Печальная судьба доброго мальчика Андрея из детдома, которого усыновила американская семья

Лев Лещенко и не думает снижать темп жизни. Проекты – один за другим. Мир вокруг меняется со страшной скоростью. А Лещенко? Не может же он не меняться? К примеру, сегодня в моде рэперы – может, и ему пора петь в стиле рэп? Мы поговорили с мэтром нашей эстрады накануне его 80-летия.image Лев Лещенко отметит юбилей большим концертом в “Крокус Сити Холле” – “В созвездии Льва”. Фото: Сергей Михеев

Сегодня самое популярное среди ваших видео в Сети – дуэт с Анной Герман “Эхо любви”, у него около 7 миллионов просмотров. Как вам кажется, почему?

читайте также–> –> Путин наградил Льва Лещенко орденом “За заслуги в культуре и искусстве”

Лев Лещенко: “Эхо любви” – песня демократичная и простая для исполнения. И в ней заложено чувство. А вот “Соловьиную рощу” просто так не споешь. Слишком “голосовая”, серьезная, требующая внимания.

Но зато новые вещи хорошо идут – и ваше видео “Спокойная ночь” Цоя с оркестром Антона Беляева набрало за миллион, и заводной ремейк “Соловьиной рощи”, и “Напиток счастья” активно набирают посещения…

Лев Лещенко: А вот сонет Шекспира “Люблю, но реже говорю об этом” на прекрасную музыку Игоря Крутого лежит на YouTube и не имеет массового зрителя. Как и плод нашей коллаборации с Диной Гариповой, ролик “В душе молодой”, где я читаю фрагмент из Маяковского “У меня в душе ни одного седого волоса, и старческой нежности нет в ней!”. Залы в восторге, но интернет это не цепляет. Сейчас время “информации в единицу времени”, людям задумываться некогда…

Тем не менее минувшей осенью в Главклуб на ваш концерт “Верните мне мой 1977-й” пришло не меньше тысячи поклонников.

Лев Лещенко: Большинство – 35-40-летние, те, кто слушал Лещенко детьми с родителями, кто вырос с песнями нашего поколения, и они слушали, хлопали, мы вместе пели припев “Прощай”. А в начале января, когда мы с рэпером Loc-Dog вышли на сцену клуба “Урбан”, публика ревела минут пять, пока я ее не успокоил, а когда мы с Сашей исполнили нашу совместную песню “Мы будем жить!” – скандировали, не отпускали. Потому что хороший рэп – это прежде всего хорошие стихи. Оксимирон, Баста, Loc-Dog – в этой субкультуре тоже есть яркие личности.

А как вы с Loc-Dog ом нашли друг друга?

Лев Лещенко: Через общих знакомых в музыкальной среде. Он однажды позвал меня сказать несколько слов в клипе “Взойдет” – там высказывались еще Ёлка и другие ребята. Я сказал о том, что да, все непросто, но надо как-то жить, думать – что-то такое. И из этой фразы у Саши родилась песня “Мы будем жить”.

Выходит, теперь и вы стали рэпером. А до ковида еще и арии спокойно пели…

Лев Лещенко: И еще в прошлом году среди других записал и диск, где собрал свои романсы. Я, может быть, единственный сегодня на нашей эстраде певец-кроссовер, пою в самых разных жанрах, от оперы до рок-н-ролла – так мог еще Муслим, а сегодня, пожалуй, только Коля Басков может ответить и за оперную арию, и за эстрадную песню.

Теперь, я думаю, с моим зрителем надо разговаривать о жизни

Свой юбилей вы отмечаете большим концертом в “Крокус Сити Холле” – “В созвездии Льва”.

Лев Лещенко: На сцене будет порядка 170 тонн аппаратуры, световой и звуковой. Я буду как бы улетать в звездное пространство, по сцене будет ездить аппарат Космолев. В первом отделении я спою свою классику – “Притяжение земли”, “Городские цветы”, “Команду молодости нашей” и другие песни. Во втором – будет такой капустник с друзьями и коллегами, их соберется под 30 человек, впервые на сцену выйдут вокальные ансамбли: трио Павлиашвили-Михайлов-Меладзе с неаполитанской песней, три наши красавицы Алсу-Жасмин-Зара споют арабески…

читайте также–> –> Концерт Beatles: Get Back покажут и в российских кинотеатрах

Вы говорили, что от больших проектов собираетесь постепенно переключаться на что-то более камерное.

Лев Лещенко: Да, я теперь думаю, что с моим зрителем надо разговаривать, причем не только о песнях, но и о жизни, и хочу переформатировать концерты во что-то вроде творческих встреч. Я буду рассказывать о музыке, о жизни, о сегодняшних проблемах, перемежать это песнями, стихами, которых я знаю множество. Например, перед тем как спеть “За того парня”, прочесть стих того же Рождественского о человеке маленьком, который, получив автомат маленький, пошел на войну, которая казалось маленькой, и там погиб. А потом мы поговорим: людям, думаю, интересно поделиться, обсудить проблемы, которыми они живут – и а я ведь знаю о них не понаслышке.

Известно, вы опекаете школу-интернат, дом престарелых, помогаете пожилым артистам…

Лев Лещенко: Да, у меня сегодня и культурный фонд, и благотворительный, помогаем людям деньгами, я даю благотворительные концерты… Эстрада – это для меня уже не так серьезно, как раньше: да, это моя эмоциональная подпитка, но я не могу сказать, что я в нее сейчас с головой погружен. Сегодня я пишу и пою просто потому, что мне это нравится.

Культура Музыка Поп-музыка image

Тренер Шамиль Магомедов. Фото: Instagram ФК «Кизляр»

Дагестанский тренер Шамиль Магомедов, возглавляющий футбольный клуб «Кизляр» из Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) Дагестана, прославился после эмоционального комментария по итогам матча 11 тура против ФК «Пенджаб» (4:4). Болельщики уже прочат 32-летнему специалисту место в сборной, а некоторые уловили «сходство» с дагестанским комментатором Рамазаном Рабадановым, который прославился после матча четвертьфинала Евро-2008 между Россией и Нидерландами.

Главный тренер ФК «Кизляр» стал знаменитым в рунете после матча его команды с ФК «Пенджаб» в 11 туре первого дивизиона ЛФЛ Дагестана, которая прошла 29 января. Его команда доминировала в игре с соперником, но в итоге матч завершился со счетом 4:4, что очень расстроило Магомедова.

«Здесь можно было идти и забивать, сколько по кайфу. Я не знаю… Столько моментов. Столько моментов… Как можно не забивать?! Хватит уже, тормозите, сердце болит! Забейте говорю, эй! Что по кайфу делайте!» — сетовал специалист.

Комментарий Магомедова позабавил пользователей соцсетей, многие отметили его эмоциональность во время обсуждения действий конкретного футболиста.

«Вот этот тоже балбес наш — Омаров. Натуральный балбес, жи есть. Симулирует, ложится… Ударь уже, пас отдай, хоть что-нибудь сделай. Нет же! Клянусь, жи есть, вся злость у меня на этого одного человека, жи есть. Больше всех на него одного злюсь. Целый день кушает, 24 на 7, у себя на квартире. Я ему говорю: «Эй, хавать перестань, играть не сможешь!» А он на футбол идет и ещё печенье закидывает», — сказал он.

Отметим, что Магомедов впервые «занырнул» в федеральное поле, и сразу получил поддержку от фанатского сообщества. Болельщики уже ждут специалиста на посту главного тренера сборной России или клубов Российской премьер-лиги (РПЛ).

Несмотря на желание болельщиков увидеть во главе своего любимого клуба или национальной сборной Магомедова, который, судя по всему, способен эмоционально «зарядить» футболистов, во главе клуба РПЛ или национальной команды страны увидеть его в ближайшее время вряд ли представится возможным. И дело тут не в том, что руководство клубов или РФС сомневается в фигуре Магомедова, а в простой бюрократии. Для того, чтобы тренировать на высшем уровне, требуется специальная лицензия UEFA Pro Licence категории «А». Существует вероятность, что документа, не требующегося в любительских лигах, у потенциального сменщика Карпина попросту нет. Однако это в первую очередь вопрос времени и желания футбольных чиновников и владельцев клубов увидеть экспрессивного тренера из Дагестана во главе своей команды.

Многие болельщики после комментариев Магомедова вспомнили еще одного прославившегося благодаря футболу выходца из Северо-Кавказской республики — дагестанского комментатора Рамазана Рабаданова. В соцсетях его с теплотой вспоминают по работе комментатором на матче четвертьфинала Евро-2008 Нидерланды — Россия (1:3).

В числе его цитат такие бессмертные комментарии как: «Иван Саенко отважный лев», «Как тигр, как барс схватил обоих, накинулся на них, вот это Юрий Жирков», «Дмитрий [Торбинский — прим. ред.], братан, ну что ты делаешь?» и многие другие.

Комментатор работал учителем астрономии и математики в школе, а затем занялся бизнесом и впоследствии открыл свою студию и начал комментировать спортивные соревнования.

Несмотря на всенародную любовь, неожиданно даже для самого тренера обрушившуюся на Магомедова, выбор карьерного пути стоит делать с осторожностью. Будет значительно интереснее, если только обретший славу тренер со своим любительским ФК «Кизляр», который пока болтается в нижней половине турнирной таблицы, сможет пробиться на профессиональный уровень постепенно. Такой путь может привлечь внимание не только болельщиков клуба, у которого пока только 362 подписчика в Instagram, но и фанатов со всей России.

Сегодняшний, вчерашний и все последние выпуски

Главная » Фильмы и сериалы » ТНТ » Дом 2

19 апреля 2021 года телепроект «Дом-2. Новая любовь» возвращается в эфир, но уже на канале «Ю». Легендарным участникам шоу в лице Надежды Ермаковой, Глеба Жемчугова, Алёны Рапунцель, Саймона Марданшин, Юлии Ефременковой, Алексея Адеева, Анны Мадан, Максима Моргенштерна, Евгения Ромашова и Кристины Бухынбалтэ придётся разделить лобное место с новичками проекта, среди которых Иван – этот человек работал с лучшими глянцевыми журналами Британии и Италии; София, которая живёт бок о бок с коровами, утками и гусями; Артём знает итальянский язык; Эллина готова пойти на много ради своего женсого счастья; Александр, который находится в активном поиске идеальной девушки и другие. Мы специально обновляем данную рубрику каждый будний день, чтобы вы могли смотреть онлайн бесплатно в хорошем все последние свежие выпуски передачи «Дом-2» с комфортом и удовольствием.

Фан-сайт передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым – Sudba-Cheloveka.ru © 2017-2021

Авторские права на передачу принадлежат каналу «Россия 1».

Для правообладателей

5 фев, 13:56 | Шоу-бизнес 41 130

Лев Лещенко с размахом отметил 80-летие в кругу близких и звездных друзей

Фото, видео: Instagram @leshchenko_lv

Юбиляр ответственно подошел к организации праздника — все звездные гости прошли на входе в банкетный зал экспресс-тестировние на коронавирус.

Пятница в столице прогремела шикарным праздником — народный артист РСФСР Лев Лещенко отметил свое 80-летие в кругу звездных друзей в банкетном зале Lotte Hotel. В день юбилея, 1 февраля, певец дал большой концерт, близких решил собрать позже. На вечеринке собрался весь цвет отечественного шоу-бизнеса.

Поздравить прославленного исполнителя пришли Николай Басков, Игорь Крутой, Владимир Винокур, Наташа Королева, Олег Газманов, Александр Буйнов, Зара, Лариса Долина, Александр Розенбаум, Леонид Якубович с супругой Мариной, Татьяна Михалкова с сыном Артемом и многие другие.

Наташа Королева опубликовала на своей странице в Instagram подробный видеоотчет с мероприятия. Веселилась там она от души, как, впрочем, и остальные гости. Но требования безопасности в период пандемии Лещенко как хозяин вечера не нарушил. На входе в банкетный зал он разместил целую лабораторию — врачи проводили экспресс-тестирование на коронавирус всем гостям.

На угощения юбиляр не поскупился. В сторис Королева с удовольствием продемонстрировала поклонникам богатый стол с черной икрой, буратой прямо из Италии, мясными нарезками, традиционным салатом «Оливье» экзотическими фруктами. Выбор спиртного тоже был обширным, но чаще всего в кадре мелькали стопки с беленькой. Под водочку звучали тосты, после — гремели танцы.

–>

Как всегда элегантный и бодрый Лещенко развлекал гостей своими популярными песнями, каждый желающий брал микрофон и исполнял любимые композиции, шлягер «Городские цветы» именинник спел вместе с супругой Ириной. Пара вместе вот уже 44 года, но они по-прежнему умеют задорно веселиться. Жена написала для Лещенко эссе — такой необычный подарок, полный слов любви и нежности.

Песню «Прощай» исполняли уже все гостьи вечера разом — чествуемый артист вывел их на сцену в качестве своего кордебалета. В разгар вечеринки появилась Лариса Долина в компании бизнесмена Юрия Растегина. Певица вручила Лещенко увесистый подарок и вскоре удалилась вместе с эскортом. Как пишет «Экспресс газета», по самым скромным подсчетам, на торжество Лев Валерьянович потратил около пяти миллионов рублей.

Ранее 5-tv.ru публиковал архивные фото с молодыми Львом Лещенко и Михаилом Шуфутинским — шансонье дополнил ими теплые слова в честь юбиляра.

Читайте также

«Пугачева затмила Орбакайте»: Галкин показал, как мать и дочь «жгли» на юбилее

Следы вчерашнего веселья. Как звезды встретили утро после юбилея Орбакайте?

-5° 747 мм рт. ст. 86% 76.05 -0.60 87.12 0.56 Оберег на удачу: какие талисманы охраняют разные знаки зодиака

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Полакомился мясом и погрыз видеокамеры – так лев Симба отпраздновал окончание своего карантина в Танзании. Спасенного в Челябинске хищника, который теперь живет в Африке, торжественно выпустили в просторный вольер. О новой жизни царя зверей узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Уши, лапы и хвосты image Как меняются животные из-за глобального потепления? Симба на свободе. Две недели карантина позади и теперь хищник привыкает к своему новому дому. «Симба хаус» – так здесь называют его территорию. Она в два раза больше, чем весь приют «Спаси меня», где льву помогли.

«Мы к этому шли, мечтали об этом. Это мечта любого зоозащитника, чтобы судьба животного имела продолжение», – сказал ветеринар, основатель фонда «Спаси Меня» Карен Даллакян.

История Симбы стала известна в марте прошлого года. Львенка с поломанными лапами выбросили на улицу фотографы-живодеры, когда он больше не мог работать. Зоозащитники подобрали и вылечили малыша. А затем совместно с «Русской медной компанией» развернули проект по возвращению Симбы на родину. Меценаты полностью оплатили строительство вольера, спецборт для транспортировки кошки до Танзании, а также содержание животного.

«У нас высветилось несколько стран: Кения, Намибия, много было в ЮАР. И под финал появилась Танзания. Так случилось, что мы выбрали Танзанию по многим факторам», – отметила зоозащитник Юлия Агаева.

Теперь у царя зверей по-настоящему царские апартаменты в естественной среде: две комнаты и даже собственная кухня. Оттуда хищнику ежедневно приносят семь килограммов отборного мяса. Также на территории «Симба хауса» специально высадили деревья, соорудили смотровую площадку и бассейн. Плавание полезно для поврежденных лап.

«Это очень хорошо, что Симба прилетел именно сюда. Это африканское животное. И по условиям, по климату ему, конечно, лучше находиться здесь, в нашем реабилитационном центре», – сказала директор реабилитационного центра Kilimanjaro Animal Crew Элизабет Стегмайер.

Вместе с Симбой в Танзанию прилетела и его подруга – леопард Ева, которая тоже нуждалась в помощи. От животного сразу после рождения отказалась мать. Сейчас на генетической родине Ева чувствует себя хорошо, но в вольер ее пока не выпускают. Как только придут результаты анализов, кошки снова встретятся.

«Это отличная история спасения. Такие кошки должны жить именно в Африке. Поскольку Симба инвалид, мы не можем его выпустить в дикую природу, но он будет под нашей защитой. И эта история дает надежду», – считает специалист по конфликту между дикой природой и человеком природозащитной организации «Destination 255» Карэл Верхоев.

Спасители животных Карен и Юля условиями для животных остались довольны. Теперь обещают навещать своих подопечных. За время спасательной операции они стали для кошек настоящими мамой и папой.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий