Смена пола, переезд в США и скандал с Мелом Гибсоном: как забытые певцы нулевых напомнили о себе?

Внимание!

  • Главная
  • Все дневники
  • Список избранных
  • Случайный дневник
  • @дневники: изнутри

Правила сообщества: 1.Не использовать матерные выражения 2. Не оскорблять участников и гостей сообщества 3.Реклама запрещена, исключения только для сообществ похожей тематики 4.Если пост будет не соответствовать тематики данного сообщества он будет удален владельцем. 5. Все пожелания пишите на у-мейл Сообщество посвящено Ивану Николаевичу Шаповалову, создателю группы t.A.T.u., можно кидать его фотки, информацию интересные файлы, и просто общаться imageURL пятница, 26 декабря 2014 19:12

он просто должен жить…

Для тех, кто неравнодушен URL

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Поделиться

19:09

Прямой эфир. Создатель t.A.T.u.: Иван Шаповалов.

URL Главное меню

  • Все дневники
  • Главная страница
  • Каталог сообществ
  • Случайный дневник
  • @дневники: изнутри
  • Техподдержка
  • Статистика
  • Наверх
  • Главная
  • Случайный дневник
  • @дневники: изнутри

Продюсер некогда мегапопулярной группы “Тату” Иван Шаповалов борется со смертельным недугом – раком мозга уже почти год. Сейчас Иван, пройдя курсы химиотерапии, передвигается на костылях и благодарит всех за помощь. Чего стоило супруге Шаповалова Валерии пережить с мужем нелегкие времена, она рассказала в интервью. imageИван Шаповалов. Фото: ИТАР-ТАССНапомним, летом прошлого года у продюсера “Тату” Ивана Шаповалова обнаружили рак мозга. Об этом сообщил его близкий друг Леонид Дзюник. В одном из недавних интервью Дзюник рассказал о его самочувствии: “Ваня сейчас в Москве, в реанимации. Я был у него недавно. Положение тяжелое – опухоль на голове. К нему Юля Волкова приезжала, помогала с перевозкой в больницу. Сейчас Ване делают “химию”, лучевую терапию. Мне недавно звонила Лена Кипер (автор хитов “Тату”), говорила, что “химия” помогает. У него ведь была ужасная опухоль на лбу, давила на глаз”.Несмотря на страшный диагноз, Шаповалов не впал в отчаяние, а активно занялся лечением. Сейчас Иван уже поднялся на ноги, хоть и передвигается на костылях. Однако борьба с недугом продолжается. “Деньги на лечение нужны – не отказываюсь. Но лучше объявите сбор средств тем, кому они сейчас жизненно необходимы. А я через это прошел, и спасибо всем, кто мне в этом помог”, – цитирует Ивана Шаповалова StarHit.Жена Валерия была с супругом каждый день. Отвечая на вопрос, чего ей стоило держаться и не падать духом, она рассказала: “Вы имеете в виду, железная ли я женщина? Нет, я плачу, и довольно часто. Просто ближе Вани у меня нет человека, и у него, надеюсь, тоже нет никого ближе меня. Подстраивала свой график на работе, отпуска не брала, потому что надо же было на что-то жить”.Валерия Шаповалова поведала, как они с семьей поддерживали Ивана: “Мы всегда приезжали с младшим сыном Ваней, ему десять лет. Когда папа лежал полтора месяца в реанимации, сын садился рядышком и читал ему сказки – японские, индийские. Потом уже в обычной палате сын рассказывал папе анекдоты, веселые истории. При любой возможности мы старались забрать Ивана из больницы. Между курсами химиотерапии, длившимися две-три недели, он пять дней проводил дома, и тогда у нас каждый день был как праздник”.Несмотря на то, что она по профессии врач-педиатр, Валерия призналась, что надеялась не только на медицину: “Подсознательно все равно уповаю на силу молитв, хоть и не знаю их. Ванина сестра Вера ходила в церковь, икону в клинику приносила. Я благодарна всем, кто нас тогда поддерживал! Даже совершенно незнакомые люди мне звонили и предлагали любую помощь”. « Тайное прошлое Тимура Родригеза10 самых громких звездных измен »

Факты из биографии Агнии Барто, о которых она умалчивала Как можно использовать железную губку в быту 13 занятных графиков обо всём на свете, которые помогают… Ещё 10 фишек разных стран, от которых у приезжих… Алло, мы ищем таланты! Новая часть Универсальные вещи, которые пришли на смену непрактичной… 12 распространённых привычек, которые очень дорого нам… Самые популярные способы засолки рыбы Цыпленок табака с корочкой по рецепту Владимира Высоцкого Идеи для забора, которые можно сделать своими руками Валентине Талызиной исполнилось 87 Они не имеют представления о том, что такое личное…

Создатель дуэта — продюсер Иван Шаповалов. Он приехал в Москву из провинции в стремлении заработать «настоящие» деньги. У Ивана уже был опыт работы в рекламе. Он понимал: чем эпатажнее и скандальнее будет проект, тем больше прибыли он принесёт. В те годы в России были популярны в основном зарубежные музыканты. Нужен был какой-то прорыв, чтобы заинтересовать отечественными исполнителями. Шаповалов придумал ход, который гарантированно привлёк бы внимание публики: выпустить на сцену двух юных «лолит». Всё равно, что и как они будут петь: главное — одеть их в школьную форму и придумать дерзкий имидж. Шаповалов всё точно рассчитал. 15-летняя Катина и 14-летняя Волкова произвели фурор.

Новости шоу бизнеса. Откровения звезд 14 декабря 2013 ИД «Мир новостей»
Почему от смертельно больного продюсера все отвернулись

Экс-солистки «ТаТу» Юля Волкова и Лена Катина заявили, что они снова дуэт, надели короткие юбчонки и дали пару совместных концертов. Правда, своего Пигмалиона, продюсера и основателя группы Ивана Шаповалова на свой «камбэк» не пригласили. Невежливость можно было бы списать на то, что Шаповалов давно и серьезно болен. Но неожиданно стало известно, что умирающий от рака экс-продюсер… сам запел.

Об амурных похождениях Вани Шаповалова в свое время ходили легенды. Но лишь несколько женщин оставили в его жизни заметный след. О судьбе одной из них рассказал друг продюсера и директор фан-клуба «ТаТу» Александр Бондарев.

«ОН НАМЕРЕННО РАЗВАЛИЛ ГРУППУ»

– Лера – первое серьезное увлечение Вани, – говорит Бондарев о Валерии Прокопьевой, официальной жене Шаповалова и матери его сына Владимира. – Они познакомились в медицинском институте в Саратове, где Ваня учился на детского психиатра. Хоть он с ней формально и не развелся, жить как мужчина с женщиной перестал как раз в период, когда появилась группа «ТаТу».

В тот момент в жизни Шаповала появилась другая женщина – Ольга Маслихова.

– Она влюбилась, как и многие девчонки, добросовестно пыталась помогать. Хотела стать, как и он, продюсером, – продолжает Бондарев. – Но узнав, что Ольга беременна, Ваня повел себя не очень хорошо. Деньгами особо ее не баловал, девушка еле сводила концы с концами. На почве алиментов частенько случались скандалы. Однажды Ольга ждала его с ребенком под дверью подъезда, у нее не было ключей. Позвонила Ване, но он «забил». Почему сейчас Ваня удивляется, что Оля не дает ему видеться с дочерью, мне не ясно.

– То, что Ваня одно время от наркоты терял голову, не секрет, – говорит наш собеседник. – Помню, однажды приехал ко мне (а мой дом расположен рядом с Битцевским парком) и пытался изнасиловать подружку прямо в подъезде. Та закричала. Хорошо, я вовремя появился. Говорю: «Ваня, у тебя как с головой?» На что он ответил: «У тебя такой воздух, что во мне маньяк просыпается».

Несмотря ни на что, Бондарев до сих пор считает Шаповалова своим другом. Узнав о его страшном заболевании, Александр одним из первых предложил помощь.

– Идею размещения в сети счета Ваня сразу похоронил. Сказал: «Мне ничего не нужно, приму только от друзей». Но Шаповалов не бедный, знаю, что у него есть «Роллс-Ройс» за 15 миллионов рублей. Рад, что Ваня решил записать свою песню. А то, что группу развалил, так он пошел на этот шаг намеренно. Во-первых, 15-летние девочки из юбочек выросли. А потом, Ваня просто стал просить за концерты «ТаТу» по 300 тысяч долларов, а таких денег не давали. Если честно, он всегда был чудиком. Из тарелок, например, которые вручили за лучшую песню года на премии МУЗ ТВ, сделал пепельницы…

ИЗ-ЗА КОГО «ТАТУШКИ» СТАЛИ ЛЕСБИ

Музыкант Сергей Галоян написал музыку для самых хитовых песен скандальной группы: «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса», «Мальчик-гей». Но через несколько лет он судился с продюсером Шаповаловым, так как последний приписал себя в соавторы музыки.

Клубному диджею Сергею Галояну было всего семнадцать, когда в один прекрасный день ему в руки случайно попал телефон тогда еще никому не известного продюсера Ивана Шаповалова. Сергей знал только, что тот ищет хорошего музыканта для написания песен.

– Я выиграл у Шаповалова суд, – говорит теперь Сергей Галоян. – Получил 40 тысяч долларов компенсации за то, что он вписал себя в соавторы музыки.

– Сергей, скажи, так это ты написал «Я сошла с ума» – главную песню группы?

– Конечно. Тогда я охотно согласился на его предложение и сразу же получил первую работу в виде скомканного клочка бумаги, на котором были слова песни, ставшей хитом: «Я сошла с ума». Музыку я написал за один вечер. Молчал неделю, чтобы Ваня думал, что я долго трудился.

– Сергей, правда ли что девчонки группы «ТаТу» нетрадиционной сексуальной ориентации?

– Я так не думаю, по крайней мере не замечал. Но точно знаю, почему и кем придуман эпатажный имидж. Автор слов «Я сошла с ума» Елена Кипер по причине здоровья попала в больницу. В каком-то бредовом трансе ей приснилось, что она занимается любовью с Туттой Ларсен. После чего, собственно, и написала строки для хита. И она же предложила Ивану сделать имидж девчонок нетрадиционной ориентации. Так что и у Тутты Ларсен есть своя заслуга в проекте…

Фото FOTOBANK.COM

 

08 октября 2021 в 22:38 5 мин. В начале 2000-х девчоночий дуэт «Тату» наделал шума на российской сцене. Лена Катина и Юля Волкова вели себя так, как до этого себе не позволяли даже самые дерзкие артисты. Много лет они занимали первые строчки хит-парадов в России и за рубежом, а после разлетелись в разные стороны на долгое время. А на днях Катина сообщила о воссоединении скандальной группы. 😑 😑 😑 😑 imageimageimageimageimageimageimageimage 1 / 21

Фотосессия Юли Волковой и Лены Катиной

Фото: Yurii Zheludev/ Global Look press

С момента первых громких выступлений «Тату» к девушкам было приковано пристальное внимание публики. Группу постоянно сопровождали скандалы, о которых певицы вспоминают до сих пор. И, похоже, без шумихи не обойдется и камбэк коллектива. Вспомним самые громкие скандалы вокруг дуэта.

Все решают деньги

В 1999 году дуэт создал продюсер Иван Шаповалов, который нажил немалые деньги на провокационном имидже своих подопечных. Молодой рекламщик работал в небольшой фирме провинциального города и грезил большими деньгами и славой. Для Шаповалова было непринципиально, с чего получать доход, главным было — оказаться в Москве и начать пополнять свои банковские счета.

И в период, когда российская музыка котировалась только на родине, Иван придумал дуэт из девочек, которые должны были соответствовать образу набоковской Лолиты. К такой идее продюсер пришел, изучив запросы на сайтах для взрослых. Оказалось, что девушки в форме школьниц вызывают интерес.

Шаповалова не интересовало творчество как таковое — только деньги. Тогда он объявил кастинг, который прошла Лена, Юля присоединилась чуть позже. На момент создания «Тату» Катиной было 15 лет, Волковой — 14.

Фото: Getty Images

Провокация — это все

Идея показать однополую любовь возникла в голове продюсера не сразу. Но Шаповалов хотел максимально привлечь внимание публики. И когда на очередном мозговом штурме придумали рифму для нового хита «Я сошла с ума», Шаповалов скомандовал девушкам: «Целуйтесь!».

В недавнем выпуске YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» Юля Волкова вспоминала, что восприняла с юмором подобный приказ. Но после ей стало не очень-то приятно намекать со сцены на «взрослое» поведение. Девушке на тот момент было всего 16 лет. После поворота в лесбийскую тему проект покинул композитор Александр Войтинский. Он планировал работать с обычным поп-дуэтом. Но после он, вероятно, пожалел о своем решении, ведь песни «Тату» взлетели на первые строчки всех возможных чартов.

Во время съемок клипа «Простые движения» Шаповалов заставил Волкову по-настоящему удовлетворять себя, чтобы на экране эмоции выглядели максимально правдоподобными. «Он не совершал что-то плохое, что-то из ряда вон выходящее. Он знал, что я это сделаю», — скажет Юлия много лет спустя.

Скандальный имидж оправдал себя. По версии журнала Forbes, в 2005-м «Тату» заработала 3,3 млн долларов, а в 2006-м — 1,4 млн.

Мировая слава

Песня «Я сошла с ума» стала настолько популярной, что ее перевели на английский язык. И это стало очередным прорывом для коллектива. На европейских радиостанциях All the Things She Said крутили каждые 15 минут. «Тату» собирали многотысячные стадионы (особой любовью к русским девчонкам в коротких юбках воспылали фанаты из Японии), получали международные музыкальные награды, выступали на «Евровидении».

«Тату» на «Евровидении», 2003 год

Фото: Getty Images

Продюсерский провал

Прошло всего несколько лет с момента создания группы, а Иван Шаповалов начал терять хватку. Успеха он добился, а удержать не смог. В Москву он приехал с горящими глазами и желанием покорить весь мир, а после — превратился в нервного человека, нарушающего все договоренности. При всех возможностях, какие давал дуэт «Тату», Шаповалов не смог стать продюсером мирового уровня.

Слава дуэта стала сходить на нет. Игра в однополую любовь фанатам прискучила, а новую фишку продюсер не придумал.

Яркая личная жизнь

К тому же на волне популярности коллектива Юлия Волкова забеременела. Это не входило в ее планы, но она решила рожать. Родители будущую мать поддержали. Но ее сценический имидж был разрушен.

Матерью «татушка» стала в 19 лет. Отцом ее дочери Виктории, от которого Юлия так и не дождалась предложения руки и сердца, был телохранитель Павел Сидоров. Позже Волкова признается, что у нее был роман с вором в законе. «Мне нравится характер, упорство, жесткость», — говорила певица.

Ради отца своего сына Самира Парвиза Ясинова Волкова приняла ислам. Коран она не выучила, но некоторое время находилась под большим впечатлением от этой религии. Через несколько лет после расставания с Ясиновым Юлия вернулась в православие.

Парвиз Ясинов и Юлия Волкова

Фото: Anna Salynskaya/ Global Look press

Сейчас дети Юлии Волковой уже взрослые, и на многих совместных фото она выглядит будто их старшая сестра.

Лена Катина несколько лет была замужем за музыкантом из Словении Сашо Кузмановичем. Пара познакомилась в 2003 году на вручении международных премий, но роман завязался несколько позже.

Сашо Кузманович и Лена Катина

Фото: Кадр программы

В 2015 году у Кузмановича и Катиной родился сын Александр, но вскоре после его появления на свет супруги развелись.

Сейчас «татушка» состоит в отношениях с миллионером, топ-менеджером правления компании «Тинькофф» Дмитрием Спиридоновым. Кстати, некоторое время назад он был героем программы «Давай поженимся!».

Свой роман влюбленные скрывали полгода. Познакомились они на корпоративе, куда Лену Катину пригласили выступать. Спиридонову она сразу понравилась и бизнесмен стал ухаживать за певицей.

Фото: www.instagram.com/lenakatina

Попытка вернуться

Несколько лет Катина и Волкова не контактировали: каждая занималась сольным творчеством. Несколько месяцев назад автор хитов дуэта Сергей Галоян заявил, что организовывает шоу-трибьют «Тату». Было заявлено участие 25 известных артистов, которые должны были исполнить самые известные песни группы. Но тогда Катина заявила, что с ними никто мероприятие не обговаривал, и отказалась принимать участие в действе. Концерт пришлось отменить.

И уже в этом году после объявления Лены и Юлии о возвращении на сцену и желании снять сериал про «Тату» для одной из стриминговых площадок Галоян встал в позу. Он рассказал в Instagram, что его шоу-трибьют все же состоится. И отметил, что Лена Катина путает понятия «трибьют» (когда отдают дань умершему артисту или развалившейся группе) и «камбэк» (возвращение на сцену).

И Галоян, узнав, что девушки после долгой разлуки планируют воссоединиться, запретил им исполнять песни, которые написал он: «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса».

«Я общался с Леной, предлагал, но она как-то странно начала себя вести. Она говорила, общайтесь с моим менеджером на эту тему. Она ни с того ни с сего начала говорить, что с ней не договорились, что трибьют незаконный, что она против всего этого, что нужно со всеми договариваться. Мы, конечно, были вообще в шоке и не поняли, что происходит», — комментировал ситуацию Сергей Галоян в интервью «Собеседнику».

И все же Сергей Галоян не исключает возможности, что конфликт удастся урегулировать. «Такая возможность есть, но она очень мала. Я не знаю, что должно произойти, может, другой стороне стоит вести себя адекватнее. Ради денег даже самые важные для тебя люди готовы пойти на омерзительное предательство», — говорит Сергей.

А как вы думаете, возвращение «Тату» на сцену состоится?

Фото: Instagram, Alexander Keltik, Anna Salynskaya, Ali Magomedov, Yurii Zheludev, Viktor Borzyh/ Global Look press, Starface, Getty Images, кадр программы «Пусть говорят»/ Первый канал

Добавьте нас в избранное, чтобы не потерять

Автор:

Вера Землянская Новости партнеров О чем говорят

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий