Телеведущая Екатерина Одинцова планирует подать в суд на журналистов из-за пасквилей о Немцове

Фото: nasharyazan.info

Свежая новость из рязанских околокриминальных кругов: Вячеслав Ермолов нанял дорогого адвоката по имени Генрих, чтобы тот проложил ему дорогу на Родину.

Кадр домашнего видео: Вячеслав Ермолов (справа) – свидетель на свадьбе Алексея Кирилина (ныне Кирило-Покровского).

Известие об ожидающемся возвращении Слона в родные пенаты совсем не удивительно. В связи с санкциями и общим обострением, случившимся между Россией и так называемым Западным миром, европейские правоохранительные и фискальные органы удвоили внимание к российским криминальным деньгам.

В марте испанские власти заморозили счета сотен россиян, еще раньше проверку счетов и имущества выходцев из России провела Великобритания. Европейские «запасные аэродромы» все чаще оказываются под ковровыми бомбардировками. И некоторым фигурантам громких уголовных дел, похоже, показалось, что здесь, в патриархальной России, им будет уютнее, чем под сверлящими взглядами иностранных финансовых аналитиков.

Слону есть что «забывать»

Это было так давно, что пора бы и напомнить: у истоков «слоновской» преступной группировки стояли двое – бывший водитель заместителя прокурора г. Рязани Николай Максимов по прозвищу Макс и таксист Вячеслав Ермолов по прозвищу Слон. ОПГ сложилась в 1991 году. Тогда ее звали «Презентовской» – по называнию рязанского ресторана «Презент», в котором ежевечерне заседал штаб преступного сообщества.

Промышляли крышеванием наперсточников, вымогательством, рэкетом, мошенничеством при продаже автомобилей, за что и получили первый опыт неприятных контактов с правоохранительными органами. Впрочем, тогда бандиты отделались испугом: Максимов взял всю вину на себя и был приговорен к условному сроку; Ермолов же вышел сухим из воды, в его действиях суд вообще не обнаружил состава преступления.

Вскоре их ОПГ стала одной из самых мощных и влиятельных не только в Рязанской области, но и в соседних регионах страны. Бандитам платили коммерсанты, колхозы, рынки, заводы, фабрики и даже ЖЭКи. Тех, кто отказывался платить, жестоко уничтожали. По данным оперативников, только с 1994 по 1996 год «слоны» совершили 85 заказных убийств.

Кровавая биография слоновского преступного сообщества – это летопись борьбы с не менее деятельными конкурентами. Важной вехой на том «боевом пути» стал расстрел айрапетовских в ночном клубе «Сельмаш»: 25 ноября 1993 года пятеро киллеров убили 8 и ранили 9 членов соперничающей ОПГ.

Несколькими месяцами позже, 31 марта 1994 г., айрапетовские сделали ответный ход. У дома любовницы из пистолета «Беретта» был застрелен Макс – один из основателей группировки Николай Максимов. Началась криминальная война, выкосившая ряды рязанских бандитов едва ли не наполовину.

Оставшихся в живых повязала милиция. 13 января 2000 года был вынесен приговор в отношении 22 членов «слоновской» ОПГ, которые получили до 15 лет лишения свободы. Однако уцелевшие лидеры сумели уйти от возмездия: сам Вячеслав Ермолов скрылся за границей, некоторые его соратники до сих пор пребывают в розыске, а иные вписались в мирную жизнь без каких-либо проблем со стороны закона и других преступных кланов.

Слону есть куда возвращаться

Расхожее мнение о том, что Ермолова давно не ждут в Рязани, глубоко ошибочно. Плацдармы у него остались. И чуть ли не главный из них находится на Михайловском шоссе, 67. Высится над пейзажем, распространяя вокруг кислый запах недорогого пива.

К концу 90-х, когда «слоновские» контролировали почти весь город, примитивного вымогательства им стало мало. Бандиты начали входить в бизнес крышуемых предприятий, завладевая пакетами акций. Далеко не каждое приобретение оказывалось курицей, несущей золотые яйца, но пивзавод вполне оправдал возложенные на него надежды: есть весомые основания полагать, что вот уже почти двадцать лет известная часть прибыли предприятия тратится на достижение отнюдь не благовидных целей.

О том, что это пивное производство находится у Алексея Кирило-Покровского лишь в доверительном управлении, известно в Рязани практически всем. Роль и место Очкарика в деятельности «слоновской» группировки утаить достаточно сложно: в открытой печати и материалах следственных органов есть достаточно много красноречивых свидетельств его связей со Слоном и другими авторитетными членами банды. Поэтому Кирило-Покровский даже не пытается что-либо отрицать по существу, отделываясь шутками и ленивым пожиманием плечами.

Алексей Кирило-Покровский: «Да я там и рядом не стоял… Знакомые у меня везде были, но я ж вырос тут. Пацан с окраины, неполная семья, отца нет, понимаешь? С кем в школе вместе учились, с кем спортом занимались, то-се…»

А спросить его есть о чем. Историкам и журналистам, занимающимся изучением рязанских общественно-политических бурлений, стал бы очень интересен вклад Кирило-Покровского (тогда – Кирилина) в становление нескольких региональных отделений известных партий. Следы этого участия кое-где видны до сих пор. Даже такая мелкая и криво сделанная кирилинская игрушка, как самозванный Комитет общественной безопасности Рязанской области, – и та будет изучена пытливыми потомками как образец вложения бандитских денег с целью достижения политических результатов.

– Значит, со Слоном вы все-таки знакомы?

– Да он свидетелем у меня на свадьбе был. Мы с ним в секции вместе занимались. Дружили по молодости.

Отблески кирилинских очков были хорошо заметны и в журналистской среде. «Пивной барон» явно хотел выглядеть медиамагнатом. Содержал и до сих пор содержит региональный выпуск «Новой газеты», возглавляемый всем обязанным ему Алексеем Фроловым, подкидывает деньжат не менее забубённым изданиям, в числе авторов и руководителей которых называют имена справороссов Строилова и Клочкова.

Слону есть на кого рассчитывать

Сейчас от былого великолепия остались лишь пивзавод, «Новая газета» и кое-что по мелочи. Былая «империя» расплывается в разные стороны, как потрескавшийся айсберг, и до недавнего времени у Кирило-Покровского и Фролова не было инструментов, способных остановить этот дрейф.

По-фроловски пустых обещаний для этого мало. Нужен очень серьезный аргумент, чтобы «построить» загрустивших в ожиданиях лучшей жизни подельников и сколотить из них если не прежнюю банду, то фронду, объединенную общими политико-экономическими интересами.

Они уже устали верить, что им удастся свалить рязанскую власть и заменить ее более сговорчивой, согласной править не по закону, а по понятиям. Но лозунг «Слон придет – порядок наведет!» вполне может оказаться привлекательным для тех, кому больше не на что надеяться.

Кирило-Покровский всегда отличался умением использовать обязанных ему людей полностью – пока от них не оставалась лишь сморщившаяся оболочка. Многим памятен пример генерала Крымского, собиравшегося стать рязанским губернатором, а ставшего… директором школы. Такие «трупы» устилают дорогу Кирило-Покровского, как шпалы железнодорожную насыпь, но все равно находятся новые желающие заработать «пивные» деньги якобы без существенных репутационных издержек.

Оставим за скобками Фролова, Ежова, Сивцова. Стать кирилинскими приспешниками им было уготовано не столько работой в «Новой газете», сколько участием в дискредитационных кампаниях, проталкивании выгодных Кирило-Покровскому креатур в органы власти и местного самоуправления, «раскручивании» взявшихся буквально ниоткуда скандальных личностей – жалкая участь для людей, до сих пор называющих себя журналистами.

Однако совершенно неясно, кто тянул под бандитский «омофор» садовода Петруцкого и бывшего электрика Кочеткова, вдруг возомнивших себя единственными защитниками Есенинского края. Сложно понять и то, каким таким боком подпал под «пивное» влияние рязанский «Голос», ранее как-то не замеченный в связях с организованными преступными группировками. Случившаяся трансформация стоит денег, и немалых. А кроме Кирило-Покровского, за подобные фокусы здесь, в Рязани, больше платить некому.

Бандитские прихвостни забыли одну широко известную истину: не горят не только рукописи, но и платежные документы. Единственная надежда у этой публики – на решительное изменение ситуации, которое все чаще связывают с пришествием Вячеслава Ермолова.

Но даже если Слон и придет, его тут обязательно встретят. И вовсе не караваем с хлебом-солью. Подавляющее большинство населения, которое совершенно оправданно называют путинским, готово пожертвовать многим, если не всем, чтобы исключить возвращение в эпоху бандитской вседозволенности, уличной стрельбы и заказных убийств. Никакой Закон о забвении не поможет стереть из памяти народной ужасы 90-х годов. Всем берущим «пивные» деньги следует об этом помнить.

Михаил Клепов.

Алексей Кирило-Покровский (до 2010 г. – Кирилин). Дата рождения: 24 июня 1965 года. Дважды судим. Президент ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф».

В тексте использованы цитаты из публикации журнала «Русский репортер» «Богатый выбор» от 17 марта 2010, №10 (138).

Женовач предвкушает наступление веселых денечков. Фото: Globallookpress.com

А с 2014 года по настоящее время у Хабенского остался лишь один моноспектакль «Контрабас» по рассказу Зюскинда.

Почему талантливый актер впал в немилость к Палычу — вопрос щепетильный. У Константина и жены тогдашнего худрука Марины Зудиной во время работы над спектаклем Константина Богомолова «Чайка» вспыхнула любовная интрижка. Марина Вячеславовна по сей день играет Аркадину, Треплевым вместо Хабенского стал Игорь Миркурбанов, а теперь эту роль играет Игорь Гордин — муж Юлии Меньшовой.

Табаков тогда намекнул обидчику, чтобы тот подыскивал другое место работы. Но поиски театра с таким же статусом и такой же солидной зарплатой успехом не увенчались. Худрук Театра им. Вахтангова Римас Туминас, к которому приходил на смотрины Хабенский, не взял его в труппу. Для суперзвезды это стало шоком. Он вернулся в чеховский МХТ, где раз в месяц играет скромненький и дешевенький «Контрабас».

Табаков с детства знал, что, кусая пальцы, сыт не будешь. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Вдова Юрского пожаловалась на нелюбовь

Связь Хабенского с Мариной Зудиной случилась спустя шесть лет после смерти его жены Анастасии от рака мозга. В той же «Чайке» играл и сам Олег Табаков (роль доктора Дорна). Несложно догадаться, что испытывал Олег Павлович, наблюдая за возникшей страстью между его женой и успешным коллегой. Говорят, отношения первым прекратил сам Константин. Сбежал с поля боя.

В труппе МХТ играет нынешняя жена Хабенского — Ольга Литвинова. Вот только из-за нее труппа не горит желанием видеть Константина в роли худрука. Все прекрасно помнят, что бывает, когда супруга руководителя театра всем распоряжается похлеще его самого. С Мариной Зудиной и Олегом Табаковым артисты МХТ пережили немало сочных моментов. Но то, что Константин Хабенский метит на место руководителя театра, — факт известный.

В объятиях Константина Марина Зудина очень правдоподобно изображала страсть. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

— Хабенский давно не скрывает этого, — считает театровед Алина Полякова, дочь известного писателя Юрия Полякова. — На сборе труппы 10 июля он предъявил претензии худруку Женовачу, что тот якобы работает без планов и кассовых премьер. Заявил: «Наш театр — лайнер, который мчится вперед на 300 километров. А с вами он стал старой машиной, которая тащится со скоростью 30 километров в час». Его поддержала вдова Сергея Юрского Наталья Тенякова — обрушилась с резкой критикой на Сергея Васильевича и прямо в глаза сказала, что «он не любит артистов и этот театр».

Выгодная дружба с Прилепиным

Михаил Пореченков — интриган с опытом. Будучи первым заместителем Никиты Михалкова в Союзе кинематографистов России, он жаловался на Олега Табакова в Минкультуры и выше. Пореченков был уверен, что достоин большего, чем играть две роли в театре: в «Крейцеровой сонате» и «Татуированной розе», и окольными путями добивался отставки Олега Павловича. Но тот своим незыблемым авторитетом и большими связями удержал власть. Правда, избавиться от Пореченкова не смог. Дело в том, что Михаил Евгеньевич тогда сдружился с Захаром Прилепиным и в результате тоже оказался очень близок к Кремлю.

Сергей Женовач хорошо усвоил, что Пореченков — сильный противник, и сразу дал ему понять, что без ролей он не останется. В своем спектакле «Бег» доверил Михаилу сразу две роли — генерала Черноты и Дамы. Причем эту постановку умудрились приурочить к 50-летнему юбилею актера, который тогда же, в минувшем году, получил звание народного.

Правда, недавно стало известно, что из репертуара сняли спектакль «Трамвай «Желание»» по пьесе Теннесси Уильямса. Пореченков очень любил свою роль Стэнли и возмущался: зачем убирать успешную постановку, на которой всегда аншлаг. По слухам, от «Трамвая…» решили избавиться из-за Марины Зудиной, которую Женовач давно хочет убрать из театра. Каждый год она теряет роли. С нового сезона Марина Вячеславовна не будет выходить на сцену в спектакле Богомолова «Мушкетеры», где играла Миледи.

Заметим, что зарплата Пореченкова — одна из самых больших. К тому же в МХТ играет его старший сын — Владимир Любимцев. Этот факт удерживает актера в театре. Михаила, как того солдата (он был курсантом военного училища), не отпускает мысль дослужиться до генерала, то есть худрука.

У братьев Верников жизнь по-своему удалась. Фото Ларисы Кудрявцевой

Мороз уходит к Богомолову

Наивно думать, что актер, который был доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Прохорова в 2012 году, а в 2018-м — доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, не претендует на роль руководителя театра, в котором вырос и где работал его отец. Речь идет об улыбчивом Игоре Вернике.

При Олеге Табакове Верник знал свое место, играл второстепенные роли, но когда его друг Владимир Машков стал худруком театра Табакова, крепко призадумался: «А чем он, сын профессора Верника, хуже?» Он — ребенок МХТ, такой же народный артист, как и Машков, воспитанник Школы-студии МХАТ. Молодой, красивый, мобильный, с продюсерским опытом, да еще активно занимающийся благотворительностью.

Константин Богомолов демократично прикатывает в свой Театр на Малой Бронной на электросамокате. Фото: Instagram.com

Сергей Женовач, почувствовав наполеоновские планы Игоря, дал ему и роли в премьерных спектаклях, и ради него создал огромный медиацентр в МХТ, которым поставил руководить его брата — Вадима Верника.

Каких только штатных единиц нет в этом медиацентре! Только вот чем он занимается — большой вопрос. Понятно, что пиарит театр и Сергея Женовача. Но особых поводов для этого пока немного. МХТ теряет публику, деньги, славу и звезд. Весной ушел из театра Максим Матвеев, а сейчас навострила лыжи к своему бывшему мужу Константину Богомолову — в Театр на Малой Бронной — Дарья Мороз. Раньше все мечтали попасть в труппу в Камергерском переулке, а сейчас бегут из нее.

Дарья Мороз подумывает сменить место работы

Прикинь!

  • В конце июля стартуют съемки сериала «За час до рассвета» с Хабенским в главной роли. События проекта, создаваемого по заказу НТВ, разворачиваются в 1946 году. С фронта возвращается лейтенант Денис Журавлев (Андрей Бурковский), поступает в милицию и сразу подключается к борьбе с бандой преступника по кличке Клещ. Константин сыграет начальника милиции — майора Шумейко, за тяжелый характер прозванного Сатаной.

Отраковский Иван Александрович

Интересные факты

Журналистам Отраковский не дает сведений о личной жизни. Нет данных и в профилях интернет-ресурсов. По-военному кратко пишет – «в браке». Иван Александрович – ярый сторонник правильного образа жизни. Отношение к запрещенным препаратам, спиртным напиткам резко отрицательное. Мужчина никогда не курил и не курит сейчас.

С 2021 года организация Отраковского работает под названием «Армия защитников Отечества». По его мнению, главный принцип деятельности: «Армия защищает народ, а народ поддерживает армию».

Привлекательность Харизма Обаяние Целеустремленность X Я-не я Настя Кочеткова 03:44

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Я-не я Настя Кочеткова 03:45

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Я-не я Настя Кочеткова 03:45

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Я-не я Настя Кочеткова 03:44

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Я-не я Настя Кочеткова 03:45

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Vanya KO (Настя Кочеткова) 03:55

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Свет Настя Кочеткова 03:20

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Ночные танцы Настя Кочеткова 03:34

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Жара Настя Кочеткова 03:40

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Vanya KO (Настя Кочеткова) 03:55

  • Мне нравится
  • Перейти к исполнителю

Просмотреть изображения или видеозаписи пользователей Instagram получится даже без собственного аккаунта в сервисе. При этом нет необходимости регистрировать новую учетную запись.

Использование Инстаграмма без регистрации

Просматривать публикации в Instagram без регистрации можно двумя способами: через веб-сайт сервиса и с помощью сторонних ресурсов. В первом случае получится только открывать содержимое профилей по названию. Во втором будет доступна функция поиска.

Метод 1: Веб-сайт Инстаграм

На сайт Instagram войти без регистрации предельно легко. Достаточно знать имя профиля человека, фотографии которого вы хотите просмотреть. Просто откройте страницу «https://www.instagram.com/имя_профиля/».

Рассмотрим на конкретном примере. Чтобы просмотреть фотографии, опубликованные известным киноактером Джаредом Лето, перейдите по ссылке https://www.instagram.com/jaredleto/.imageСнизу страницы будет отображаться сообщение, что для полноценного использования сервиса необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.imageК сожалению, никак его закрыть не получится.

Важно: если у пользователя закрытый аккаунт, но вы подписаны на него в приложении, то все равно просмотр его публикаций без регистрации не будет доступен.

Метод 2: Специальные ресурсы

В Инстаграмм войти без регистрации получится также с помощью специальных ресурсов. Среди русскоязычных стоит выделить сайт http://stapico.ru/.imageВ действительности он является заменой приложения. Но в нем также присутствует поиск по именам пользователей, а еще по хештегам. Использовать StarPico можно без регистрации.

Откройте в браузере ссылку http://stapico.ru/search/. Сверху страницы расположена форма поиска. Наведите на нее курсор и щелкните левой кнопкой. Затем введите нужный запрос. Это может быть имя профиля, популярный хэштег и даже геопозиция. Затем кликните по кнопке справа.image

Интересные записи:  Как удалить аккаунт в Инстаграме

Через несколько мгновений появятся результаты поиска.imageОни представлены в виде двух столбцов: пользователи и метки. Кликните по нужному элементу, например, хэштегу. Тогда отобразятся все публикации, в описании которых есть введенный запрос.

Как уже было упомянуто выше, искать можно и по геотегам. Правда данная функция реализована не совсем удобно. Нужно найти пост, который содержит место съемки. Кликните по нему, тогда отобразятся все публикации с такой же геолокацией.imageДругим способом поиск по заданному критерию выполнить не выйдет.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий