Омбудсмен по правам ребенка занимается судьбой дочери убитой «Мисс-Кузбасс 2010»

Дела красотки Ксении Сапожковой после победы в конкурсе «Мисс Кузбасс -2010» пошли в гору. Девушка удачно вышла замуж за Александра Попова. В отношениях у них родилась дочь. На первый взгляд казалось, что у них в семье царит идиллия. Однако все оказалось намного страшнее.

Как сообщают правоохранительные органы, Алексей Попов полгода назад убил свою возлюбленную. Тело Ксении он расчленил и выбросил в ближайший водоем. Для того, чтобы скрыть улики преступления, он все это время отвечал родным и друзьям Ксении через ее аккаунт. А в социальных Сетях продолжал выкладывать публикации от её имени. Известно, что изначально возлюбленный пришел в полицию, чтобы написать заявление о пропаже жены. По его словам, Ксения улетела в Дубай и перестала выходить на связь. МВД начали проверку по этому делу. В ходе расследования выяснилось, что модель никуда не улетала, а границу не пересекала. Позже мужчина уже сам пришел в полицию с повинной.

Как уверяют соседи, в день убийства Алексей выносил из дома огромные черные мусорные мешки. Возможно, именно в них находилось расчлененное тело супруги. Дочь в это время он отправил к друзьям. Отметим, что родные и друзья Ксении заметили, что ее стиль общения резко изменился. Однако бить тревогу никто не стал.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях

В Москве убили Ксению Сапожкову, победительницу конкурса «Мисс Кузбасс-2010».

Главным подозреваемым в убийстве является ее муж, 36-летний Александр Попов, который занимает должность замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен».

Сначала он признался в убийстве, но потом отказался от собственных показаний.

Подробности и причина смерти Ксении Сапожковой

Причиной смерти Ксении Сапожковой стало убийство.

11 января мужчина заявил в полицию о пропаже супруги — он сообщил правоохранителям, что она улетела в Дубай, но в какой-то момент перестала отвечать на звонки. Однако после проверки полиции выяснилось, что пропавшая женщина не пересекала границу России со дня пропажи и даже не покупала билет ни на один рейс, сообщил источник в полиции.

Полиция также выяснила по биллингу телефона Сапожковой, что устройство все это время находилось в квартире супругов в Новой Москве. Когда следователи собрались обыскать квартиру, Александр неожиданно сообщил, что жилье уже продал.

После более плотного разговора с Александром Поповым, в его рассказе начали появляться несовпадения. А вскоре мужчина сознался, что его супруга мертва уже почти пять месяцев.

Он рассказал, что в день убийства они с женой сильно поссорились. Причиной стала якобы ревность супруга. В ходе ссоры он нанес Ксении несколько ударов по голове. Поняв, что супруга умерла, он решил избавиться от ее тела.

Дочку, которая в момент ссоры родителей была в соседней комнате, Попов на несколько дней отвез к знакомым. Заметая следы, он расчленил тело, останки разложил по мусорным пакетам, а затем утопил в реке Десне.

В пользу данной версии говорят и показания соседей, которые видели, что мужчина выносил крупные мешки из дома.

Тело Ксении Сапожковой пока не найдено.

Кто такая Ксения Сапожкова

Ксения Сапожкова Попова – победительница конкурса красоты «Мисс Кузбасс» в 2010 году.

Ксения Сапожкова родилась 3 сентября 1991 года в Новокузнецке, Кемеровская область, Россия.

Анкета Ксении Сапожковой как модели есть на ресурсе fashionbank.ru.

Участвовала в региональном конкурсе «Краса Кузбасса» в 2007 году.

В 2009 году работала моделью за границей: Сеул, Южная Корея. Работала на мероприятии Seoul Fashion Week.

«При необходимости готова изменить место жительства или работать в другой стране. Загранпаспорт у меня есть. Владею разговорным английским языком, имею хорошую хореографическую подготовку», — написала о себе в анкете Сапожкова.

В 2010 году девушка вновь пришла на кастинг, прошла его и завоевала гран-при конкурса «Мисс Кузбасс 2010». А вот на «Мисс Россия» Ксения не получила заветной короны. После дефиле в купальниках из 50 участниц конкурса осталось лишь 15, и новокузнечанка не вошла в их число.

Позже Ксения Сапожкова вышла замуж за новокузнечанина Александра Попова, у них родилась дочь.

Что известно об Александре Попове

Впервые имя Александра Попова громко прозвучало в апреле 2012 года, когда он был назначен заместителем главы Новокузнецка, Валерия Смолего. На тот момент Попову было всего 26 лет. Его отец – директор УК «Новый город», и в то время многие связывали назначение Александра Попова на должность главы района с именем его отца.

Попов-младший оставил о себе неоднозначное мнение: его имя было на слуху, он часто выступал на телевидении и в интернет-изданиях, однако новый мэр – Сергей Кузнецов – не раз критиковал его работу и, в конце концов, отправил в «отпуск с последующим увольнением». Это произошло в октябре 2015 года. А уже в ноябре того же года Попов занял должность руководителя НБУ «Комбинат питания» — там он проработал чуть меньше года.

При его руководстве в Комбинате постоянно были скандалы, связанные как с неадекватно высокими ценами на поставляемые продукты, так и с их качеством.

Вскоре после увольнения Александр Попов перебрался в Москву со своей женой Ксенией Сапожковой. К слову, для чиновника это был второй брак.

В Москве он работал замначальника отдела московского метро. Внешне – по фото в соцсетях – жизнь супругов была гладкой и спокойной, и остается лишь догадываться, что на самом деле происходило в семье.

Ранее Шнуров опубликовал оскорбительный клип.

image

Instagram удалил страницу музыканта Сергея Шнурова после того, как он выложил скандальный клип о телеведущей Ксении Собчак под названием «Шмарафон». Новая песня была посвящена телеведущей и в ироничной форме описывала ее деятельность за последние годы. В тексте при этом было множество оскорблений, в том числе в нецензурной форме — Шнуров, например, отметил, что Собчак «скакала, как кобыла, теперь, конечно, кляча».

Вскоре после этого аккаунт музыканта в Instagram оказался заблокирован, одновременно с этим клип пропал и из социальной сети «ВКонтакте». Сам Шнуров никак не прокомментировал блокировку страницы и удаление ролика. Телеведущая опубликовала на своей странице ответ на оскорбления, которые были адресованы ей в «Шмарафоне».

Статья продолжится после рекламы

«Плохо, что в ином человеке только алкоголь способен пробудить и поддержать что-то стоящее. Бухавший Шнуров был груб, но изящен, беспардонен, но добр, «в говно», но обаятелен. Трезвый Шнуров выглядит опущенным, неприкаянным старым зожником, с лицом что сморщенная ****, текстами уровня «аншлаг-аншлаг» и клипами, на которые жена денег не дает», — отметила Собчак.

«Просто слезь с кефира, выпей снова то, что дарило нам всем того Шнура — выпей хорошенько! И талант вернется! Сейчас ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках», — подытожила телеведущая. По состоянию на 3 февраля страница Шнурова в Instagram была восстановлена, но в аккаунте осталось только три старых поста.

  • Автор: Александр Пономарёв

Какое впечатление на тебя произвела эта статья?

Еженедельная рассылка Одно письмо с лучшим за неделю

Происшествия

Погибшую мать двоих детей нашли спустя неделю в километре от самодельной купели.

Невские Новости  / 

Мать двоих детей утонула в необорудованной купели на реке Оредеж в Гатчинском районе Ленобласти 19 января, во время крещенских купаний. Женщина оказалась в проруби и уже не смогла выбраться, сильное течение моментально затянуло ее под лед. Эксперт в области таких экстремальных ныряний рассказал, был ли у нее шанс на спасение.

Основатель международного клуба ныряльщиков «Белые медведи» Виктор Бикинев назвал прыжок женщины по течению и с вытянутыми вдоль тела руками «безграмотным», пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Специалист уверен, что иначе она смогла бы зацепиться за край купели. Бикинев также рассказал, что ждало женщину дальше.

«У людей неподготовленных в воде, бывает, сразу перехватывает дыхание и сердце. В этом случае она уже не раз ныряла, это значит, что она боролось за жизнь. Как это было? В холодной воде в кровь сразу же выбрасывается адреналин, которого хватает на 30–40 секунд. Это время она еще жила. В груди у нее был воздух, она была легче воды, поэтому ее сразу же прижало ко льду. И, судя по тому, как она ушла лицом ко льду, так она и прилипла, а течение ее несло. И если она была жива, у нее ногти должны быть обцарапаны об лед, потому что она его явно царапала», — пояснил ныряльщик.

По словам Бикинева, человек в такой ситуации живет не больше минуты. После этого он умирает от спазма сердца.

«Сердце быстрее работает, быстрее кислород заканчивается. Что такое спазм сердца? Человека заклинило, он ни шевелиться, ни моргнуть глазом не может. Это вот все, сердце остановилось, у нее все в темноте, паника. Не дай господь такое. А дальше она просто заснула», — подчеркнул собеседник издания.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что супруг опознал тело утонувшей в крещенской купели женщины. Водолазы нашли тело 28 января, в километре от проруби на реке Оредеж. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с водолазами и узнали, как поднимали женщину.

Новости партнеров

Просмотреть изображения или видеозаписи пользователей Instagram получится даже без собственного аккаунта в сервисе. При этом нет необходимости регистрировать новую учетную запись.

Использование Инстаграмма без регистрации

Просматривать публикации в Instagram без регистрации можно двумя способами: через веб-сайт сервиса и с помощью сторонних ресурсов. В первом случае получится только открывать содержимое профилей по названию. Во втором будет доступна функция поиска.

Метод 1: Веб-сайт Инстаграм

На сайт Instagram войти без регистрации предельно легко. Достаточно знать имя профиля человека, фотографии которого вы хотите просмотреть. Просто откройте страницу «https://www.instagram.com/имя_профиля/».

Рассмотрим на конкретном примере. Чтобы просмотреть фотографии, опубликованные известным киноактером Джаредом Лето, перейдите по ссылке https://www.instagram.com/jaredleto/.imageСнизу страницы будет отображаться сообщение, что для полноценного использования сервиса необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.imageК сожалению, никак его закрыть не получится.

Важно: если у пользователя закрытый аккаунт, но вы подписаны на него в приложении, то все равно просмотр его публикаций без регистрации не будет доступен.

Метод 2: Специальные ресурсы

В Инстаграмм войти без регистрации получится также с помощью специальных ресурсов. Среди русскоязычных стоит выделить сайт http://stapico.ru/.imageВ действительности он является заменой приложения. Но в нем также присутствует поиск по именам пользователей, а еще по хештегам. Использовать StarPico можно без регистрации.

Откройте в браузере ссылку http://stapico.ru/search/. Сверху страницы расположена форма поиска. Наведите на нее курсор и щелкните левой кнопкой. Затем введите нужный запрос. Это может быть имя профиля, популярный хэштег и даже геопозиция. Затем кликните по кнопке справа.image

Интересные записи:  Как удалить аккаунт в Инстаграме

Через несколько мгновений появятся результаты поиска.imageОни представлены в виде двух столбцов: пользователи и метки. Кликните по нужному элементу, например, хэштегу. Тогда отобразятся все публикации, в описании которых есть введенный запрос.

Как уже было упомянуто выше, искать можно и по геотегам. Правда данная функция реализована не совсем удобно. Нужно найти пост, который содержит место съемки. Кликните по нему, тогда отобразятся все публикации с такой же геолокацией.imageДругим способом поиск по заданному критерию выполнить не выйдет.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий