александра Селезнёва и в мыслях не было становиться кулинаром. Хотелось быть метрдотелем в гостинице. Однако взвесив всё как следует, всё-таки решил в 14 лет, что будет поступать в кулинарный колледж. Кстати, поступить туда ни с первого, ни со второго раза не удалось. В это время по настоянию семьи Александр Селезнёв грыз гранит науки в текстильной академии. Уже обучаясь в ней на третьем курсе, всё-таки смог успешно сдать экзамены в Царицынский кулинарный колледж. При этом сам себе дал твёрдое обещание окончить его с красным дипломом, что и сделал.

image

После колледжа Александр Селезнёв в течение года работал в гостинице “Метрополь”, затем — в ресторане “Эльдорадо”. А уже в 30 лет сумел открыть собственное дело — “Кондитерский дом А. Селезнёва”. Упорство и полная отдача любимому делу, как видим, не остаётся без вознаграждения. Александр Селезнёв — обладатель множества званий и наград в области кулинарии не только на уровне нашей страны, но и на уровне зарубежных конкурсов.

image

К сожалению, на личную жизнь у любимого кулинара наших звёзд времени практически не остаётся. Помимо профессиональной деятельности Александр Селезнёв всерьёз увлекается путешествиями, привозя из них всевозможные интересные вещицы, а также обустройством сада в своём загородном доме. Кондитер предпочитает жить именно за чертой города, потому что держит собак, а им, как известно, нужно много простора.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий