Что известно о новых чемпионах в фигурном катании? – NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни

image

Молодые российские фигуристы взяли первое золото на ЧМ в парном катании.

На Чемпионате Мира по фигурному катанию в Стокгольме появились победители. В соревнованиях спортивных пар Мишина и Галлямов стали золотыми призёрами. Молодые фигуристы продемонстрировали лучший результат и набрали 227,59 балла. Анастасия и Александр подают большие надежды в фигурном катании и уже завоевали уважение и любовь к себе. Давайте узнаем призёров чуть поближе.

image

Анастасия Мишина

Настя Мишина еще в детстве проявила инициативу к занятиям по фигурному катанию. С самого начала девочка начала показывать отличные результаты. Однако со временем результаты фигуристки ухудшились. Она уже было впала в отчаяние и приняла решение уйти из спорта и податься в актрисы. К тому же учеба хромала. Но мама Мишиной все же уговорила дочь остаться на льду. И не зря. Позже девочка перешла в парное катание. Долгое время Анастасия не могла подобрать себе партнера. Позже фигуристке предложили выступать с Владиславом Мирзоевым. Вместе они показывали отличные результаты. Через некоторое время девушка набрала несколько лишних килограмм и фигурист решил распрощаться с партнершей. Анастасия Мишина впала в отчаяние. Но тут в жизни Насти появился Александр Галлямов.

Александр Галлямов

Хоть мальчик и не подавал больших надежд поначалу, он пытался превзойти самого себя. Во время переходного возраста у Саши начались проблемы с координацией. Поэтому ему посоветовали перейти в парное катание. Молодой человек сменил двух партнерш прежде, чем работать с Мишиной. Несмотря на некоторый непрофессионализм девушки, Галлямов не бросил ее, как другие, а стал усердно с ней заниматься.

“Видимо мы были созданы друг для друга, и все так удачно сложилось. Просто идеальное стечение обстоятельств!”, – прокомментировал Галлямов свой дуэт с Мишиной.

Фигуристы сейчас

Так молодые фигуристы создали отличный тандем. Поговаривают, что Александра и Анастасию связывают не только спортивные отношения. Хотя сами они это никак не комментируют. Вместе фигуристы стали бронзовыми призерами Юниорского ЧМ 2018, завоевали медали на этапах Гран-при, первенстве России и финале Кубка РФ. После перешли на взрослый уровень.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов отправились на ЧМ 2021 в Стокгольм, где заняли первое место. Фигуристы обошли китайских спортсменов Вэньцзин Суй и Хань Цун (225, 71) и российских конкурентов – Александру Бойкову и Дмитрия Козловского (217,63).

Фото: Instagram.

Фигуристка сборной ROC – о нервных переживаниях и втором месте команды по итогам первого дня соревнований

Автор: Елена Михеева {{day}} {{monthName}} {{year}} {{hour}}:{{minuteTwoDigit}} Фото © Yomiuri

Спортсмены сборной ROC Анастасия Мишина и Александр Галлямов, выступающие в парном катании, заняли второе место в короткой программе на командном турнире по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине, уступив китайцам Вэньцзин Суй и Цун Хань. В общении с журналистами Анастасия рассказала, что они с Александром потратили много нервов, завоёвывая путёвку на эти Игры, а на пекинский лёд вышли уже более спокойными.

– Мы счастливы быть здесь. У нас на родине так много хороших пар, что действительно непросто завоевать путёвку на Олимпийские игры. Нам это удалось, и мы очень рады. Мы не нервничали. На чемпионатах России и Европы было действительно много переживаний, потому что не было понимания, сможем ли мы пройти отбор на Олимпиаду. Находясь в Пекине, мы уже просто чувствовали: «Наконец-то! Мы здесь и мы можем просто наслаждаться своим катанием». Что касается нашего соперничества с китайской парой, мы не видели их катания, потому что готовились к своему выступлению. Мы счастливы, что у нас почти одинаковые баллы. Конечно, хотелось бы получить на две десятых больше, но все в порядке. У нас почти тот же результат, что и у них, и мы заработали девять баллов для команды. Всё в порядке, – сказала Анастасия Мишина.

темаОлимпиада-2022 в Пекине 4 февраля 2022, 09:51
VisualRian
  • VisualRian

Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов принесли сборной ОКР важные очки в командном турнире. В короткой программе они показали второй результат.

На Олимпийских играх в Пекине продолжается командные соревнования у фигуристов. Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали вторыми в спортивных парах по итогам короткой программы.

На первом месте расположились китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун. Они побили мировой рекорд, принадлежавший ранее Мишиной и Галлямову. Третьими идут американцы Алекса Шимека-Книрим и Брэндон Фрэйзьер.

Ранее на турнире Макс Кондратюк оказался третьим в мужском одиночном катании, а Виктория Синицина и Никита Кацалапов показали второй результат в ритм-танце.

4 февраля в Пекине состоится церемония открытия Игр-2022. Телеканал “Россия 1” и медиаплатформа “Смотрим” покажут ее в прямом эфире. Она начнется в 15:00 по московскому времени. Комментировать церемонию открытия будет Дмитрий Губерниев.

Культура 21 января 2021

28 января в прокат выходит военная драма «Зоя», рассказывающая о последних месяцах жизни первой женщины — Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В основе сценария фильма подлинные документы, архивные записи и свидетельства выживших участников событий. Журналистка Ольга МАШКОВА поговорила с молодой актрисой Анастасией МИШИНОЙ, которая сыграла Зою, и узнала, что это кино не только о подвиге, но и о любви.

– Анастасия, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, общаясь с прессой на выборгском кинофестивале «Окно в Европу», рассказал, что был поражен, когда школьники – участники фокус-группы говорили: «Да-да, мы знаем про Зою Космодемьянскую. Кажется, это первая космонавтка»…

– Нам в школе много рассказывали о героях войны, но почему-то именно историю Зои я особенно хорошо запомнила. Так что я знала о ней, о ее мученической смерти и даже о том, что дедушка Зои был священником. Поэтому мне не надо было залезать в Интернет, прежде чем идти на кастинг. Но, готовясь к этой роли, я гораздо больше узнала подробностей о ее судьбе, и это невероятно тяжелое знание.

– И все же пошли на пробы? Или вы пока не готовы отказываться от ролей?

– Нет, я могу отказаться, если на встрече с режиссером интуитивно почувствую фальшь. Или когда кастинг-директор видит в артисте всего лишь «очередного», а не личность. Поверьте, это очень больно осознавать. И когда еще в самом начале сталкиваешься с чем-то таким, понимаешь: дальше будет только хуже.

Статья по теме:«Они повернули ход истории». В прокат вышел фильм «Подольские курсанты»

С «Зоей» все было не так. В первую встречу с режиссером фильма Леонидом Пляскиным (затем к проекту присоединился режиссер Максим Бриус, который и довел фильм до финала. – Прим. ред.) меня тронуло его отношение к Зое. То, с каким уважением и даже трепетом он говорил о ней – не как о монументе Герою Советского Союза, а как об обычной девочке, которая мечтала о большой интересной жизни, мечтала о любви, но в ней нашлись силы пойти на смерть. Мне так понравились теплые слова Леонида, что сразу захотелось участвовать в проекте.

– Вы смогли понять, что же двигало этой 18-летней девушкой?

– Я думала, что в процессе съемок стану больше понимать про Зою и в конце концов смогу ответить на этот мучавший меня вопрос. Но нет, я не готова утверждать, что представляю себе, сколько душевных сил ей понадобилось, чтобы решиться на этот подвиг. Ведь, идя на задание, она знала, что фактически обречена. У меня нет уверенности, что на месте Зои я поступила бы так же. И единственное, что могу сказать: она верила во что-то большее, чем она сама, чем человек вообще. И ради этого «большего» она готова была пойти на смерть.

– Конечно, в советское время никому не пришло бы в голову заикнуться о сложности оценки подвига Зои. Сегодня говорят и об этом.

– Действительно, в деревне Петрищево сложилась неоднозначная ситуация – Зое пришлось поджигать дома, в которых квартировали фашисты, тем самым лишая жилищ и их хозяев, русских крестьян. Именно они и схватили ее, а не немцы. Но в обычной жизни столько неоднозначности, что же говорить о войне? И потом — имеем ли мы, сытые и довольные, сидя на мягком диване в теплой комнате, право рассуждать: могла ли эта девочка нарушить приказ Ставки Верховного главнокомандующего или нет? Конечно, требование «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск» сурово и жестоко по отношению к своим же. Но, когда немцы уже на подступах к Москве, какие меры еще могли помочь?

– Хотя фильм называется «Зоя» и рассказывает о конкретной девушке, это не биографическая драма, а своего рода кино-апокриф о народном подвиге.

– Да. Это кино о людях на войне. Об их судьбах. И это кино, которое снималось с большой любовью, о любви, как бы это странно ни звучало. Речь идет не о любви мужчины и женщины, а о любви в глобальном понимании этого слова. Мне кажется, это очень глубокое кино…

– Раз уж вы заговорили о любви. В спектакле «Обломов» московского Театра им. В. Маяковского вы играете Ольгу Ильинскую, в которую влюблены и Обломов, и Штольц. После «Зои» вы как-то по-другому будете транслировать со сцены это чувство?

– Наверное, да. Для меня это чувство стало более широким, настолько, что, мне кажется, можно полюбить и врага…

– То, что сниматься в «Зое» было тяжелым психологическим испытанием, понятно. Да и физическим – для достоверности пришлось ходить босой по снегу. А как насчет непритязательности быта под белорусскими Смолевичами, где проходили съемки?

– Я родилась в Чебоксарах, где через дорогу от высоток стоят старые деревянные одно- и двухэтажные дома. В детстве я часто ездила в деревню, с удовольствием копалась в огороде и доила корову. Так что деревенская жизнь для меня не внове.

– Когда в старых советских фильмах снимались актеры, которые на себе испытали тяготы войны, им веришь по определению…

– Я понимаю, о чем вы хотите спросить. Назову имена, которые для меня очень много значат. Да, я уверена, что военные испытания, безусловно, повлияли на мироощущение Смоктуновского, прошедшего войну и писавшего об этом в своих записках, Алисы Фрейндлих, пережившей блокаду. Они действительно могли это транслировать через свою игру.

Конечно, тот опыт, который я приобрела к своим годам, несравним с опытом блокадников, партизан или людей, переживших оккупацию. Но и я пережила потери в достаточно раннем возрасте, когда моя жизнь разделилась на «до» и «после».

Мой мастер курса Леонид Хейфец нам рассказал об одном актере, который должен был сыграть человека, настолько нуждавшегося в деньгах, что ради них он готов был на все. Но артисту никак не удавалась эта роль. Потом выяснилось, что он из очень обеспеченной и достаточно влиятельной семьи и ему не доводилось переживать состояние отчаяния и беспомощности. Так что есть артисты, которые не могут сыграть то, что не испытали сами. Но, мне кажется, настоящий актер должен обладать эмпатией, способностью к сопереживанию, и тогда он принимает на себя эмоции, переживания других людей. Это тяжелый груз, с которым приходится жить постоянно, но и та почва, из которой вырастают роли.

– Прежде чем стать актрисой, вы изучали философию, востоковедение…

– На самом деле я просто уступила желанию моих родителей, они востоковеды, и переживаниям бабушки. Она очень не хотела, чтобы я выбрала актерскую профессию. «Это же цыганская жизнь! – говорила бабуля. – Ты не будешь видеть семью, детей! И про артистов так плохо говорят!». Мне приходилось ее убеждать, что про артистов судачат, как и про всех, но в отличие от наших соседей их имена на слуху, вот и все. И все же я послушалась близких и довольно долго мучилась, пока окончательно не поняла, что нахожусь не на своем месте.

– Но в любом случае философия явно вам помогает. Или современному актеру не нужен серьезный багаж и он может «выехать» на эмпатии и интуиции?

– Никогда не думала, что актер должен быть дураком, и уж тем более сейчас, когда все так стремительно меняется. Одной интуиции достаточно на первых курсах учебы, когда приходишь к чему-то важному по наитию. И кажется, как же это все здорово, живо. А потом понимаешь: за этим ничего не стоит, кроме юношеского вдохновения. Нет пути и, значит, нет глубины.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 9 (6847) от 21.01.2021 под заголовком «Любовь и смерть Зои».

Материалы рубрики

03 февраля, 13:06

Фильм о маршале Мерецкове «Недописанные мемуары» стал доступен в Интернете

02 февраля, 15:09

В Доме журналиста представили документальный фильм «Палачи и праведники»

31 января, 15:25

Фильм «Серебряные коньки» получил «Гран-при» премии «Золотой орел»

30 января, 10:00

«День слепого Валентина», «Прыгучая братва». Новинки кино: 3 февраля

27 января, 13:44

Время прощания. В прокат вышел фильм Франсуа Озона «Все прошло хорошо»

Загрузка…Новости партнеров

4 февраля 2022, 10:45

Российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли второе место в короткой программе командного турнира на Олимпийских играх в Пекине.

За свой прокат россияне получили 82,64 балла. Победили китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (82,83 балла), побившие мировой рекорд Мишиной и Галлямова (82,36). Третьими стали американцы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер (75,00 балла), передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу россиянин Марк Кондратюк занял третье место в одиночном катании, танцевальный дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов расположился на второй строчке по итогам ритм-танца.

По сумме трех видов российские фигуристы идут вторыми, набрав 26 баллов. Помимо них, в лидирующей тройке находятся американцы (28) и китайцы (21).

Командный турнир продолжится короткой программой у женщин и произвольной программой у мужчин 6 февраля.

Ранее Кацалапов заявил о претензиях к американцам за поведение на льду.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий