Денис Ходыкин объяснил, почему Медведевой сложнее всего с Милохиным в «Ледниковом периоде»

Сводные индексы

Табло активности

Ресурсная площадка

6 февраля 2022 года, 03:42

У кого сегодня день рождения?

Российские спортсмены и специалисты Результаты поиска: Найдено: 12620 персон 100 последних изменений Расширенный поиск image

Если вы решили разместить данные о себе или хорошо известном вам спортсмене, или обнаружили какую-либо ошибку в уже опубликованных данных и хотите ее исправить, пожалуйста, вы можете это сделать самостоятельно – страна должна знать своих героев!

63 персон из 12620

Вы просмотрели

Фамилия Имя Отчество Страна

Фамилия
Имя
Отчество
Страна
Категория

(Проект: Банк данных)

Табло активности

  • Цели проекта
  • Контакты
  • Наши кнопки
  • Реклама

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru

Биография

Даниил Глейхенгауз – известный и талантливый российский фигурист, тренер российской спортивной сборной, хореограф-постановщик, который работает в команде Этери Тутберидзе. С 2019 года Даниил является Заслуженным тренером РФ.

Биография

С четырёх лет Даниил начал кататься на коньках, чтобы поправить здоровье. Через время тренера по фигурному катанию заметили у мальчика большой потенциал стать профессиональным спортсменом. Даниил начал серьёзно заниматься фигурным катанием под руководством Кудрявцева Виктора Николаевича, регулярно принимал участие в разных соревнованиях.

image

Параллельно, по желанию матери, посещал хореографическую студию. Уже в школьные годы Даниил завоевал немало побед на соревнованиях. После окончания школы юноша сразу определился с будущей профессией и выбрал фигурное катание. Мать Даниила мечтала, чтобы сын пошёл по её стопам и стал профессиональным танцовщиком. Но её желанию не суждено было сбыться. Высшее образование молодой фигурист получил в Университете физической культуры в Москве, который окончил в 2012 году.

Карьеру фигуриста Даниил начал с одиночного катания. Постоянно принимал участие в разных юниорских чемпионатах мира и других конкурсах. В 2005 стал победителем финала кубка России среди юниоров. В этом же году завоевал бронзовую награду на чемпионате России также среди юниоров. На одном из таких соревнований в 2007 году Даниил получил серьёзную травму голеностопа, перенёс несколько операций. После проходил длительный период реабилитации. Время было упущено и конкуренты молодого человека ушли вперёд в плане технических способностей.

Из фигуристов-одиночников Даниил перешёл в парные танцы в группу Александра Жулина. Молодой фигурист начал заниматься в паре с Ксенией Коробковой. В 2011 году пара стала победителем в конкурсах «Pavel Roman Memorial» (Чехия) и «NRW Trophy» (Германия).

В 2010 году от онкологии умер отец Даниила. Молодому человеку пришлось завершить спортивную карьеру и начать заниматься тренерской деятельностью в Школе олимпийского резерва. Стал тренером Центра спорта и образования «Самбо-70» (на отделении фигурного катания «Хрустальный»). Также фигурист Даниил Глейхенгауз принимал участие в шоу Ильи Авербуха. После олимпиады в Сочи в 2014 году Даниил стал работать тренером по скольжению в команде Заслуженного тренера РФ (2014) Этери Тутберидзе.

Даниил стал постановщиком победных программ для Евгении Медведевой и Алины Загитовой. В каждом фигуристе, с которым работает Даниил, он всегда старается найти изюминку, которая отличала бы его от конкурентов. Тренер ставил постановки для таких фигуристов, как Алёна Косторная, Александра Трусова, Алексей Ерохов, Лиза Турсынбаева, Анна Щербакова, Дарья Павлюченко, Денис Ходыкин, Морис Квителашвили и многие другие. Подопечные Даниила всегда на чемпионатах мира завоёвывают призовые места.

С приходом Даниила в команду Тутберидзе школа стала поражать весь мир своими достижениями и результатами в фигурном катании. В июне 2018 года Даниил был удостоен Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» (2 степени).

В 2019 году Даниил работал с такими молодыми фигуристами, как Даниил Самсонов, Камила Валиева, Алёна Канышева, Егор Рухин, Майя Хромыч и многие другие.

Личная жизнь и интересные факты

  • Даниил не женат и детей не имеет. О своей личной жизни фигурист рассказывать не любит. Известно, что у Даниила есть девушка, но заводить детей пара не торопится.
  • Фанатки часто пишут фанфики про Даниила Глейхенгауза и Алину Загитову.
  • Даниил по характеру является открытым человеком, с которым всегда легко в общении. В 2019 году у Даниила умерла мать, которая перед смертью работала балетмейстером в Центре спорта «Самбо-70».
  • Фигурист Даниил Глейхенгауз активно пользуется социальными сетями: Вконтакте и Инстаграм, где на Даниила подписано около 100 тысяч человек.

27.01, 14:22

Случился банальный служебный роман, уверены болельщики.

Бывшая фигуристка Бетина Попова в интервью Eurosport рассказала, что рассталась с мужем Денисом Ходыкиным. При этом, Денис – действующий спортсмен. Он выступает в паре с Дарьей Павлюченко. По отзывам, этот танцевальный дуэт – один из самых неординарных в отечественном фигурном катании. Эксперты отмечают в их выступлениях гармоничный синтез классических элементов и рискованных акробатически трюков.

Пикантность ситуации в том, что тренером-хореографом у фигуристов работает Бетина Попова. Под её началом в октябре 2021 Павлюченко и Ходыкин взяли серебро на этапе Гран-при Канады. А в ноябре дуэт снова стал вторым на Гран-при в Сочи. По словам Поповой, между этими двумя турнирами и произошёл разрыв.

Причину расставания с Денисом скрытная Бетина не называет. Но отдельные всезнающие фанаты уверены, что произошёл обычный служебный, а вернее – ледовый роман. Ходыкин увлёкся Павлюченко, которая и увела мужа у своего тренера. Более того, некоторые намекнули на скорую свадьбу Дениса и Дарьи. При этом, Попова по-прежнему работает с парой и продолжает поддерживать с «бывшим» нормальные отношения.

Откуда такая информированность болельщиков – неизвестно. В соцсетях фигуристов нет даже и намёка на «особые» отношения. На большинстве снимков Денис и Дарья фигурируют исключительно на соревнованиях и тренировках. Но есть ещё одна маленькая и неоднозначная деталь:  Бетина удалила совместные фото с Ходыкиным тогда, как в Instagram Дениса полно снимков, напоминающих о его семейном счастье.

Текст–>128 просмотров

Денис Ходыкин
Павлюченко / Ходыкин на ул. Гран-при Финляндии 2018
Персональная информация
Родное имя Денис Сергеевич Ходыкин
Полное имя Денис Сергеевич Ходыкин
Страна представлена Россия
Родившийся (1999-07-06) 6 июля 1999 г. Москва, Россия
Родной город Москва, Россия
Высота 1,82 м (5 футов 11 12 в)
Партнер Дарья Павлюченко
Бывший партнер Мария Богославская
Тренер Сергей Доброскоков, Сергей Росляков
Бывший тренер Ирина Смирнова
Хореограф Андрей Максимов, Алексей Железняков
Конькобежный клуб Спортивная школа № 2, г. Москва
Места обучения Москва
Начал кататься на коньках 2004
Личные результаты ИСУ
Общая сумма 206.56 2019 Internationaux de France
Короткая программа 76.59 2019 Internationaux de France
Произвольная программа 131.61 2020 европейцы
Рекорд медалей
Представляя Россия
Фигурное катание: Пары
Чемпионат Европы
2020 Грац Пары
Чемпионат мира среди юниоров
2018 София Пары
Финал Гран-при среди юниоров
2017–18 Нагоя Пары

Денис Сергеевич Ходыкин (русский: Денис Сергеевич Ходыкин, родился 6 июля 1999 г.) парный фигурист. Со своим партнером по фигурному катанию, Дарья Павлюченко, он 2020 европейский бронзовый призер 2019 Internationaux de France и Скейт Америка 2019 серебряный призер, а Гран-при Хельсинки 2018 и Кубок Ростелекома 2018 бронзовый призер. Ранее в своей карьере они выиграли золото на Чемпионат мира среди юниоров 2018 и бронза на Финал Гран-при 2017 среди юниоров.

Личная жизнь

Ходыкин родился 6 июля 1999 г. в г. Москва.[1] Он изучал спортивный менеджмент в университете.[2]

Карьера

Ранние годы

Ходыкин начал учиться кататься на коньках в 2004 году.[1] Он тренировался в одиночном катании до 2015 года. Затем он перешел на парное катание и объединился с Марией Богославской, с которой катался в сезоне 2015–2016.[3]

Ходыкин и Дарья Павлюченко объединились в 2016 году под руководством Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова в Москва.[3] Пара заняла пятое место в 2017 Чемпионат России среди юниоров.

Сезон 2017–2018: Чемпионат мира среди юниоров

Павлюченко / Ходыкин дебютировали за сборную в конце сентября 2017 г. Гран-при юниоров (JGP) в Минске, Беларусь. Они превзошли своих товарищей по команде, Анастасия Полуянова / Дмитрий Сопот, примерно на четыре очка, чтобы выиграть золотую медаль.[4] Получив серебро на следующем задании JGP, в Гданьск, Польша, они прошли квалификацию Финал Гран-при среди юниоров. В финале, прошедшем в декабре в г. Нагоя, Япония, пара заняла третье место в короткой программе, уступив Павлюченко в прыжке в броске, и второе место в произвольной программе. Они получили бронзовую медаль, заняв третье место после Австралии. Екатерина Александровская / Харли Виндзор и Россия Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов.

Позже в том же месяце Павлюченко / Ходыкин соревновались на высшем уровне, на Чемпионат России 2018. Заняв шестое место в обоих сегментах, они заняли шестое место в общем зачете. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. В январе они выиграли чемпионат России среди юниоров с разницей в более чем одиннадцать очков.

В марте они выиграли золото на Чемпионат мира среди юниоров 2018 в София, Болгария. Заняв первые места в обоих сегментах, они опередили других медалистов более чем на двенадцать очков. Вместе с Полина Костюкович / Дмитрий Ялин и Анастасия Мишина / Александр Галиамов, они устроили российское взятие подиума среди пар.[2]

2018–2019 сезон

Павлюченко / Ходыкин начал свою международную карьеру в старшей школе 2018 CS Finlandia Trophy где они заняли пятое место. Две недели спустя они выиграли свою первую международную взрослую медаль (бронзу) на 2018 Ледяная звезда.

В начале ноября они сделали свой Гран При дебют в Гран-при Хельсинки 2018 где они завоевали бронзовую медаль с личным лучшим результатом 185,61 балла. В середине ноября они завоевали свою вторую бронзовую медаль Гран-при в сезоне Кубок Ростелекома 2018 с личным лучшим результатом 190,01 балла. Они заняли третье место в короткой программе и четвертое в произвольной программе и завоевали бронзовые медали позади своих товарищей по команде. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (золото) и Николь Делла Моника / Маттео Гуарисе (серебро). С двумя бронзовыми медалями Гран-при они вышли на Финал Гран-при 2018–19, где они заняли шестое место.

На Чемпионат России 2019Павлюченко / Ходыкин заняли четвертое место.[5] Когда Наталья Забияко / Александр Энберт вышел из Чемпионат Европы 2019В составе сборной России их заменили Павлюченко / Ходыкин. Они заняли пятое место в короткой программе, шестое в произвольной программе и пятое в общем зачете. В произвольной программе Павлюченко упала на их тройной круг броска, что она объяснила неуверенностью с ее стороны. Ходыкин назвал чемпионат Европы ценным опытом.[6]

Сезон 2019–2020 гг.

Начиная с Гран При в Скейт Америка 2019Павлюченко / Ходыкин завоевали серебряную медаль, заняв второе место в короткой программе и третье в произвольной программе после падения на броске тройного сальто.[7][8] На своем втором мероприятии 2019 Internationaux de France, они лидировали после короткой программы, но опустились на второе место в произвольной программе после того, как Павлюченко упал и в их тройном прыжке сальто, и в тройном броске петли. Несмотря на указанные ошибки, Павлюченко осталась довольна результатом.[9][10]

Квалификация во вторую Финал Гран-при, Павлюченко / Ходыкин заняли третье место в короткой программе, опередив четвертое место на четыре очка. Мишина/Галлямов и всего на два очка уступает первому.[11] Произвольная программа оказалась сложной: Павлюченко дважды упал, один раз в начальных переходных движениях и один раз во время броска с тройным сальто, в дополнение к меньшей ошибке в повороте. Шестое место в произвольной программе, а в общем зачете они опустились на шестое место. Позже она заметила, что начальная осень смутила ее, перейдя к более поздним элементам, добавив: «Надеюсь, этого больше не повторится. Я буду работать над этим».[12]

Чистое катание в короткой программе на Чемпионат России 2020, заняли третье место в короткой программе.[13] Четвертые в произвольной программе с небольшой ошибкой в ​​одном броске, они выиграли бронзовую медаль в общем зачете. Павлюченко прокомментировал, что «все еще были небольшие ошибки, но, в конце концов, мы снова смогли провести чистую произвольную программу».[14]

Павлюченко / Ходыкин вошли в состав сборной России по Чемпионат Европы снова и занял второе место в короткой программе после ошибки упражнения на Тарасова/Морозов неожиданно выбили их на третье место.[15] Третье место в произвольной программе с падением с одного броска, они выиграли бронзовую медаль в общем зачете после того, как Тарасова / Морозов вернули свое место.[16] Это оказалось их последним соревнованием в сезоне, так как они были назначены на Чемпионат мира в Монреаль, но они были отменены в результате коронавирус пандемия.[17]

Сезон 2020–2021 гг.

Павлюченко / Ходыкин дебютировали в своих программах на взрослых тестовых коньках России.[18] Соревнуясь в серии внутреннего Кубка России, они завоевали золотые медали на втором этапе в Москве и третьем этапе в Москве. Сочи.[19] Они должны были соревноваться в Гран При, но снялся после того, как Ходыкин заболел острой респираторной инфекцией.[20]

Программы

С Павлюченко

Время года Короткая программа Произвольное катание Выставка
2020–2021 [21]

Тренер по фигурному катанию Сергей Доброскоков оценил готовность Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина к финалу Кубка России.

«Ребята готовы, будут бороться до конца и настроены показать максимальный результат. Они в хорошей форме, Денис похудел, выглядит прекрасно», – сказал Доброскоков, слова которого приводит РИА «Новости» .

Напомним, финал Кубка России будет проходить на льду московского дворца спорта «Мегаспорт» в период с 27 февраля по 2 марта. Турнир станет отборочным на чемпионат мира.

Ранее путевки на главный старт себе гарантировали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выигравшие чемпионат России. Павлюченко и Ходыкин на турнире в Челябинске завоевали бронзовые медали, пропустив вперед Александру Бойкову и Дмитрия Козловского.

Текст:    Ирина Красько Источник: Невский Спорт 25.02.2021 09:31

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий