В Нижнем Новгороде нашли пропавшую 23-летнюю Елизавету Бабикову. Ее 10 дней держали в подвале и насиловали

В Нижнем Новгороде нашли пропавшую 10 дней назад 23-летнюю Елизавету Бабикову. 

Все это время ее удерживали в подвале, – сообщает 112.

Вечером 24 августа девушка уехала на свидание с неизвестным мужчиной. Он заехал за ней на чёрном Land Rover, после этого ее никто не видел. 

Следователи сразу возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Вчера Лизу обнаружили в подвале гаража в 15 километрах от дома.

Она была прикована наручниками, а дверь в подвал была закрыта на замок. 

Известно, что гараж принадлежит 39-летнему местному жителю Сергею Свешникову, он работает директором компании, которая занимается ремонтом электроподстанций. 

Сейчас его разыскивают.

Сергей Свешников – житель Нижнего Новгорода, Россия, предприниматель.

У него есть страница Вконтакте.

image
Сергей Свешников. Источник фото: vk.com/id95533557

Датой рождения Сергей Свешников указал 10 мая 1982 года.

Местом работы — ООО «Атом». Сергей Свешников работает директором компании, которая занимается ремонтом электроподстанций.

Вечером 2 сентября 2021 года супруга Сергея Свешникова объявила поиски мужа, заявив, что он пропал.

В то же время в Нижнем Новгороде 2 сентября обнаружили пропавшую 24 августа 23-летнюю Елизавету Бабикову.

Ее поисками занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Как сообщает следком, девушка была в подвале гаражного массива, расположенного в Приокском районе Нижнего Новгорода.

На допросе Елизавета Бабикова сообщила, что ее якобы похитил Сергей Свешников, потому что прочла это имя на листочке в подвале, где ее запер мужчина.

Расшифровку допросов Елизаветы Бабиковой опубликовал телеграм-канал Life Shot: раз, два, три, четыре.

Позже Свешников рассказал следователям, как 6 сентября 2021 года передал телеграм-канал Life Shot, что Бабикова якобы находилась в его гараже добровольно, а это всё — ролевые игры.

«Мол, никаких насильственных действий с его стороны не было, девушка сама была не против просидеть в подвале больше недели и регулярно заниматься сексом с новым знакомым. А в наручниках Елизавета была, потому что Свешников постоянно заглядывал к ней на ролевые игры.  Подозреваемый также рассказал, зачем ему такой «роскошный» гараж: тусоваться с друзьями и сбегать от жены после ссор», — сообщает издание.

В свою очередь Елизавета Бабикова опровергла изданию Mash, что это были ролевые игры.

«Я переживу, уже отношусь к этому спокойно. Я в подвале всё выплакала», — заявила она.

«Сейчас девушка нашла в себе силы жить, как обычно — решить вопрос с жильём и деньгами. Пострадавшая планирует найти адвоката, который поможет наказать похитителя. Утверждение Сергея о том, что всё было по обоюдному согласию и это были ролевые игры, Елизавета категорически отрицает», — пишет издание.

В Нижнем Новгороде в подвале гаража нашли 23-летнюю девушку, которая пропала десять дней назад. Она была прикована наручниками. Похитителя объявили в розыск, причём не только сотрудники правоохранительных органов, но и его жена.

Как сообщает региональное СУ СКР, вечером 24 августа девушка уехала на свидание с неизвестным мужчиной на чёрном Land Rover, как выяснилось позже, автомобильные номера оказались поддельными. Домой она не вернулась, и через три дня мать написала заявление о её пропаже. Следователи возбудили уголовное дело по статье “Убийство”, но спустя больше недели девушку нашли живой в подвале гаража 39-летнего Сергея С., который работает директором компании по ремонту электроподстанций. Владельца помещения ещё не нашли, но там была обнаружена машина, на которой он увёз пострадавшую.

По словам девушки, подозреваемый сковал её наручниками и изнасиловал. Сейчас злоумышленника ищут правоохранители. При этом оказалось, что его розыском активно занимается жена. Она разместила в соцсетях видеообращение с просьбой присоединиться к поискам пропавшего супруга, даже не подозревая о его двойной жизни. По словам женщины, в последний раз “мерседес” мужа был замечен 1 сентября, после чего Сергей бесследно исчез.

Что известно о Сергее Свешникове, в подвале которого нашли 23-летнюю красавицу-студентку

Благополучный отец двоих детей, руководитель фирмы, спортсмен Сергей Свешников подозревается в похищении Елизаветы Бабиковой. Девушка пропала, когда пошла на свидание 24 августа. Она вышла из дома в облегающем фигуру платье, в туфлях на высоком каблуке, села в тонированный Land Rover на улице Белинского и исчезла. Через 20 минут телефон Лизы уже был выключен. Номера на Land Rover оказались подделкой, куда увезли Елизавету – никто не знал.

Дальше события развивались как в триллере.В  Возле гаража нашли и Land Rover с подделанными номерами. Елизавета жива и это можно назвать чудом, ведь ее похититель закрыл на замок дверь в подвал, обшил крышку люка пенопластом и крики девушки никто бы не услышал.

Хозяин гаража – Сергей Свешников. Ему 39 лет. Он исчез первого сентября. Сел в свой В«МерседесВ» и скрылся. Сейчас может быть в любом городе страны, хоть на севере, хоть на Урале. О мужчине известно, что он из хорошей семьи (мама-учительница), женат и воспитывает двух сыновей. Женился десять лет назад. Как рассказали его знакомые, свадьба была по большой любви. Но три года назад Свешников зарегистрировался на сайте знакомств

Из увлечений – спорт и животные (собаки). Финансовых проблем у Сергея нет. В собственности есть квартира, домик за городом и иномарка. Мужчина руководит фирмой по ремонту электрооборудования.

image

Пропавшая 24 августа девушка, , рассказала следователям о своём похищении.

По словам источника, девушка рассказала следователям, что зарегистрировалась на сайте знакомств для заработка, она предлагала сопроводить мужчину, сходить с ним в ресторан и оказать интимные услуги за деньги. Там она познакомилась с мужчиной, который представился Максимом, 36 лет. После непродолжительного общения собеседник предложил сходить в ресторан. Они встретились 24 августа в пять часов вечера.

Мужчина попросил девушку сесть на заднее сиденье, объяснив, что переднее сломано. По пути к ресторану он остановился, так как колесо якобы спустило. Через некоторое время он сел в машину на заднее сиденье, показал пачку денег разного номинала и предложил заняться сексом. По словам девушки, тогда она поняла, что мужчина неадекватный. После отказа он достал из кармана нож с лезвием около 5–10 сантиметров, зафиксировал руки девушки наручниками с белым пушком и перевязал ноги тросом. Затем обмотал её рот полотенцем и перевязал скотчем, забрал и выключил мобильный телефон. Со слов девушки источник рассказал, что мужчина пытался найти укромное место и изнасиловать похищенную, но у него ничего не получилось, и тогда он надел ей на голову чёрную майку и отвёз в гараж.

Девушка была очень напугана, поэтому не пыталась сбежать. В подвале гаража было всё обустроено для проживания: холодильник, кровать, стол, кухонный гарнитур, ванная, туалет, плита, батарея и даже тёплые полы. Также в комнате была камера видеонаблюдения, но мужчина сказал, что она не работает из-за отсутствия интернета. Далее он каждый день приезжал и насиловал девушку. По её словам, на нём была всегда одна и та же чёрная одежда и балаклава. Также девушка увидела на холодильнике бумажку с именем Сергей С., позже мужчина забрал её. Через несколько дней похититель согласился отпустить пленницу за деньги, однако перед этим хотел сменить государственные номера, так как девушку уже разыскивали. Он не успел осуществить свой план, правоохранители нашли место заточения и освободили похищенную.

https://life.ru/p/1433097

https://chel.mk.ru/photo/gallery/25257-482014.html

https://vk.com/wall-31980961_1772272

В Нижнем Новгороде полиция задержала владельца гаража, подозреваемого в изнасиловании и удерживании девушки в течение десяти дней.

39-летнего Сергея С. задержали около 23:00 в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Сопротивление он не оказывал. Дальнейшие подробности устанавливаются.

Пропавшую 9 дней назад нижегородку нашли запертой в подвале гаража

03.09.2021   13:07

Иллюстрация: СУ СКР по Нижегородской области

После обращения в полицию матери Елизаветы Бабиковой возбуждено уголовное дело. Правоохранители уже установили собственника гаража и ведут его розыск.

#НОВОСТИ

23-летнюю нижегородку, пропавшую девять дней назад, нашли запертой в подвале гаража, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

24 августа Елизавета Бабикова ушла из дома по улице Славянской в Нижнем Новгороде и практически сразу перестала выходить на связь — ее телефон был отключен. Родители девушки обратились с заявлением в полицию и за помощью к поисковикам.

1 сентября следователи СК возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Вечером 2 сентября стало известно, что девушку нашли живой. Она была заперта в подвале гаража в Приокском районе.

Лизу нашли живой! Была похищена. Удерживали. Подробности напишем позднее. Люди! Спасибо вам огромное! За неравнодушие, за советы и энергетику! <…> Красивая, смелая, смешливая Лиза. Выскочила из дома, пообещав вернуться через час, села в автомобиль и пропала. Телефон почти сразу стал недоступен, — написала в социальных сетях знакомая семьи Бабиковых.

NN.DK.RU ранее писал, что на Бору пропала студентка из США Кэтрин Илейн Сироу. Позже девушку нашли убитой в лесу. Ее кремировали и родственники забрали урну с прахом. Ее захоронят в семейной могиле в Новом Орлеане.

Поделиться: Автор: Рамиля Абдуллина Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбурге с участием актеров «Коляда-театра» сняли фильм в трамвае
Канатную дорогу на Уктусе начнут строить уже в мае
Больше половины россиян не выбирали зарплатный банк и не хотят этого делать
Создана рабочая группа, которая проработает проект кольцевой электрички
Ликвидировать бизнес в России станет проще: достаточно одного заявления в налоговую
35 новых ТЦ и почти 1 млн кв. м площадей: «ковидный» 2021 год побил пятилетний рекорд
Антирекорд: квартальный отчет уронил акции компании Цукерберга на 25% за одни сутки

Бизнес

«Каждый наш сотрудник участвует в процессе улучшения компании»
«Бизнес уже с ума сходит: все новые законы оборачиваются ростом фискальной нагрузки»
Умер ИП. Умер ли бизнес? О наследовании бизнеса предпринимателя
Налоговая возьмет расчет налогов на себя. Сколько будут брать и как это контролировать?
«Не обезвредишь вовремя ошибки в ТЗ — заказчик сольет бюджет»
Выдали бизнесу более 1,5 млрд рублей: с чем заходит в 2022 г. СОФПП
Роман Речкин — об отъеме частной собственности государством, налогах и банкротстве бизнеса

Свое дело

«Только 20% населения способно на эволюцию, остальные всю жизнь деградируют»
«Сыровары ищут пригодное молоко по всей области». Зачем на Урале открывают отель для коров
Театр — это не только храм искусства, но также бизнес, и он может быть прибыльным
Максим Черников: Мы руководствовались принципом: либо вместе выживем, либо вместе потонем
Юлия Шадрина — об офисе, из которого не хотят уходить сотрудники, цене дизайна и трендах
«Экзотика на рынке стройматериалов». Как найти нишу, когда Covid уничтожил прошлый бизнес
«Мы не хуже Илона Маска». В Екатеринбурге запускают производство зарядок для электрокаров

Качество жизни

«У нас в крови подозрение, что без тотального контроля все будет не так, как надо»
«Будто гонится 9 злых собак, но от них не убежишь». Пандемия — это сверхсильный стресс
«Плюс 30%, 50%, 80% годовых… Казалось бы, круто. Да, но нет» — Павел Боровиков
«Мы продвинулись туда, куда движется все высшее образование — к цифровым вершинам»
«Упрощение фасадов или инженерного оснащения домов — шаг назад для Екатеринбурга»
Покупать и «держать» до восстановления рынка: в какие объекты недвижимости инвестировать
Строительный вице-мэр — про приход федералов, освоение промплощадок и застройку под КРТ

Мнения

«В Казахстане имели место авантюра, самодеятельность и самонадеянность» — Андрей Грозин
«Локальный продукт становится менее рентабельным. Надо ориентироваться на глобальные цены»
Павел Башмаков: «Самые желанные художники у россиян — Иван Айвазовский и Сальвадор Дали»
Евгений Гонтмахер: «Ощущение катастрофы в России прошло, хотя могу ошибаться»
«Всех превзойдем своей духовностью! И угнетенные народы Европы бросятся в наши объятия»
Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»

Лайфхаки

«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»
«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»
«Перемены — это сплошные минусы. Да и слово само по себе противное»
Как научить себя учиться и преодолеть прокрастинацию — Марианна Снигирева
Почему трансформация компаний может потерпеть фиаско
«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
Быстрый рост компании — путь к ее скорому краху
Самое читаемое
  • «В Казахстане имели место авантюра, самодеятельность и самонадеянность» — Андрей Грозин
  • «Плюс 30%, 50%, 80% годовых… Казалось бы, круто. Да, но нет» — Павел Боровиков
  • Acons Group приступила к строительству «Малой Голландии» у ЦПКиО
  • Умер ИП. Умер ли бизнес? О наследовании бизнеса предпринимателя
  • В Екатеринбурге с участием актеров «Коляда-театра» сняли фильм в трамвае

МедиакитЦеныСвязатьсяНаши партнеры

«Я переживу, уже отношусь к этому спокойно. Я в подвале всё выплакала», – призналась Елизавета.

06 сентября 2021 image image

23-летняя Елизавета Бабикова, которую десять дней удерживал в подвале гаража и принуждал к интимной связи 39-летний Сергей Свешников, опровергла его утверждения о том, что все было по обоюдному согласию и это были ролевые игры.

«Это просто абсурд. Это смешно. То есть, по его мнению, я сама туда залезла, посидела и сказала: “Мм… Все ок”?» – отреагировала на слова Свешникова Елизавета.

«Никаких ролевых игр, веселья, либо добровольного – здесь ничего не было от слова никак. Это бред, это специально оборудованное помещение для того, чтобы держать человека. Рядом с этим помещением в том же самом подвале находятся еще три необорудованные комнаты. Если бы это была добровольная основа, там не было бы такого количества звукоизоляции, чтобы человек не пытался оттуда выбраться. И дверь, которая идет для спуска в подвал, это полноценная железная дверь, а не просто какая-то деревяшка», – поделилась Елизавета с Life Shot.

«Он мне сказал, когда я просила меня отпустить, что не все бывает в жизни так, как ты хочешь. То есть ему нравилось то, что происходило», – рассказала Бабикова.

По словам девушки, сейчас она занимается решением банальных проблем с деньгами, жильем и телефоном и хочет вернуться к нормальной жизни. Переезжать из города она не планирует.

«Я переживу, уже отношусь к этому спокойно. Я в подвале все выплакала», – призналась Mash Елизавета.

Бабикова пропала 24 августа. Она отправилась на свидание с мужчиной, с которым познакомилась в интернете. Вместо ресторана он увез ее в гараж и запер там. По словам девушки, он приходил к ней каждый день и вступал с ней в половую связь против ее воли.

Елизавету нашли только 2 сентября. Сергей ударился в бега, но был пойман и арестован на два месяца.

Жена Свешникова не верит в то, что муж вел двойную жизнь. Семья наняла адвокатов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News–>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий