Мама умершей после вакцинации девушки: «Она привилась, чтобы жить полной жизнью»shabdua: на кладбище

фото: У девушки парализовало половину тела.

В Камчатском крае региональный Минздрав проверяет обстоятельства смерти 18-летней студентки. 11 января Валентина Язенок умерла в краевой больнице, а в СМИ появились сообщения, что девушка скончалась после второй прививки от коронавируса.

Региональное издание ИА «Кам 24» пишет, что в ноябре 2021 года Валентина поставила первую прививку от коронавируса. Как говорит ее мама, девушка нормально все перенесла, а на вакцинацию решилась из-за того, что в вузе обязывали.

В декабре Язенок поставила второй компонент «Спутник V», в тот же день ей стало плохо, началась головная боль. Спустя пять дней девушка попала в больницу.

По данным Минздрава, предварительный диагноз был «инсульт».

Валентина отправляла из больницы сообщения, рассказав, что у нее парализовало часть тела – рука, нога отказали ей. В больнице ей стало немного лучше, нога стала «отходить».

«Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания», – вспоминает мама студентки Алёна Энгельсгард.

В больнице Валентине стало лучше, ее перед Новым годом планировали выписать, но 25-го декабря ей стало хуже. Начались головные боли, боли в животе, у Валентины отказали почки, начался отек мозга, развился энцефалит.

Валентину перевели в реанимацию, она впала в кому, из которой уже не вышла.

По словам мамы Валентины, в заключении о смерти говорится о прививке от коронавируса, от которой развились симптомы.

В Минздраве уточнили, что у Валентины могло быть хроническое заболевание, о котором она не знала. Из-за этого медики не дали медотвод студентке.

Эксперты должны уточнить точную причину смерти. Нарушений в действиях врачей не нашли.

Также в Минздраве сослались на медицинскую тайну, но сообщили, что медики из поликлиники, где проводили вакцинацию, не связывают прививку с последствиями. Между первым компонентом до смерти пациентки прошло почти два месяца.

«Сейчас в социальных сетях активно распространяется информация о том, что причиной смерти могла стать вакцинация, но эксперты ставят эту версию под сомнение», – заключили в министерстве.

Как писал ранее Topnews, в Центре им. Гамалеи рассказали о сроках пятой волны коронавируса. По их данным, требуется обновление вакцин от «ковида», т.к. рост числа заболевших начнется в конце января – начале февраля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter материалы ПО ТЕМЕ Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы крови Во Франции обнаружен новый штамм коронавируса с 46 мутациями image

Мама умершей после вакцинации девушки: «Она привилась, чтобы жить полной жизнью» – сообщает ИА «Кам 24»

Мама 18-летней Валентины, умершей в краевой больнице, подтвердила журналисту Кам 24, что ее дочь привилась вакциной «Спутник V». После этого стали развиваться симптомы, которые привели к смерти.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18-летняя студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок (на фото) умерла 11 января в реанимации камчатской краевой больницы. Ее состояние ухудшилось после того, как в декабре она сделала прививку от коронавируса вторым компонентом вакцины «Спутник V». Журналист ИА «Кам 24» побеседовал с Алёной Энгельсгард – мамой Валентины. Она рассказала об обстоятельствах трагедии.

«Первый компонент «Спутника» Валя, в принципе, перенесла нормально. Хотя у нее была мигрень несколько дней. Второй компонент ей ввели 12 декабря. У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне. Я была против того, чтобы она вакцинировалась. Но, по словам Вали, в университете уведомили, что будут отстранять от занятий и не допускать до сессии не привитых. И вообще дочь сказала, что хотела бы жить полной жизнью. А это сейчас возможно только при наличии QR-кода… Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже. Мы позвонили в скорую помощь, но там, как только услышали, что дочь вакцинировалась, сказали, что прививками не занимаются, а её состояние – это просто реакция на вакцину и надо выпить «Ибуклин». Утром я снова позвонила в скорую, назвала симптомы, но уже не говорила про прививку. Тогда дочь увезли в больницу. В неврологическом отделении ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря. Однако 25 декабря у нее опять начались головные боли и поднялась температура. Валя позвонила мне и пожаловалась на боли в животе. 27 декабря сделали снимок. Врачи сказали, что обнаружили пневмонию, поэтому Валю перевели в терапевтическое отделение. 28 и 29 числа я не могла дозвониться до дочери. 30 декабря узнала, что она попала в реанимацию. Я приехала в больницу. Врач сказал, что у нее отказали почки, произошел отёк мозга. Еще сказали, что у нее энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка. Дочь дополнительно обследовали, делали МРТ, снимки отправляли в Москву. Неврологи – и московские, и наши – пришли к выводу, что это энцефалит. А отека легких, как пишут сейчас в соцсетях, у нее не было. Было воспаление головного мозга, энцефалит, который развился после прививки. А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита. Еще в субботу ей стало получше, нормализовалось давление, я думала она пойдет на поправку. Но в понедельник произошло ухудшение состояния, и вчера в полтретьего она умерла. У меня есть заключение, которое сделали, когда Валю переводили из неврологического отделения в терапевтическое. Врачи написали, что была сделана прививка от ковида. И после этого развились все симптомы», – рассказала Алёна Энгельсгард.

Информацию о смерти девушки прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения. Чиновники полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

– сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220112/86546.html#.L7sdgrdK.dpuf

https://leonardovich683.livejournal.com/165868.html

  • ГЛАВНАЯ название

–> –> Регистрация    Войти Авторизация –> image –> –> –> –> –> –> –> –> –> ПОЗИТИВ Позитивчик. Усыновлённая обезьянка. (ВИДЕО) Вчера, 16:27 15 141 Доброе… Шведы спасли лося, тонущего подо льдом. (ВИДЕО) 4 февраля 2022 10 346 ПОЗИТИВ. Остановившиеся мгновения жизни. (ФОТО) 3 февраля 2022 27 282 Позитив. Ворона катается на “сноуборде” по крыше дома. (ВИДЕО) 2 февраля 2022 20 325 “Цветы жизни” в картинах Кэтрин Финчер. Позитив 31 января 2022 16 259 {podpiska}–>

Точную причину смерти 18-летней девушки установят медицинские эксперты, сообщает Минздрав региона.

Валентина Язенок скончалась 11 января в больнице.

В министерстве уточняют: эксперты ставят под сомнение версию, что причиной смерти могла стать вакцинация.

Первая прививка был сделана 18 ноября, вторая – 12 декабря.

Через пять дней после этого студентку госпитализировали с предварительным диагнозом «инсульт».

Медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений, сообщают в пресс-службе края.

«…есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала», – акцентировали в Минздраве. ❗ ❗ ❗

Добавим, ранее ИА Кам24 со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщило, что состояние Валентины ухудшилось 12 декабря.

«В неврологическое отделение краевой больницы она попала 17 декабря. По версии источника, у девушки начался отек мозга, у нее проявилась клиническая картина инсульта. Через несколько дней наступило улучшение, но затем ей снова стало хуже. Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее», – пишет Кам24.

«Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже. Мы позвонили в скорую помощь, но там, как только услышали, что дочь вакцинировалась, сказали, что прививками не занимаются, а её состояние – это просто реакция на вакцину и надо выпить «Ибуклин». Утром я снова позвонила в скорую, назвала симптомы, но уже не говорила про прививку. Тогда дочь увезли в больницу. В неврологическом отделении ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря. Однако 25 декабря у нее опять начались головные боли и поднялась температура. Валя позвонила мне и пожаловалась на боли в животе. 27 декабря сделали снимок. Врачи сказали, что обнаружили пневмонию, поэтому Валю перевели в терапевтическое отделение. 28 и 29 числа я не могла дозвониться до дочери. 30 декабря узнала, что она попала в реанимацию. Я приехала в больницу. Врач сказал, что у нее отказали почки, произошел отёк мозга. Еще сказали, что у нее энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка. Дочь дополнительно обследовали, делали МРТ, снимки отправляли в Москву. Неврологи – и московские, и наши – пришли к выводу, что это энцефалит. А отека легких, как пишут сейчас в соцсетях, у нее не было. Было воспаление головного мозга, энцефалит, который развился после прививки. А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита. Еще в субботу ей стало получше, нормализовалось давление, я думала она пойдет на поправку. Но в понедельник произошло ухудшение состояния, и вчера в полтретьего она умерла. У меня есть заключение, которое сделали, когда Валю переводили из неврологического отделения в терапевтическое. Врачи написали, что была сделана прививка от ковида. И после этого развились все симптомы», – приводит Кам24 рассказ мамы умершей девушки.

Домой Регионы Камчатский край

image Регионы

Минздрав считает, что смерть девушки не связана с прививкой от коронавируса

13 января 2022 14:38

Министерство здравоохранения Камчатского края начало проверку по факту смерти 18-летней девушки, которая скончалась вскоре после получения второго компонента вакцины от коронавируса. В соцсетях разошлась информация, что она погибла из-за прививки. В ведомстве считают такие выводы преждевременными и говорят, что у студентки могло быть хроническое заболевание, о котором она не знала. Мама умершей же отметила, что невролог ставил ей диагноз энцефалит, который развился после вакцинации.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

18-летняя студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок прошла вакцинацию от коронавируса двухкомпонентным препаратом. Первую прививку она сделала 18 ноября 2021 года. После этого в течение трех недель девушка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. 12 декабря ей сделали вторую прививку, и через пять дней она была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт», рассказали в Минздраве.

«Существует медицинская тайна, и мы не вправе раскрывать всех подробностей этого дела. Но есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала. Учитывая это, у медиков перед вакцинацией не возникло оснований подвергать пациентку углубленному исследованию или дать метотвод, так как о каких-либо проблемах со своим здоровьем она не сообщила», – отметили в ведомстве.

Читайте также:Правительство выделило деньги на социальные и страховые выплаты медикам на 2022 год

Мама умершей рассказала ИА «Кам 24», что первую прививку Валентина Язенок перенесла нормально, была мигрень и всё.

«Второй компонент ей ввели 12 декабря. У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже. Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже», – рассказала мама Алёна Энгельсгард.

Она добавила, что позвонила в «скорую», но там, узнав о прививке, назвали это реакцией на вакцину и посоветовали выпить «Ибуклин». Следующим утром мать снова обратилась в «скорую» и перечислила симптомы дочери, не упоминаю прививку. Девушку забрали в неврологическое отделение.

Читайте также:Омские врачи через суд добились лечения тяжелобольного ребёнка

«Ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря. Однако 25 декабря у нее опять начались головные боли и поднялась температура. Валя позвонила мне и пожаловалась на боли в животе. 27 декабря сделали снимок. Врачи сказали, что обнаружили пневмонию, поэтому Валю перевели в терапевтическое отделение. 28 и 29 числа я не могла дозвониться до дочери. 30 декабря узнала, что она попала в реанимацию. Я приехала в больницу. Врач сказал, что у нее отказали почки, произошел отёк мозга. Еще сказали, что у нее энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка», – рассказала Энгельсгард.

Читайте также:Губернатор назвал преждевременной паникой заявление о перебоях работы «скорой»

Язенок дополнительно обследовали, делали МРТ, снимки отправляли в Москву. Неврологи – и московские, и наши – пришли к выводу, что это энцефалит. Было воспаление головного мозга, энцефалит, который развился после прививки. А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита», – заключила мать умершей.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов принёс соболезнования и отметил, что в данном случае важно досконально разобраться в ситуации, в причинах смерти.

«Минздравом края вчера создана комиссия, которая проведёт тщательную проверку всех обстоятельств, поручил заняться этим лично министру здравоохранения и буду держать вопрос на личном контроле», – написал Солодов.

Loading…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий