Дом и авто за 15 млн: как Саша Новикова и Федук готовятся к появлению ребёнка

В ожидании чуда делай добрые дела imageimage

Профессия: Учитель физической культуры

Профессиональные интересы: Использование современных технологий в педагогическом процессе

Увлечения: Вышивание

Страна: Россия

Регион: Красноярский край

Населенный пункт: Город Ачинск

Место работы: МБДОУ “Детский сад №44”

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:

https://nsportal.ru/novikova-m-a-0

Время не любит, когда его тратят в пустую.

Генри Форд

О себе

Образование средне-специальное педагогическое,стаж работы в должности инструктора по физической культуре 3 года. Совмещаю работаю детским аниматором в студии детских праздников “Солнце в сиропе”.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

На разном этапе жизни это были разные книги. В детстве – сказки, которые формировали такие важные понятия, как любовь, добро, сострадание, помощь ближнему, сочувствие. В школьные годы, а это были времена  – роман В. О. Пелевин “Тайные виды на гору Фудзи”. Сегодня больше читаю литературу по психологии и педагогике. 

Мой взгляд на мир

Мир вокруг нас вызывает у меня разные чувства, разные эмоции, но никогда не оставляет равнодушной. Иногда волнует, иногда пугает, но в то же время притягивает. Заставляет радоваться и страдать, удивляет своей красотой и порой разочаровывает жестокостью и неадекватным поведением окружающих. И все-таки, он прекрасен! Потому что мы в нем живем! 

Добавить учебный материал в портфолио Код для вставки списка публикаций на другие сайты

Мои публикации:

Добавить грамоту в портфолио Консультационный пункт Это я! Праздники Создать альбом

  • Профиль
  • Фото
  • Друзья
  • Видео (1)

Фотографии Все фото Друзья Показать всех друзей Статус DELETED Последнее посещение DELETED Любит ли он тебя? –> Развлекательный тест Совместимость по дате рождения, Тест на профориентацию Тест на профориентацию –> ID DELETED Реклама–>

Основная информация

Подписки DELETED Домен DELETED Имя DELETED Фамилия DELETED Отчество DELETED Пол DELETED Дата рождения DELETED Родной город DELETED

Контактная информация

Страна DELETED Город DELETED Сайт DELETED Skype DELETED Facebook DELETED Twitter DELETED Livejournal DELETED Instagram DELETED Реклама

Куратор галереи «Глобус» Мария Новикова, воспитанница художника Тимура Новикова, открывает на Итальянской собственный выставочный зал — «Протвор» — и спонсирует молодых петербургских, и не только, художников. «Афиша» спросила, зачем ей все это нужно

4 мая 2009

— Я когда письмо от вас получил, подумал ­попер­вой, что это спам. Что за невыносимое ­название?

— Почему невыносимое?

— Вы произнесите вслух «Протвор».

— Что, много букв «р»? Видите ли, я долго не вы­говаривала букву «р», так что теперь мне это дело очень нравится.

— Что в «Глобусе», что теперь — у вас одни и те же авторы. Зачем тогда вся эта история?

— Снять коммерческое давление. Я хозяевам «Глобуса» сразу говорила, что для галереи пять лет — вот срок, после которого она начнет себя окупать. Но у нас не любят — или не могут — загадывать так надолго.

— То есть это не галерея. Что тогда?

— Нечто среднее между квартирными выставками и салоном. Я не смогла найти в русском языке эквивалент. «Выставочное пространство» — очень ходульно, но как еще? Точно не галерея. Проще так называть — что я всех приглашаю к себе в гости.

— Но вы еще и деньги даете. Не только на материалы, но и вообще кое-кто оказывается у вас на содержании.

— На поддержании — так в родильных домах это называется. C детства видела: поддерживать художников — это нормальное явление. Нет никакой организации, которая выдавала бы деньги — за будущие заслуги или прошлые, неважно. Есть просто личные средства людей, которые верят в тех или иных художников. Я верю. Это моя забота. Если я не буду — со своими возможностями, — то кто тогда? И это на самом деле не очень большие деньги, это не Джефф Кунс. Просто Трушевский (в прошлом году Илья Трушевский претендовал на премию Государственного центра современного искусства в номинации «Лучший молодой художник». — Прим. ред.) от безде­нежья и отчаяния хотел податься в галерею «Триумф» (богатая московская галерея, чье название, похоже, становится символом ­искусства неглубокого, зато очень эффектного. — Прим. ред.). Вот я ему и сказа­ла, давай лучше я тебе денег дам — а ты мне потом выставку… Но, собственно, и последняя выставка в «Глобусе» — где мы иллюстрировали-комментирова­ли «Ярость» — была профинансирована мною. (В книге Андрея Хааса «Ярость» изображаются перипетии вокруг современного искусства и художников и описаны несколько несуществующих произведений, которые к выходу книги были созданы въяве московскими, петербургскими и киевскими ­художни­ками по предложению куратора М.Новиковой. — Прим. ред.) Там же не только холст-масло  — купить пианино, чтобы потом распилить его, стоило все-таки каких-то денег; много у кого не было средств, а идеи, что бы такое сделать, были — но «Глобус» сразу сказал, что он этим не интересуется, ну и…

— Художников много. Как выбирать?

— Критерий — мой вкус, другого быть не может. Мой вкус, мои впечатления, мое желание работать. Зато честно.

— Если не коммерческий смысл, то на что вы рассчитываете?

— Лично я мало на что рассчитываю. Не рассчитываю на какие-либо прямые с этого дивиденды. Единственно — на удовлетворение. Искусство, по-моему, должно вызывать эмоции. Неважно какие, это уже другое дело. Если вызывает, то меня это трогает. Поэтому меня, естественно, занимают прежде всего молодые авторы. Потому что мы одно поколение и мне проще в этом разобраться. Я абсолютно не разбираюсь в 60–70-х, 80-е знаю лучше, в 90-е вполне сознательно следила за процессом.

— Вы тогда должны были заметить, что нынешнее поколение художников не имеет, как бы это сказать, старших братьев. Если новая генерация ­художников вырастает за пять лет примерно — так опыт показывает, — то у тех, кого вы зовете своим поколением, нет предшественников. Отсюда проблема — отсутствие общего лица. Не то чтобы общего стиля, а… Ну вот как если бы в лесу встретились партизаны — каждый одет во что горазд, — вот так и эти. Идущие вместе. Cобственной предыстории не знают — и, кажется, знать не хотят.

— Не знают, но уважают. Книги «Корпорация счастья» (еще одна книга Андрея Хааса, где описывалось зарождение рейв-движения в Петербурге. — Прим. ред.) и «Ярость» им, например, нравятся. Кстати, cтаршему поколению, реальным очевидцам, как раз не очень нравятся.

— История показывает, что в русском искусстве можно пробиваться только группой. Одиночки могут рассчитывать максимум на мученический венец, только коллективный проект производит какие-то результаты. Вам приходится дело иметь с кем, с анар­хоиндивидуалистами?

— Идеи, мне кажется, не нужно разделять. Мы же воздух не делим, правда? Этим можно заняться с яблоком, квартирой, сушей, но не с идеями. Да, ­ребят по большей части связывают внешние обстоятельства — как вот в «Сквоте непокоренных» (мас­терские на техническом этаже бывшего оборонного завода на углу проспектов Непокоренных и Гражданского. — Прим. ред.), где собрались очень разные люди, которые могут ужиться лишь при ­условии невыяснения идеологических, эстетических и прочих установок. В принципе, они не ­особен­но-то и хотят быть вместе. Это, наверное, похоже на то, что вообще с обществом сейчас происходит. Но мне как куратору так даже проще. Я не люблю групповые выставки. Это интересно, это с кураторской точки зрения мощнее, но это и гораздо сложнее. Труда больше, а эффекта часто меньше. Работать индивидуально куда как приятнее.

— Но они и как индивидуальности часто не алё. Я после академического образования главную прелесть находил — наблюдать живых художников. Во время учебы имеешь-то дело главным образом с мертвыми. И вот этот кайф непередаваемый, когда перед тобой — художник. К Кулику, например, приходишь знакомиться — со всеми предубеждениями относительно его деятельности, — а через четверть часа ловишь себя на мысли: да, художник. Вот с вашими клиентами нет такого.

— Может, это ваши ожидания завышены? Я-то вижу и заинтересованность, и вовлеченность. Я помню, ездила в Москву к граффитисту Мише Мосту — и так боялась, что разочаруюсь: что взять с граффитиста, да? А у него оказалось идей масса, мыслит проектно — трезвый молодой человек.

— Но они все равно… рядовые какие-то. Максимум младший офицерский состав. А им всем двадцать пять или за двадцать пять, скоро тридцать.

— Ну что за милитаризм! Вам генералов нужно? Я же говорю — дайте пять лет, будут генералы.

Теги

news_header_bot_970_100 Ру Тат Олимпиада-2022 Вакцинация Интервью 12 этаж Перепись-2021 Рубрики

  • Фоторепортажи
  • Видео
  • Общество
  • Политика
  • Промышленность
  • Наука и образование
  • Культура
  • Транспорт
  • Религия
  • Экономика
  • Спорт
  • Происшествия
  • Сельское хозяйство
  • Здоровье
  • Технологии
  • Экология
  • Строительство
  • Шоу-бизнес
  • Официальная хроника
  • В мире

Татар-информ

  • Реклама
  • Организация пресс-конференций и видеоконференций в Казани
  • Руководство

©2021 ИА «Татар-информ» Учредитель АО «Татмедиа» Новости Татарстана и Казани 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2 +7 843 222 0 999 info@tatar-inform.ru

Шоу-бизнес 23 августа 2007  16:19 news_top_970_100

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Не так давно общественность была поражена выходкой Винокура, который избил 17-летнего подростка и отобрал у него фотокамеру. Парень попал в больницу с сотрясением мозга. Газеты “Твой День” и “Жизнь” полностью возложили вину на артиста, назвав причиной такой немотивированной агрессии любовницу Винокура, отношения с которой он скрывал в течение 2-х лет.

Теперь еженедельник “Жизнь” публикует фотографии Маши Новиковой и воспоминания ее бывшего ухажера.

До того как стать близкой подругой Винокура, Маша Новикова была обычной провинциальной красавицей, которая пыталась всеми путями пробиться на эстраду. Прежние друзья отзываются о ней как о «шустрой девушке с амбициями». Вадим Долгополов встречался с Машей Новиковой до ее отъезда в Москву и научил ее целоваться.

Уже в школе Новикова предпочитала общаться с мужчинами постарше. Ее первая любовь Вадим Долгополов на два года старше нее. Они познакомились, когда Маша училась еще в девятом классе. “Я ее сразу приметил – красивая, – рассказал Вадим. – С виду спокойная, а внутри какой-то озорной огонек. Полгода добивался ее расположения, но в конце концов плюнул, оставил ей свой телефон и сказал: «Захочешь общаться, сама позвонишь!» И она позвонила. Стали вместе гулять. Она тогда еще и целоваться не умела. Я ее и научил… “

По словам Вадима, Маша мечтала о сцене, она жила элитном доме, и богатые мужчины по соседству пытались за ней ухаживать. Потом они расстались. Так как Маша пробивная и шустрая, она быстро “приподнялась” в Москве, стала родителям помогать: шлет им деньги, но в гости редко приезжает. Маша готова на многое, чтобы стать звездой.

По рассказам одноклассников, Маша, пытаясь завоевать олимп шоу-бизнеса, не один раз возвращалась из Москвы ни с чем, пока не нашла хорошего продюсера и друга.

Около двух лет Владимир Винокур поддерживает близкие отношения с молодой певицей Машей Новиковой, хотя на светских мероприятиях продолжает появляться с женой Тамарой и дочерью Настей. В шоу-бизнесе никого не удивишь ситуацией, когда пожилой ловелас продвигает на сцену свою молодую пассию. Сначала Новикова выступала в театре пародий Винокура, потом он стал «сватать» сексапильную девушку на всевозможные конкурсы. Маша стала финалисткой конкурса «Секрет успеха», представляла в этом году Россию на «Новой волне», на деньги Винокура был снят дорогостоящий клип.

Смотреть фото

news_right_column_1_240_400 news_right_column_2_240_400 news_bot_970_100 Главное

  • Наиль Якупов: «НХЛ для себя не закрыл, от “Ак Барса” никогда не отказывался»
  • «С ним уходит эпоха»: в Казани не стало известного журналиста Константина Куранова
  • Упасть от бессилия после первого акта: на фестивале Шаляпина разыграли три роковые карты
  • Красавицы и динозавры: 10 кадров недели
  • Денис Осокин: «Всё, за что я берусь, состоит из любви»
  • Денис Мантуров: «Проект Ту-160М дает перспективы для последующего освоения ПАК ДА»
  • «Показаний против ректора КФУ не давал»: лидеру ОПГ «29-й комплекс» убавили срок на 2 дня
  • Covid-антирекорды в Татарстане: почти тысяча заболевших за сутки
  • «Игра в кальмара» по-челнински: искусственный разум берет под контроль заводы Татарстана
  • Золото Валиевой, «Красная машина» по хоккею и ковидная истерия: что ждать от Игр в Пекине

Вечером 2 февраля в студии программы «Прямой эфир» эксперты и знакомые пропавшей девочки обсудили загадочное исчезновение 15-летней Айлиты Ли из села Чухонастовка Волгоградской области.

Напомним, девочка ушла из дома рано утром 13 января. До школы ей оставалось пройти около 800 метров, но туда Айлита так и не попала, и домой тоже не вернулась. Несовершеннолетнюю искали поисковые отряды, спасатели МЧС, военные, следователи и полиция, местность прочесывали кинологи, осматривали с квадрокоптером, водолазы ныряли под воду, участники поисков заглянули во все заброшенные здания и проверили меловые горы, были опрошены десятки потенциальных свидетелей, но все безрезультатно.

В эфире программы «Прямой эфир» были озвучены подробности, которые не звучали в официальных сводках. Якобы девочка, которую мать «бросила» на попечение бабушки, мечтала вырваться из небольшого села, и не раз заявляла об этом, и даже однажды попыталась уехать к маме, но вернулась за два дня до исчезновения 13 января.

В студию пришли подруга Айлиты Екатерина с мамой. Женщина с ходу попросила у Андрея Малахова о помощи и сказала, что девочку продолжают искать всем селом.

Само село Чухонастовка — небольшое, всего 515 человек. Оно никогда не попадало в криминальные сводки. Известно, что в школе, где учится Айлита, всего 20 человек, и в классах насчитывается по 2-3 ученика, а в некоторых по одному. По словам подруги, 10 января, когда только закончились каникулы, Айлита звонила ей трижды с незнакомого номера, но девочка не могла взять трубку. Ранее пропавшая школьница рассказывала, что бабушка не отпускает ее гулять. Также стали известны подробности о семье Айлиты — ее брата мать забрала с собой жить в районный центр, а девочку оставила на попечение бабушки.

image
Мама девочки: “За нее молятся всей Россией”

Айлиту называют необщительной — даже в социальных сетях у нее только один друг — это ее родной брат. Привлекает внимание и ее статус на английском: «Что меня поражает, так это выживать в этом …(нецензурно) мире». Также по словам мамы подруги, она постоянно общалась с каким-то таинственным другом.

– Когда мы писали олимпиаду, она мне излила душу. Она сидела плакала, рассказывала, как ей тяжело с бабушкой, то, что пока мать в городе, она вынуждена с ней сидеть. При этом она про родных ничего плохого не говорила, но ей приходилось присматривать за бабушкой, которая редко ездила в город. Она очень горела желанием быть с братом, так как когда он учился в школе, она с ним общалась, а как она уехала, все, – поделилась подруга Айлиты.

Гостей студии поразил тот факт, что мама Айлиты сама не пришла на программу и отказалась проходить детектор лжи

Что касается озвученной информации про дневник Айлиты, как уточнила завуч ее школы, они нашли портфель девочки, и в ее записях не звучало слово «умирать». Информацию о дневнике подтвердил волгоградский журналист Евгений Рубцов. Якобы, Айлита написала, что «ей все надоело, и она хочет уйти на меловые горы».

Евгению удалось пообщаться с мамой и бабушкой пропавшей девочки вскоре после ее исчезновения. По словам мужчины, родственницы указали на некого Рашида, который посадил ее в красную и при том серебристую машину. После выяснилось, что это им «рассказала ясновидящая через знакомую в Ставропольском крае». Евгений признался, что ему стало грустно от услышанного. После общения со следователями женщины наотрез отказались пускать журналиста в дом, хотя сначала дали согласие.

image
поиски в селе Таловка, о котором говорила “экстрасенс”, ничего не дали

Корреспондент программы «Прямой эфир» наведалась в село Таловка, о котором говорила «экстрасенс», нашла похожего по описанию мужчину, и тот даже согласился открыть багажник своего авто. Естественно, Айлиты в нем не было.

Односельчанин Айлиты Алексей Фокин с ходу задался вопросом — почему мама и бабушка Айлиты отказались проходить полиграф, хотя это заставили сделать практически всех жителей Чухонанстовки.

В целом, как считают местные, девочка заранее планировала свой уход. Некоторые не исключают, что ребенка уже нет в живых. Под подозрение попал водитель хлебовозки и сторож школы, которые последними видели девочку, но мужчин не раз допрашивали в качестве подозреваемых, и никаких зацепок не было.

– В чем она была одета и что у нее было с собой, я не запомнил, так как не обязан всех проходящих мимо меня запоминать, куда и в какую сторону она пошла, я не видел. От своего автомобиля я не отходил, так как он не закрывается, а там продукция, документы и т.д.. Я уже ловил одного из местных, который воровал у меня круассаны, – рассказывал мужчина.

Журналистам удалось пообщаться и с мамой Айлиты — она работает в поликлинике в Камышине. Женщина долго не могла успокоиться от слез, а потом сообщила, что теряется в череде слухов и сплетен, и уже не знает, кому верить.

– Если бы я знала, может, попыталась бы предотвратить. А что мне сейчас делать, волосы на себе рвать? – возмутилась камышанка на замечание журналиста на бездействие.

Еще одна бывшая соседка пропавшей девочки рассказала, что семья Айлиты жила очень бедно, и почти все село помогало им продуктами и вещами. Местные рассказали, что со школы девочка сразу бежала домой и почти не появлялась на улицах. Также ходили слухи, что бабушка и мама Айлиты состояли в секте.

image
Бывший отчим: “Ее мать состояла в секте”

В завершение программы в студии «Прямого эфира» появился бывший отчим Айлиты, который воспитывал девочку с 5-летнего возраста. По словам мужчины, который прожил с мамой Айлиты 8 лет, девочка училась хорошо, потом мать уехала в город, где устроилась на работу, объяснив это необходимостью получить стаж.

– Она связалась с сектой. Они приносили ей литературу, ходили на собрания. Она говорила, что ей помогли снять двухкомнатную квартиру напротив рынка. Потом она сломала ногу, я приехал, но никто на нее не обращал внимание. Из-за этого мы ругались. Бабушка не особо в это втягивалась, на ней дом, хозяйство, девчонка, – рассказал мужчина.

По словам бывшего сожителя, в Камышине его возлюбленная завела новые отношения, и они просто остались друзьями. Что касается Айлиты, никогда не было похоже, что девочка собирается уйти из дома. При этом бабушка всегда ее опекала и не сильно нагружала домашней работой. Что касается возможных причин, почему девочка пропала, мужчина назвал тот факт, что Айлита могла сравнить, как люди живут, например, в том же Камышине, и в их «захолустье», и просто захотела существовать в лучших условиях.

К слову, когда журналисты программы наведались в дом, где Айлита жила с бабушкой, он выглядел заброшенным — казалось, что жилище покидали в спешке. По некоторым данным, когда родных стали подозревать в исчезновении школьницы, они просто уехали из села.

Читать volgasib.ru в

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий