«Рак надо лечить керосином и травками»: Проходимцы пытаются заработать на смерти онколога Андрея Павленко

Общество

Хирург-онколог Андрей Павленко всю свою жизнь посвятил работе и помощи больным. Его вспоминают как внимательного врача и смелого, жизнерадостного человека. За свою жизнь он много сделал для того, чтобы помочь онкобольным. После себя он оставил внушительное наследие и множество важных проектов.

mir24.tv  /  Prt Scr

Перед смертью хирург-онколог Андрей Павленко записал видеозавещание, в котором попросил всех своих подписчиков не прекращать говорить о борьбе с раком. После себя он оставил большое наследие, в частности он создал грант имени Андрея Павленко. Деньги на него можно жертвовать на платформе «Патреон». Половина средств пойдет на финансирование медиапроектов о борьбе с раком, половина — на помощь семье онколога. Более 4,5 тыс. человек уже оформили ежемесячные пожертвования проекту на общею сумму в 1,1 млн рублей.

Средства пойдут в том числе и на поддержку проекта «Жизнь человека». Собранных средств уже хватает на то, чтобы создать отдельную редакцию для проекта и продолжить создание выпусков, а также на гранты для журналистов, пишущих об онкологии. Будет ли у «Жизни человека» другой герой, пока неизвестно. Сам Павленко хотел, чтобы проект развивался и превратился в нечто новое, что будет посвящено онкобольным и их помощи.

Также продолжает существовать и фонд целевого капитала Cancer Fund. Он был открыт в конце 2018-го, с этого времени Cancer Fund провел два тренинга по общению с пациентами для врачей-онкологов. В соцсетях фонда публиковались анонсы медицинских конференций и интервью со специалистами, а также собирали деньги на долгосрочные проекты. У проекта были большие планы, в частности открытие школы практической онкологии, создание программы поддержки онкологических клиник и врачей и помощь в проведении клинических исследований в онкологии.

Соцсети фонда перестали обновляться в июне 2019 года. Организация собрала на реализацию своих проектов более 480 тыс. рублей из необходимых 24 млн рублей, сообщается на сайте фонда. После смерти Павленко в Cancer Fund еще не принято решение, кто займется организацией.

В Онкологическом центре комбинированных методов лечения при Клинике высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ, где до конца жизни работал Павленко, осталось семь действующих врачей-онкологов. Некоторые из них также популяризируют информацию об онкологии и дают выездные мастер-классы на тренингах Cancer Fund.

facebook.com / Анна Гегечкори

В Санкт-Петербургском государственном университете было решено учредить стипендию имени Андрея Павленко. СПбГУ создало премию его имени, которая дает студентам не только именную стипендию, а также грант в честь Андрея Павленко. Претендовать на нее могут учащиеся медицинских факультетов. Грант они могут потратить на собственные разработки в области онкологии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врачи рассказали о способах обмануть рак желудка, от которого умер Павленко. Специалисты заявили, что страдающие язвой и воспалением слизистой оболочки желудка наиболее подвержены риску заболеть данным видом рака. Но в первую очередь под угрозой находятся люди с генетической предрасположенностью к болезни.

Андрей Павленко скончался 5 января. В Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание онколога Андрея Павленко.

После этого его похоронили на Киновеевском кладбище. Над телом врача дали торжественный залп из ружей.

Невские Новости / Невские Новости /

Новости партнеров

Уход из жизни доктора-онколога Павленко заставил горевать всех, кто следил за его блогом. Люди в шоке, жизнь специалиста прервалась вопреки их надеждам.

Одного из самых ценных специалистов в РФ не стало 5-го января.

Судьба довольно жестока: у врача-онколога был диагноз по его собственной специальности, он болел раком желудка, стадия третья. Андрей руководил онкоотделением Клиники высоких медтехнологий. В городе Санкт-Петербурге у него была не только работа, сейчас о нем скорбят дети и жена.

Правда ли, что Андрей унаследовал свой диагноз?

Содержание скрыть Правда ли, что Андрей унаследовал свой диагноз? Похороны онколога Павленко пройдут в Санкт-Петербурге Как суметь планировать жизнь после смертельного диагноза?

Андрей Павленко прославил свое имя еще в 2018, став известным по всей России. Он считался одним из лучших в своем деле по стране, уважаемым врачом и редким специалистом.

Медик ежедневно боролся за жизни людей со страшным диагнозом, но, словно по насмешке судьбы, сам также должен было бороться со смертью по такой же причине.

Лучшему специалисту в России выпал невероятный опыт узнать подробности с позиции собственных пациентов.

Андрей не упал духом, предпочтя использовать этот опыт до последнего. Он завел блог и быстро стал популярным: полезные советы о борьбе с онкологией, наблюдения и выводы привлекли множество подписчиков. Это был блог пациента, в котором он наблюдал за развитием болезни одновременно как врач и как пациент.

Андрею пришлось пережить несколько курсов химиотерапии, но они оказались бессильными: операции по удалению желудка избежать не удалось. После такого серьезного вмешательства Андрея накрыла депрессия, понадобилось восстанавливаться еще и от нее. Медики относились к его выздоровлению с изрядной долей скепсиса, вслух называя этот шанс как половина на половину.

В одном из интервью мужественный доктор намекнул, что заранее записал интервью-прощание, которое мотивирует людей с подобным диагнозом на упорную борьбу до последнего.

По его словам, он признавал и понимал: жизненный путь подходит к концу, вне зависимости от его собственного желания. Недуг не оставляет ему шанса спастись, прогресс слишком сильный, и собственного запаса сил у Андрея не оставалось.

Тем не менее врач напоминает: не следует сдаваться до последнего, падать духом слишком опасно во время лечения. Статистика остается статистикой, но у каждого есть шанс попасть в тот процент, который победил. Даже с самым опасным диагнозом и разновидностью опухоли шансы остаются, и вера поможет получить один из них. Собственный случай доктор считал редкостным невезением, все должно было сложиться иначе.

Врач не скрывал, что его форму рака называют тихим убийцей. Эта распространенная разновидность подкосила и отца Андрея, когда тому едва исполнилось 55. Слухи о том, что Андрей унаследовал болезнь вместе с отцовскими генами, поползли тут же, пусть врачи и убеждают, что заболевание нельзя получить от родителей.

Похороны онколога Павленко пройдут в Санкт-Петербурге

Доктор А.Павленко умер 5-го января 2020, причиной смерти стал рак желудка. Попрощаться с выдающимся врачом можно будет в Спасо-Преображенском Соборе, время — 13.15. Вдова Андрея, также врач, Анна Гегечкори сообщила о времени прощания.

В посмертном видеообращении, которое доктор успел подготовить заранее, он рассказал о гранте, основанном им на собственное имя. Андрею было всего 40.

В.Филимонов, физиотерапевт, говорит о невезении Андрея. Его разновидность опухоли оказалась нечувствительной к химиотерапии. Организм просто не мог сопротивляться. Особенно обидно то, что врач лечил подобные диагнозы, в большинстве случаев успешно, но сам оказался на больничной койке и уже не встал с нее. Это какое-то ужасающее невезение.

Андрей рассказал, что успел с помощью друзей основать грант имени Андрея Павленко. Финансироваться будут те медиапроекты, которые будут правдиво информировать население о том, что происходит в лечении и исследовании онкологических заболеваний.

А.Одинец, онколог, говорит, что Андрей погиб, но дух восторжествовал. Его сильная натура позволяла ему стать профессионалом в своем деле и остаться в профессии даже после смерти.

Как суметь планировать жизнь после смертельного диагноза?

Андрей рассказывает в дневнике о вариантах, которые перед ним стояли.

Он мог просто ничего не предпринимать, статистика все равно была не в его пользу. Мог выбрать долгое лечение. При хирургическом вмешательстве он уменьшал шанс на выздоровление.

Лечение по этапам давало ему больше всего возможностей, нужно было проходить химиотерапию.

Думал Андрей двое суток, потом разложил планы на жизнь в четыре блока.

  1. Он должен был позаботиться о будущем онкоцентра, который он развивал, поэтому он нашел себе достойную замену.
  2. Андрей создал медиапортал, где можно найти всю правдивую информацию.
  3. Он позаботился о семье и их возможности выжить.
  4. Победить недуг и сделать для этого все. Важно следить за временем, не откладывать этапы, хотя самому ему это удавалось не всегда.

Блог Андрея был полностью открытым, он не жалел времени на консультирование людей. Последнее его видео появилось в блоге 1-го января.

https://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/klinika-eleny-malyshevoj-sushhestvuet-ili-net-elena-malysheva-rasskazala-o-zagovore-so-svoim-imenem-i-bozhej-kare/

Известный российский хирург-онколог Андрей Павленко умер 5 января после почти двух лет борьбы с раком желудка. Перед гибелью он обвенчался с супругой Анной Гегечкори.

Скриншот © YouTube / “Прямой эфир”, фото © Facebook / Андрей Павленко

Анна стала гостьей передачи “Прямой эфир”, где, не сдержав слёз, поделилась тем, как живёт её семья после потери. По словам супруги Андрея, и она, и дети стараются держаться и идти вперед: “У меня нет мечты, у меня есть цель, каждый день стараюсь провести с пользой, дети мне во всём помогают“. Ведь сам хирург тоже до последнего не отчаивался, не уходил в себя и своим примером показал, насколько сильным может быть человек. Однако близкие до сих пор пишут ему письма.

Скриншот © YouTube / “Прямой эфир”, Фото © Facebook / Анна Гегечкори

Мы учимся жить заново. Наверное, осознание ещё не пришло до конца. <…> Мы пишем эсэмэски. Номер Андрея у нас сохранён. Мы не можем его удалить и заблокировать. Дети пишут письма. Мы считаем, что папа рядом. Незримо. Что-то есть большее, чем наша жизнь, что мы не видим. Андрей сказал, что всегда будет рядом с нами, будет нашим ангелом-хранителем, чтобы мы не боялись идти вперед. И мы стараемся не подвести нашего папу

Фото © Facebook / Андрей Павленко

Также Анна вспомнила первую встречу с Андреем, которая стала судьбоносной. Они познакомились в Краснодаре в военном госпитале, куда Андрея распределили на должность ординатора. У студентки медколледжа был первый рабочий день. В операционной их глаза на мгновение встретились, и назад пути уже не было. Впереди была свадьба, рождение троих детей и счастливая жизнь. Пока два года назад Андрей на сообщил страшную новость: “Ехали в магазин за памперсами, и он сказал: “Ты знаешь, у меня рак. У нас с тобой есть два года. И это много“. По словам Анны, она всегда хотела умереть первой.

Андрей стоит в операционной, в маске. Лица не видно, только глаза. Взгляды как-то сошлись. <…> Так наше знакомство и произошло. <…> Через год мы поженились, но скрывали наши отношения от коллектива. На тот момент мы не думали ни о чём, просто стали жить вместе. <…> Я сейчас отдала бы всё, чтобы вернуться в одну из коммуналок, чтобы он был рядом

Фото © Facebook / Анна Гегечкори

WOW-news

Во время болезни Андрей вёл блог, в котором рассказывал о лечении онкологии. Он стал символом борьбы и надежды для многих людей по всей стране. Сейчас они пишут Анне, поддерживают и делятся своими переживаниями, за что она очень благодарна. По словам Анны, на кладбище ей приготовлено место рядом с любимым супругом. “Не знаю, как жизнь повернётся, но мне кажется, что замуж я не выйду. Моя жизнь в детях“, — заключила она.

Трогательные фото: онкобольной отец исполнил мечту, взяв дочку на руки, и через 2 дня его не стало

Подпишитесь на LIFE

–> 85509

В суете нашей жизни и бесконечном потоке информации все мы очень часто забываем о том или ином герое промелькнувшего материала. Но можно ли забыть онколога Андрея Павленко, который этой весной обнаружил у себя рак желудка третьей стадии? Этот мужественный человек решил вести дневник и рассказывать о том, как борется с болезнью.

Мы решили узнать, как сейчас дела у врача.

Оказалось, что недавно он перенес тотальную гастроэктомию – ему удалили желудок.

Решение об операции медики приняли после хорошего ответа опухоли на химиотерапию. После четырех курсов химии опухоль уменьшилась в два раза. Провели еще четыре курса. Затем состоялась операция. Она шла шесть с половиной часов.

Несмотря на послеоперационные боли, доктор очень скоро начал двигаться самостоятельно, а через пять дней прошел несколько километров по парку около больницы. По словам врача, такая активность после этой операции не грозит осложнениями, наоборот, она важна и полезна. Хоть всё это очень трудно, конечно. Все, что происходило с Андреем Павленко в эти дни, отражалось в блоге. Вот его везут в операционную, вот он впервые умывается… Тяжело смотреть на эти фотографии, но мужество этого человека и поддержка его супруги восхищают. 

Сейчас онколог учится жить без желудка и рассказывает о своем опыте людям. В первую очередь о том, как надо питаться. Сам он ест понемножку (не более 150 граммов еды) шесть — семь раз в день, при этом обязательно принимает ферменты. На некоторое время вес удалось стабилизировать, но сейчас с ним опять возникли проблемы.

Андрей Павленко очень быстро вернулся к работе. Оперировать врач сейчас не может (как нам сообщили в его официальной группе, он пока не чувствует кончики пальцев), но учит молодых онкологов в разных городах, часто ездит в командировки, участвует в конференциях, съемках, интервью.

В последнем ноябрьском подкасте хирург признался, что очень хочет заняться фитнесом и начать плавать в бассейне.

После всех испытаний доктор не сломлен. «Останавливаться не собираюсь!», — говорит он, но признается, что сильно устал эмоционально. Справиться с этим ощущением ему помогает работа. Она отвлекает, заставляет чувствовать себя полноценным человеком. У Андрея Павленко — много планов, и дай Бог, все они осуществятся. Сил ему, терпения, мужества.

Отметим, что в числе подписчиков Андрея Павленко – многие новгородцы.

Фото 1: вскоре после обнаружения болезни. 

UPD: Онколог Андрей Павленко номинирован на всероссийскую премию. Проголосовать за него можно по этой ссылке.

← 5000 блоков контрафактных сигарет изъяли у боровичского предпринимателя

Комментарии

«Мне просто не повезло». Именно такими слова закончилась борьба доктора Павленко с прогрессирующей онкологией. Мужчина сам работал онкологом и лечил детей, а свой диагноз прозвучал «громом среди ясного неба». Прошёл год после его кончины. Как живёт доктора Андрея Павленко?

«Мне просто не повезло»

Андрей Павленко знал о смертельном диагнозе, но все равно продолжал лечить людей. Коллеги, чтобы поддержать больного доктора, даже побрились на лысо. Жена Гегечкори и трое детей тоже до последнего были рядом.

image
Андрей Павленко с женой. Фото: top.st

В январе прошлого года Андрея Павленко не стало. Он дал жене ценные рекомендации, которых она придерживается и сегодня. Повторно выходить замуж женщина не планирует. По её словам, об этом и речи быть не может.

Павленко сегодня

Гегечкори посвятила себя воспитанию детей, свято чтит память о героическом муже. Младшему сыну Андрей Павленко оставил ручку и записку, которую мальчик прочтёт только на 14-летие. Старшие дочери уже взрослые и понимали болезнь отца, одна из них тоже планирует стать онкологом и будет лечить людей от раковых опухолей.

image
Доктор Андрей Павленко с детьми. Фото: sevpolitforum.ru

Ранее мы писали о самых дорогих особняках знаменитостей. В сети появились фото, где живут российские звезды. Также вспомним девочку Катю, которая весила 37 кг. Мама привела её на “Битву экстрасенсов”. Как она выглядит сегодня? Ну и несколько слов о Людмиле Путиной, как первой леди страны (в прошлом).

А вы помните доктора Андрея Павленко? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий